Re: [心得] 碧血狂殺2 RDR2 全破 有雷

看板PlayStation作者 (阿拳)時間5年前 (2019/03/19 18:42), 5年前編輯推噓8(8013)
留言21則, 8人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《XXXXPOXXXX (彈跳甲魚湯)》之銘言: : 先說結論,我他媽覺得這是神作啊! : 今天終於花一整天時間把最後一章給結束掉, : 本來以為花個兩三個小時就能結束, : 沒想到超長~ : 長到我還特地去查每個章節的任務列表, : 以前玩遊戲都覺得, : 嗯!好玩! : 好爽! : 但終歸會認為,就是一款遊戲, : 但RDR2破台的結局不是讓你覺得快樂, : 是讓你覺得有點欣慰,又有點感慨, : 遊戲故事的層次性很豐富, : 而且這是第一款會讓我想打心得文的遊戲, : 碧血狂殺2讓我覺得不太像是在玩遊戲, : 比較像是在看關於一群亡命之徒的故事, : 只不過是透過遊戲這個媒介來訴說這些故事。 : 還沒破台前,有看過一些無雷心得文, : 一直不懂他們說的「沉浸感」是什麼意思, : 實際玩過之後瞭解到, : 會把角色的情緒帶到自己身上, : 有開心的事會跟著他們一起開心, : 難過的時候心裡的情緒也會被帶動, : 有幾次甚至會微微泛淚, : 至於遊戲的娛樂性, : 有些部分真的會讓人覺得煩躁, : 搜刮: : 在房子內搜刮, : 如果抽屜有三層就要一層一層慢慢開, : 有點強迫症的人, : 覺得抽屜都拉開好像不太好看?? : 就會想一格一格把他們關回去, 其實這裡我一直在想,R星應該做成某些劇情是要去搜索屋子,但如果乖乖把拉開的抽屜 或開門的衣櫥恢復原狀,主人回來後就會較晚發現,讓主角有時間等主人睡著再溜走 若偷吃沒擦嘴,就會引來大騷動被包圍,很難突圍… 可惜沒做出這類任務出來… 但反過頭想想…除了初期等級較低裝備不足以外,中後期其實敵人再多也能開無雙殺出血 路…這遊戲沒有要你玩完全沒被發現(你是強盜,不是毛賊),所以好像也沒意義?XD : 這邊我真心建議前期能多搜刮就多搜一點, : 不論是死人還是空屋, : 食物很重要√ 可以補核心 : 藥品很重要√ 沒血可以補血 : 馬用復甦劑或是馬用食品, : 可以帶一些備用, : 因為有時候騎馬會直接撞在樹上or石頭 : 然後馬不要放在離鐵軌太近的地點, : 有幾次進郵政局,之後出來, : 就會看到你的馬躺在鐵軌上, : 我猜是被火車碾過去,雖然次數不多,但看到還是覺得有點幹 : 剝皮: : 在剝動物皮時,雖然時間不長, : 但心裡總會有個聲音說, : 拜託!快點好不好!! : 個人在剝皮這部分沒有花太多時間, : 傳說皮要搞一堆有的沒的太麻煩了, : 只有一次經過傳說熊,順手做掉而已, : 其他都完全沒去碰, 我是早就忍不住看心得,知道後續發展了 乾脆就一直留在第二章跟後面的第四章打獵釣魚,完全不想往前推,看那個殘忍的發展… … : 很多人說遊戲大多都在騎馬, : 我倒覺得還好, : 騎馬可以讓他自動騎到目的地, : 就放著讓他自己騎就好,可以做自己的事, 我後來才知道用電影模式可以自己跑到目的地,跑的途中就玩玩手遊,不要走太遠,免得 回來發現自己怎麼蹲在湖邊,身上還少了150元XD 以下都是雷 : 亞瑟把艾比和亞德勒夫人送走後, : 趕回營地的這段路 : http://i.imgur.com/yiJcQi9.jpg
: 是整部作品最讓我飆淚的部分,實際上沒QQ,是內心在瘋狂飆淚 : 而在幫助約翰逃跑的那段路, : 因為馬兒被子彈打中,快要斷氣, : 亞瑟輕拍好夥伴,安撫牠, : 跟長久陪伴的馬兒說一聲謝謝, : 看了也很揪心, : http://i.imgur.com/6VOWk0v.jpg
: 德奇的名言:I have a plan,Arthur : 我相信他一開始真的是有在為幫派著想,但越到後期,幫派開始分崩離析,氣氛變得很 差 我覺得有一個很扯的一幕…就是為了採石油要趕走印地安人,大家去幫印地安酋長兒子飛 鷹xxx打軍隊那一次,德奇對亞瑟見死不救那一幕… 亞瑟之前搶銀行逃到船上遇風暴,被箱子堵住去路,自己另外找出路時,到甲板發現德奇 已經在救生艇上划走,沒等亞瑟,那邊德奇還可以凹說,箱子垮下後,亞瑟自己有說會自 己找出路,叫德奇先走(就先假設救生艇有兩艘,也許猜亞瑟搭另一艘,其實這種船通常 只放一艘救生艇,放著亞瑟不管就是要他去死,從那邊就看得出德奇遇到自身危難,會毫 不猶豫犧牲之前自己號稱最重要的人) 去幫印第安人飛鷹那次,亞瑟明白喊出:我需要幫忙! 那時亞瑟身邊也才三四個士兵,其中一個把亞瑟壓在地上要用匕首刺,德奇遇過多少次比 這還要多的對手了?這時軍隊上校還沒進來,德奇根本只要朝士兵背後開槍就能救亞瑟, 風險並不高,卻見死不救… 這與其說是有危難時自己優先,不如說是想順便借刀殺人害死亞瑟了(亞瑟之前就常反諷 他,那時是越來越常質疑他了,但有需要到除去?) 結果是飛鷹進來近距離搏鬥救亞瑟,因此中了後續進來的上校槍擊… 若說是德奇怕待太久後面來更多士兵來援…結果亞瑟扶著飛鷹從德奇逃出的門一出去就是 一大群自己人耶!你德奇有號召同伴回去救亞瑟嗎?沒有!還裝傻+很驚訝的樣子…我看 你甚至刻意隱瞞大家亞瑟的現狀危機吧?否則我不相信查爾斯與賽蒂、約翰會不衝進來救 ! : 其實一直不懂為什麼最後德奇會補彌迦那一槍?甚至把錢留下來? : 是給亞瑟和約翰一個彌補嗎? : 尾聲部分的章節,前期平靜到讓我覺得有點無聊,太和平了吧! : 到後面約翰還能自己建造一個牧場, : 和大叔、查爾斯一起開心喝酒, : http://i.imgur.com/ckDh7o3.jpg
: 這部分看他們ㄎㄧㄤ,也覺得很好笑XD : 還有跟艾比蓋兒求婚 : http://i.imgur.com/jCaTxS9.jpg
: 這些如果不是亞瑟,的確都不會成真 : 到最後要上山殺彌迦的時候, : 也會跟著約翰一起大吼, : 馬德,彌迦你這個廢物給林北滾出來! : 除了亞瑟之外最喜歡的角色就是“查爾斯”了,最佳好隊友沒有之一啊! : 頭腦聰明、個性沉穩、善良、戰鬥力又高,找男人就是要找這種的! : 第六章劇情把亞瑟弄死,彌迦跑了,德奇看戲,把玩家的不滿情緒積蓄起來, : 到尾聲再釋放出來,而且產生了一個極大的對比。 讓我想到……德奇居然要留到一代讓約翰去殺 而且還是被平克頓威脅老婆小孩命不保,不得不回去幹老本行……平克頓自己殺不掉,要 利用無辜的女性與小孩的命要脅約翰才行已經夠孬了,利用完了再回頭殺約翰,更為人不 齒… 其實我覺得一代最後那邊若找好地形打帶跑應該也是能打退他們,只是約翰希望以自己的 死,換得老婆小孩能被放一馬… 我只希望發售dlc,能玩之前黑水鎮事件與用傑克殺光平克頓……他們也不過是偵探團而 已,也算賞金獵人吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.62.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1552992159.A.3C9.html

03/19 18:52, 5年前 , 1F
德奇就偽君子阿
我相信德奇一開始真的有理想,有著“盜亦有道”,“有所不為”的堅持…所以拉了一堆 沒戰力的人入團,看到賽蒂可憐也是拉她來照顧,序章與第二章也派亞瑟救了不少夥伴 但後來感覺那些“責任”只是他不擇手段的藉口了,因為犧牲旁人(例如印地安人),換來 的是不著邊際的夢想,連亞瑟都認同約翰的質疑了

03/19 19:19, 5年前 , 2F
有可能德奇在懷疑亞瑟是背骨仔 不然以他們的情誼不會

03/19 19:19, 5年前 , 3F
見死不救

03/19 19:24, 5年前 , 4F
約翰全家死活他也沒在管阿
的確當初去瓜馬時,德奇就懷疑約翰是內鬼,回來後好像在河狸洞穴紮營時,約翰還沒救 回,德奇有喊或許亞瑟也是內鬼… 所以不救約翰除了為了自己想避風頭,應該真的把約翰當內鬼了 亞瑟的我當初以為只是氣話,畢竟之後還是很倚重,看來也許是彌迦的讒言,彌迦帶了新 來的兩位“高手”之後,真是利用完亞瑟想丟了… 因為亞瑟處處質疑他,開始做反向的事 (去打軍隊前才知道亞瑟去找暴雨豪爾,想彌平紛爭,這跟德奇計畫的越亂越好政策背道 而馳),他又越來越沒耐心脾氣暴躁了…

03/19 19:31, 5年前 , 5F
亞瑟之前當狙擊手掩護德奇去談判結果被抓走德奇也是一副你怎

03/19 19:31, 5年前 , 6F
麼搞成這樣的態度啊
那裡我也是很氣!我不知道德奇如何躲過埋伏,但至少整個人好好沒傷的感覺,居然沒派 人去找亞瑟!

03/19 20:07, 5年前 , 7F
第一個提到的(抽屜歸位)任務沒記錯不就是解鎖馬車黑

03/19 20:07, 5年前 , 8F
市的?如果抽屜沒關好,馬車開走前好像就會有騷動

03/19 20:07, 5年前 , 9F
屋子的主人從來沒有回來...半夜會自己點燈 可怕喔~

03/19 20:10, 5年前 , 10F
樓上說的那個任務 沒關抽屜也沒差 因為我都沒關也金牌

03/19 20:11, 5年前 , 11F
自從亞瑟被抓走 變長髮以後 我就肚濫不想管德奇了

03/19 20:11, 5年前 , 12F
整整兩個月每天都在外面打獵 打到沒東西才回來繼續做任務

03/19 20:19, 5年前 , 13F
平克頓當時雖然稍微衰退 但好歹也曾是國家級的大組織

03/19 20:19, 5年前 , 14F
靠傑克一個人殺不完啦

03/19 20:24, 5年前 , 15F
堵在門口殺 殺到屍體堆滿大廳了 平克頓依然源源不絕
其實他們也不是啥FBI,好像是在紐約的偵探事務所?靠著鐵路大亨的委託才有用不完的 人吧? 奇怪,康禾都葛屁了,沒了金援,怎麼人還比瓜馬的私人軍隊還多? 其實就靠著地方警力不足,主角的幫派火力強大又被多州懸賞,平克頓才能從私人打手變 成好像司法人員在執行私刑正義……若說主角們漸漸被淘汰,平克頓偵探事務所應該也是 才對,居然還能叫一大堆人來包圍約翰… 若當初跟約翰協同作戰的是賽蒂或查爾斯,而不是常常在醉鄉的大叔,搞不好再多叫一倍 的人來也是躺著等人來收XD ※ 編輯: supersd (39.8.62.15), 03/19/2019 22:03:36 ※ 編輯: supersd (39.8.62.15), 03/19/2019 22:41:09

03/20 00:25, 5年前 , 16F
第一段有類似的,跟何西亞去偷馬車。如果偷完有價值的

03/20 00:25, 5年前 , 17F
物品箱子櫃子有歸位屋主不會發現失竊,如果沒關好或直

03/20 00:25, 5年前 , 18F
接跑會被發現追殺。

03/20 21:09, 5年前 , 19F
平克頓是當時美國最大的幫派(咦

03/21 00:42, 5年前 , 20F
我到後期超不爽德奇和彌迦到,跟他們兩個出任務都要拿炸

03/21 00:42, 5年前 , 21F
彈和燃燒彈炸他們才罷休,雖然會任務失敗,不過這樣也爽