Re: [問題] psvita遊戲機硬體操作及未來出路?

看板PlayStation作者 (葵)時間5年前 (2018/08/23 23:43), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 11人參與, 5年前最新討論串3/4 (看更多)
這要看你懂不懂日文 如果懂日文的話,PSV不可能是首選 但如果想玩中文化的掌機遊戲,那PSV其實還蠻划算的 我就是看日文很吃力 所以3DS只有玩寶可夢本傳、馬力歐賽車和符文工廠 大多遊戲看不懂劇情...所以懶得玩,基本上3DS和寶可夢專用機也差不多了 今年暑假才買二手PSV,突然有一種驚為天人的感動 因為有很多我有興趣的中文遊戲,看得懂劇情,玩起來特別起勁 而且PSV(二手)目前價錢也低的很誇張,我買這台看起來幾乎全新的2007 只花了3500元 然後就開始沒日沒夜的PSV遊戲探索之旅... 1. PSV永遠的神作P4G,這款我買下來之後幾乎是不間斷的一路玩到110小時 這時數就算是我之前很瘋的寶可夢也還沒達到... (我寶可夢有在孵蛋打實機對戰,所以遊玩時數也很長,但沒有長到110小時 玩了P4G之後,我第一次感受到玩遊戲玩到流連忘返是什麼感覺 就算買PSV只玩這款我也覺得夠值得了 2. 玩完P4G當然要接著玩P4D 雖然P4D的劇情無聊到常常讓我玩到睡著,而且番長的內心戲感覺有點破壞形象 不過能看到昔日同伴精美的舞步,也算是值得 P4D只推薦給玩過P4G覺得有愛的人,沒玩過P4G就別玩P4D了 3. 槍彈辯駁1+2 單純是久仰大名所以玩玩看 可能是因為我沒看動畫,劇情給我的感覺還不錯 但辯論模式有點臭長,我的手指不靈光常常要按好幾回才能論破 暫時放置中,等改天有空再戰 這款應該算是吃電波的遊戲,要先查過資料覺得有興趣才買的那種類型 4. 秋葉脫物語2 玩過PSP的1代所以理所當然的來玩2代 戰鬥好Lag...劇情感覺也不怎麼樣 可能是玩過1代的關係,2代沒有給我1代那種喔喔喔這什麼鬼好棒RRR的感動了 雖然評價可能會因此而失真 不過我還是覺得要玩大概去玩1代會好點吧 5. 噬神者2 狂怒解放 因為玩過PSP的1代爆裂所以理所當然的也來玩2代 暫時剛打完前期的任務而已XD 戰鬥沒有像秋葉脫物語那樣給我劣化感 劇情上沒打多久沒什麼感想,因為戰鬥系統還是那個我熟悉的噬神者所以給好評! 推薦給玩過爆裂之後還想繼續玩的玩家 6. 伊蘇8、無夜國度、重力異想世界 除了伊蘇我有玩過6+7代以外,另外兩款是因為有中文版所以收了 暫時還沒玩太深,只有看看OP打打前幾關而已 無夜國度的打擊手感很差...但劇情是百合,忍一忍應該還行 伊蘇8因為我是伊蘇粉當然覺得很好 重力異想世界有點微妙,救完開頭的小朋友我就懶得繼續動了QQ 7. 實況野球2018 這款沒中文XD 單純想玩實況野球所以買了 實況野球好好玩R 上面的遊戲列表並不完全是在推薦 只是想說明我入手PSV之後玩的有多瘋(至少比3DS還瘋 主機怎麼樣怎麼樣其實並不是重點 要不要買還是看遊戲最準 你有想玩的遊戲就買(就算只想玩P4G也值了!反正一台才3500 沒有的話就算了,反正拿去課在FGO也是很開心啊 另外我上面列的遊戲只有實況野球沒中文,其他都是中文版! 看得懂劇情讓遊戲體驗非常好,我覺得這是PSV對台灣人比較大的吸引之處 以我個人的感受來說,買3DS的意思大概和去學日文或者專心玩寶可夢差不多... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.120.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1535038981.A.101.html

08/24 00:01, 5年前 , 1F
沒玩闇魂獻祭喔?很棒的梅林劇情捏

08/24 00:04, 5年前 , 2F
ps4版的伊蘇8才是完整版,而且數位折扣常常很殺,推薦

08/24 00:46, 5年前 , 3F
買psv花最長時間的遊戲...野球魂2012、天才麻將少女

08/24 00:46, 5年前 , 4F
居然沒推薦朧村正,蠻好玩的

08/24 00:48, 5年前 , 5F
朧村正沒有中文也非運動、競技類遊戲,不在原po需求很正常

08/24 00:49, 5年前 , 6F
之前plus都有載的話感覺也累積蠻多遊戲了