[心得] 火爆摔角World

看板PlayStation作者 (小戶長日記)時間5年前 (2018/08/21 18:32), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 7人參與, 5年前最新討論串1/6 (看更多)
先說結論:浪費錢。 我是系列作忠實粉絲,從超任的X之後的每一款幾乎都玩過,已經熟到成精的程度, 這次World一開單我就火速下訂,只是拿到手之後真的是相當失望。 基本上World = PS2的Returns的所有招式(含角色圖層物件) + 新日本的實名選手(包含招式) + 劇情模式 + 網路連線 可以看作它就是一片新日本摔角的遊戲,只是套火爆摔角的系統而已。 先講畫面跟音效: 畫面是高畫質很不錯,人物夠大,也沒什麼明顯像素顆粒感, 角色五官也有比較細微的描繪,增添幾分生動的感覺。 音效音樂也蠻清楚的,新日本的部分選手有收錄原版入場曲讓人驚喜, 只是封面四個看板人物就只有內藤哲也沒有收錄原曲,實在是....... 新日本的部分選手有特別錄製了數十句台詞及呼喊聲,讓角色更貼近本人, 只可惜最後還是只能選幾種來用而已。 再講系統方面: 系列作粉絲不用擔心,絕對原汁原味,一模一樣,就是大家熟悉的那個火爆摔角, 只是每次切換選單都要他媽的讀取一下,選人換造型也要他媽的讀取一下, 然後偶爾打到一半會莫名停頓一下(頻率很低)而已,匪夷所思(而且我還用SSD!!)。 接著講收錄選手: 就只有新日本跟一個原創的團體,沒了, 你要放原創團體好歹也放超任X的HWF, 而且新日本還沒有獸神跟虎面,WTF......?! 再來,以往有各個團體的角色就算了,每個角色都有四個造型可選, 這次只有幾個看板人物有三個造型,其他人只有兩個...... 沒有新團體新選手,連創角的圖層物件都完全沿用Returns的, 造成自己想做其他團體的選手也沒辦法做到很像,是有多沒誠意? 講是講說後續有次重量級的DLC可以下載啦, 也說如果有想收錄的選手可以填問卷回去,看到時會多幾個人吧。 招式方面: 如同前面所講的,招式跟Returns根本一模一樣,包含美摔跟女摔的招式都還在, 只是多加了新日本的選手的招式,包含中邑真輔的Kinshasa。 我是很開心以前那些豪洨的招式還在啦...... 比如鍵風車或是金卡法的鳳凰腳(對,就是鳳凰腳,從PS的G就有這招了), 只是等了這麼多年的新作,我多麼希望能用 DDT Harashima的蒼魔刀、 Dragon Gate土井成樹的Muscular Bomb, 或是Cima的Meteora、鷹木信悟的Last Falconry, 結果新團體/新選手沒有就算了,連新招都不肯做一下。 網路下載: 網站上是有人家做好的選手可以下載了,只是也不算很多, 而且一個一個下載我要搞到何年何月? 不如官方趕快出整包團體的DLC, 加上現在都已經更新到1.03版了,官網說還是存在存檔出錯的可能性, 我為什麼要下載賭這個機率? 總結一下,就分量來說這次真的非常非常沒有誠意, 火爆摔角最棒的就是超多的選手招式跟多人亂鬥, 選手招式大縮水,多人還會Lag, 如果要玩新日本的遊戲,我還比較希望它做成WWE那種全3D...... 假使不能透過後續的更新及DLC把系列作該有的份量補齊, 本作絕對會是史上留名的污名作(不到糞作程度),我替訂豪華版的人掬一把同情之淚。 早在PS的G就有劇情模式了,選手還比這次的多很多很多, 論完成度PS2的Returns就頂天了,還是搬出來玩吧。 -- 作者 amarni333 (南港二代"宅") 看板 japanavgirls 標題 [神人] 神一個女優,真的很正...拜託!!! #1Kz_HiWM

03/05 14:15,
水菜麗
03/05 14:15

03/05 14:20,
水腳A
03/05 14:20

03/05 14:38,
謝謝!回公司後依序發給各位
03/05 14:38

03/05 16:26,
原po你也太佛了吧 為什麼我也有p幣 XDDDD
03/05 16:26
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.110.200.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1534847541.A.AF5.html

08/21 18:35, 5年前 , 1F
感謝滅火

08/21 18:40, 5年前 , 2F
都用到BD這種載體了還裝這麼丁點東西 實在讓人生氣

08/21 18:57, 5年前 , 3F
我覺得dlc補是凶多吉少,畢竟pc都發售那麼久了也沒有

08/21 18:58, 5年前 , 4F
pc的新日本劇情還要等到ps4發售才補上

08/21 18:59, 5年前 , 5F
我等數位特價好了,感謝心得

08/21 19:07, 5年前 , 6F
DLC補充新日本次重量級選手是官網講的 除非跳票

08/21 19:08, 5年前 , 7F
補充一點 Sanada的Rope Paradise也沒有做啊 0rz

08/21 19:24, 5年前 , 8F
謝謝分享

08/21 23:46, 5年前 , 9F
動作跟以前一模一樣實在很..掉到場外會頭部垂直落地這

08/21 23:46, 5年前 , 10F
種奇怪的姿勢也完全一模一樣..有刺鐵線也是跟前作一模

08/21 23:46, 5年前 , 11F
一樣

08/21 23:48, 5年前 , 12F
連什麼狀況倒地會馬上起身也一模一樣 我已經玩到變直覺

08/22 00:56, 5年前 , 13F
系列粉+1 不知台帳會不會有...當初和我弟做了很多白爛角色

08/22 01:13, 5年前 , 14F
感謝滅火,等後續看到誠意再來買,我真的很愛很愛G的劇

08/22 01:13, 5年前 , 15F
情嗎I模式,但沒有眾多虛擬團體與新招,實在買不下

09/10 01:50, 5年前 , 16F
以前愛玩return就是團體多,能跨團體交流戰,現在這樣

09/10 01:50, 5年前 , 17F
完全滅火了,謝謝