Re: [問題] 更新4.72後黑頻 安全模式重裝沒好

看板PlayStation作者 (憶影)時間7年前 (2017/07/15 18:34), 7年前編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
一樣是更新災情 大概有兩個禮拜沒碰PS4 這次開機看到更新就隨便點了 我螢幕是和電腦用同一個 PS4用HDMI 電腦用VGA 直接點螢幕切換很方便 結果切回來螢幕都是黑的 但是PS4是亮白燈 後來爬了一下網路 發現除了更新失敗還有可能是HDMI線掛了!? 剛好有一條很長的大通HDMI是接到客廳大螢幕用的 換上那條就可以了.... 但我覺得更新線會壞很奇怪(那條是PS4原廠) 就把那條HDMI接電腦輸出看看(同一個螢幕) 結果可以!? 所以這次更新是更新完會挑線的意思嗎orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.145.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1500114863.A.AB5.html

07/15 18:36, , 1F
我是螢幕關掉再打開就好了
結果我又換回原來那條HDMI線 螢幕重開 PS4重開 可以了...... _(:з」∠)_可以不要每次更新都像簽樂透一樣那麼刺激嗎

07/15 18:37, , 2F
如果電腦有自動切換來源可以關掉

07/15 18:38, , 3F
然後切到ps4那個來源 然後按按搖桿的按鍵 我都是按x

07/15 18:38, , 4F
然後螢幕就會收到來源了
不是來源的問題 因為我兩條是插到螢幕上 是螢幕切換輸入來源 如果螢幕有跳來源右上角會顯示 確定是HDMI來源黑螢幕 ※ 編輯: forever9801 (1.164.145.136), 07/15/2017 18:43:25

07/15 18:53, , 5F
我黑頻是HDMI Switch切一下就正常了

07/15 18:55, , 6F
記得之前看到 先開ps4再開(切)螢幕就可以了

07/15 23:13, , 7F
有些螢幕有一些選擇訊號源的機制,先開機再開螢幕比較穩

07/16 00:14, , 8F
重點是這樣用都用了兩年了第一次發生這樣的問題

07/16 00:14, , 9F
不知道是線材開始老化了還是輸出訊號變弱