Re: [情報] 數碼寶貝網路偵探 駭客記憶 今年內發售

看板PlayStation作者 (左手紅中右手白板)時間7年前 (2017/03/20 01:01), 7年前編輯推噓11(1437)
留言24則, 18人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《kirigaya (kirigaya)》之銘言: : http://i.imgur.com/DRAMxv4.jpg
: http://i.imgur.com/OiOYwWf.jpg
: 本作為新主人公,對應 PS4 / PS Vita 平台, : 收錄了前作內容,讓沒玩過前作的玩家也可盡情體驗此次新作, : 沿襲前作育成要素與戰鬥系統加以強化, : 可育成的數碼寶貝超過 320 隻,保留了數碼農場 : 來源:gematsu 稍微幫前作網路偵探分享些心得 這款給我的感覺就是各方面(劇情、畫面、遊戲性等)都在及格之上但是沒一項特別突出 總結來說大概是 75/100 值得一玩的作品 (情懷佔5分) 畫面,買之前知道是PS4/Vita雙版本時還有些擔心會不會被Vita版影響到 而實際情況是該作品有針對PS4的部分作優化,至少我在玩的時候不會感覺到掉幀和鋸齒 但Vita版好像有一點問題。 整個遊戲戰鬥/非戰鬥場景轉換還算流暢不會有要常常讀取,只是地圖是接縫式+固定視角 所以某些設施要常常來回的會跑得很煩,例如主角們基地所在的那棟百貨公司大樓 劇情,主線本身沒什麼特別的亮點整個故事架構也很好猜,主角群間的互動還比較吸引我 不過主角(玩家)沒語音是一大硬傷。 結局也是很王道的Happy Ending轉的還有點硬,我不是很喜歡不過這好像已經是日廠做RPG 遊戲的公式了(?) 還有一些支線實在很黑暗、很恐怖,例如第四章超自然研究社、老人與貓、無法登出等等 塞一堆嚇人要素在RPG遊戲中是不是也是日廠的另一個通病阿... 遊戲性,戰鬥雖然是回合制不過可以在設定那調加速模式、練功賺錢也有USB+大便獸所以 作業感也還好,當然還是要農就是特別是才能的部分。 不過強度平衡上做得很差,後期的BOSS防禦力都高的不合理,你不用貫通系的招式根本 不能打可是有貫通的就那幾隻(莉莉絲、戰鬥暴龍),所以後面也就只能帶那幾隻 遇到敵人是疫苗種的根本痛苦,資料剋疫苗但是資料帶貫通的都不強 只能說如果要出續作的話這部分必須要加強 最後說一下獎盃,當初本想說要衝這款白金可是有個蒐集徽章的獎盃收到400個的時候我就 放棄了,而有一個獎盃是要線上對戰贏30場的我也沒解。 正常來說不應該有遊戲的獎盃是你一定要買Plus才能解的才是。 其實Digimon這題材對我來說情懷成分還是比較大些,記得當初小學時Digimon、Pokemon 還有遊戲王的時候朋友間就只有我是Digimon派的 然後看Digimon這一手好牌這幾年被玩成這樣真的滿唏噓的 順便抱怨一下next order,這款我真不知道在作什麼的 我知道世界系列主打養成要素,但是你這主線一開始弄得不知所云 養兩隻小跟班出去打打小怪獸、吃喝拉撒睡、訓練然後還會掛掉要轉生 怎麼我是在玩比較精緻的對打機嗎...? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.104.193.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1489942881.A.61E.html

03/20 01:18, , 1F
等等..支線的重點完全不是單純嚇人或恐怖吧..

03/20 02:15, , 2F
你這不像是在幫說話的樣子啊XD
好吧 看來用幫說話好像真的怪怪的 改一下好了

03/20 03:11, , 3F
我也是給差不多70分...可是問題是有那麼多90分遊戲可玩

03/20 03:12, , 4F
除非你愛數碼寶貝到+20分以上不然還是很雞肋

03/20 03:31, , 5F
線上對戰可以打電腦....= =
可以嗎? 我記得那個連線對戰要開網路功能,然後我一開網路就說我沒PS+無法使用該功能 還是說我哪邊弄錯了? 我知道線上對戰也有NPC可以打沒錯

03/20 04:54, , 6F
推一下樓上 我以為無解惹 感謝

03/20 07:57, , 7F
Happy End覺得流於公式 來點黑暗的又說通病
我沒有說黑暗不好啊,只是突然弄一個綁主線進度的支線然後塞一些恐怖橋段真的很... 最明顯的就第四章那個超自然研究,最後還擺一個Jump Scare這種的我最不能接受

03/20 08:40, , 8F
劇情90、畫面70、遊戲性70、操作介面59

03/20 09:05, , 9F
劇情90 +1 不但支線劇情有用心做

03/20 09:05, , 10F
主線劇情格局也夠大且合理

03/20 09:07, , 11F
至於Next order,有無印主角的結局我就滿足了

03/20 09:09, , 12F
劇情90+1 而且支線的哪裡黑了...
把人騙到虛擬空間然後把他器官挖光還不夠黑嗎

03/20 09:20, , 13F
老人與貓還蠻溫馨的吧
這故事讓我想到神眉的某一話,小時候被嚇過還特別去把家中牆壁結構研究一輪

03/20 09:30, , 14F
你真的是在幫說話嗎XD
好啦我的錯QAQ

03/20 10:28, , 15F
以前有玩過ps的Digimon World 3,這款是類似的系統嗎?

03/20 10:34, , 16F
玩psv版不覺得有問題...但沒玩ps4版無從比較

03/20 10:36, , 17F
劇情90 +1 系統比較公式 技能變化不足 最終隊伍沒變化性

03/20 10:42, , 18F
純噓自以為是幫說話這點

03/20 10:44, , 19F
還有劇情真的有90 可惜戰鬥系統平很差
晚上打這篇腦袋不清楚 QAQ

03/20 11:03, , 20F
支線很黑啊xd

03/20 12:30, , 21F
當年ps的就是掛掉重養阿

03/20 12:55, , 22F
因為網路偵探衝首發next order傻眼舉手XDD
※ 編輯: NovaWolf (59.104.193.48), 03/20/2017 14:03:49

03/20 14:50, , 23F
當初網路偵探後,很期待nxet order結果玩到一半就放棄了

03/20 15:11, , 24F
支線黑的其實只有賣器官那個 其他頂多是恐怖而已