Re: [心得] 仁王一輪心得(無血黑經驗)(微雷?

看板PlayStation作者 (魑魅魍魎)時間7年前 (2017/03/06 22:24), 編輯推噓8(809)
留言17則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sid19881025 (小龜)》之銘言: : 版上的仁王心得很多,但是大部份的心得都是有相關遊戲經驗的前輩們 : 這一篇想分享的人是像我一樣沒接觸過同類型遊戲、還在觀望的朋友們! : 個人遊戲經歷:蘿拉(決定版) 人龍0跟極 GTA5 巫師3 大概就這幾款比較動作吧 : 其它都是回合制之類的簡單遊戲 : 順帶一提上面的遊戲如果可以調難度,我一律玩最簡單的模式 : 完全沒接觸過任何血源或黑魂系列或其它大家熟悉的硬派遊戲 : 入坑理由:地下街試玩體驗時,在監獄時自己很快摸索出要去隔壁房間拿劍。 : 然後坐我旁邊試玩的朋友十分鐘試玩結束後居然還在徒手打警衛... : 覺得自己可能有baby的慧根所以入坑 (事後證明我錯了...) : 這篇只適合純新手入坑,如果已經有相關經驗的應該幫助不大..請不要笑我QQ : 然後這篇只適合第一輪,強者之道我還沒開始玩XD : (其實應該沒啥雷,還是防一下吧) : 這邊提一些我入坑前的疑慮,應該大家入坑前也都是類似這些疑惑? : 《1》地圖複雜度: : 很多人說仁王地圖很複雜,我個人是個超級大路痴(GTA有導航還會常常開錯那種) : 但我玩起來還好。如果真的沒信心...網路上一堆圖文攻略,隨便搜都有的不用怕 : 《2》武器系統複雜? 裝備怎麼穿? 守護靈? : 很多心得會說用槍、斧=簡單模式 : 我的心得是:其實順手更重要...像太刀有一招(應該是燕返) : 穿輕裝可以打一打自己往後翻,存活率整個上升87%,超級推薦!!! : 我自己也是後期才學會第二種武器:長槍 (原因最後面敘述) : 裝備的話我自己就是輕裝到底,有特典穿特典裝(沒有也沒差) : 接著穿過往軍師套裝,中期後就赤鬼到底了~ : 守護靈我初期就選會感應敵人的,接著換伏牛一路到有了火鳳凰 : 鳳凰真的很imba呦~~尤其對於手殘的我來說,真心不騙! : 《3》陰陽術imba? 忍術超爆幹強? : 很多人說緩速符丟下去一堆王變智障。 : 這也是我一開始入坑的原因之一..因為聽很多人說陰陽術讓這遊戲變的超級簡單 : 好...這句話只有一部份正確 : 首先要學會緩速符已經要玩到快中期時,而且剛學會時只有兩次,施法速度還超慢 : 真正好用要等到數量更多、施法更快(基本上已經是快全破時) : 因此對於純新手來說...最需要熬的初期,還是只能硬幹 : 忍術的話剛開始你也不可能像別人影片那樣丟一堆炸彈秒王 : 剛開始就手裡劍之類的引引怪吧.. : 哦哦有啦,替身術很不錯(但也要到中期才學會) : 《4》關卡難度呢? : 這個其實是讓最多新手困惑的地方,畢竟難度是無法量化的 : 但是初期絕對是最難熬的(技能少、無特異功能、外加操作不熟練) : 我自己1王時打很順(當時還以為自己天生神力、練武奇才,根本呵呵) : 結果2王死的不要不要的...印象中至少20次吧 : 夜梟應該也是20次 : 假立花也死的超爽...真立花至少50次起跳(唯一一次想摔手把) : (哦對了,真立花其實可以先跳過不打的...只是我當時得了不打死他就睡不著的病) : 但是真的硬撐過前幾隻王後,後面真的一路順暢! : 裝備變強,技能也慢慢成形(例如上面提的燕返)還有特異功能(陰陽術、忍術) : 後面的王難度曲線整個難度下降,我幾乎都是死頂多三次就過了 : 甚至有的王還是初見就過了,整個成就感都上來了! : (如果想心情更爽的話..可以打死王後對王做一些嘲諷的動作XD) : 後面你會發現難的不是boss,而是被一群中boss圍攻啊 (幫QQ) : 貼心提醒一下:有『感應敵人』的裝備記得優先留下來 : 常常可以先提前用槍或弓提前把前面的圍毆危機先清一輪 : 還有還有,支線時有時候可能把最終目標完成了,這時候的你是完全無敵的 : 可以先去搜括整個關卡的寶箱哦,怪物全都會趴在那邊XD : 《5》操作難度? : 沒玩過仁王,也看過仁王走路吧? : 很多人都會看影片或實況後入坑 : 殘心系統? 拔除常世? 上中下段流暢切換? 換武器? : 我跟你說...這些我幾乎都不會! : 我殘心發動幾乎只有被動的閃避後殘心 : 拔除常世? 我連打死怪後,地上留的那一灘都常常消不好了 : 我武器雙修刀跟槍,太刀中段到底,槍上段到底...從來沒切換過 : (對,所以我從來沒用過下段XD) : 換武器是有啦,但是幾乎不會在戰鬥中切換.... : 總之,我完全是個操作白痴,但也還是可以過一輪呦呦呦 : 《結語》 : 我的第一輪破關時數很長,大約57小時 (含支線) : (只買14天內就達成,第一次玩遊戲玩的這麼瘋狂QQ) : 因為打法非常的俗辣...手殘也能出頭天! : 這一篇文章對於版上眾多高手應該只是笑話一篇, : 我其實玩到後面只想證明手殘也能破一輪,而且真心越玩越起勁。 : 劇情部份個人認為很棒,我本身對戰國史沒接觸過,因為本作而有了濃厚興趣 : 音樂也是,個人覺得是一款超級棒的作品 : 看到GS版很多人售出原因都是玩過後覺得不適應而售出,希望大家們再多撐一下啊... : 另外如果不想自己摸索王的技能我是看這位實況主的台,如果有廣告嫌疑我再刪除 : https://goo.gl/gxais9 : 因為很多網路上的影片打法都是那種後期秒殺的居多,所以我比較常看他的拓荒影片摸索 : 另外還有一篇版上的文章打法絕對也要學會 : https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1486805293.A.5E8.html : 這招真的超級萬用...幾乎只要是人形王都適用 : 個人認為第一次打趴後,盡量調整到屁屁後面,再打下去基本上再趴著的機率有至少87% : 管你哪國無雙,通通給我趴到底吧!尤其接近終章時幾乎都人形王,幾乎隻隻都可趴 : (好像就某個霸氣哥趴不下去,被復活的那個) : 打王、打血刀塚的必備良方 : 如果各位還在觀望入坑的朋友,還有任何疑問歡迎推文~ : 希望大家不要錯過這好遊戲啊QQ : 期待後續DLC更新~~(我當初不知哪來的勇氣衝了數位豪華版XD) : 最後,阿勝我老婆~ 強者之道只是怪物配置改了 多了更多圍毆 攻擊力 攻擊模式(部分小怪) 攻擊慾望 血量改變 而玩家因為是繼承第一輪的機體 加上如果對地圖熟悉的話 其實過關速度反而更快 因為你可以直接衝王 王的改變不多 另外大概就是合神器 第一輪我五種武器熟練度都到最高 其實五種武器都有強項 我覺得差距不到用甚麼就是困難模式 用甚麼就是簡單模式 點紫電想讓敵人陷入混沌 但其實召喚夫婦雷犬 再加一把其他屬性的武器好像就很容易讓敵人陷入混沌 -- posted from bbs reader hybrid on my samsung SM-G935F -- Sent from my Ando -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.134.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1488810280.A.C34.html

03/06 22:38, , 1F
玩強者之道其實就是要一路清過去 直衝打王老實說玩一輪就好

03/06 22:40, , 2F
強者有些小兵配置很機歪 例如2個砲兵+近戰組合

03/06 22:55, , 3F
整篇看下來……結論是什麼?

03/06 23:06, , 4F
渾沌如果只是想要獎盃的話 帶火符就好了

03/06 23:07, , 5F
然後去打闇千袋的請求 她會幫你上電 XD

03/06 23:13, , 6F
我也是不知怎地就很早解掉了 應該是隨便帶個武器非雷+