Re: [閒聊] 這世代出現了一個東西叫做實況

看板PlayStation作者 (MM)時間7年前 (2017/02/23 21:21), 7年前編輯推噓10(10011)
留言21則, 12人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《kyo2003 (時間不夠用了- -)》之銘言: : --本篇討論可能含有性議題或令人不快之內容,無法接受此類話題者請自行斟酌閱讀-- : 好!!! 本人終於鼓起勇氣,開了這篇話題~ : 基於現在網路普及 與 科技發達 : 實況(直播) 越來越常見 ,個人意識到這種型態開始盛行應該是英雄聯盟開始 : 當然許多妹子開的直播我就不探討了~ 單純只考慮 "遊戲" 的實況(直播) : 比賽也就算了 ~ 類似快打旋風五的PK對決我也能接受 : 最讓我猶疑問的是 : 為什麼要看別人玩遊戲?!?? : 對方為什麼要開實況要給別人看!?? : 像是最近的仁王、惡靈七、FF15、到最新的機戰V : 一直都有人在開實況, : 遊戲!? 不就跟看電影一樣,自己下去玩(看),才比較好玩嗎?? : 如果都看完實況了,那有甚麼好玩的? : 我自己本身有想到一些原因 : 看別人玩遊戲的 : 1. 想先看看好不好玩 ,再決定是否入手,通常這種可能只看前期,後面就不太看了 : 2. 當連載再看,反正我也沒有時間玩,看別人玩我也爽 : 3. 我沒有錢買遊戲...只好看別人玩 : 開實況給別人看的 : 1. 我喜歡大家一起玩遊戲的感覺 : 2. 我喜歡別人看我表演玩遊戲 : 3. 靠廣告與人氣賺錢 : 老實說,身為一個玩家,我從來都不看人家實況,因為我並不覺得有趣 : 所以發了這篇文,想跟版友聊聊,為甚麼會想要看實況阿?? 開實況的人,心態是?? : 謝謝各位版友 我有開實況喔 雖然剛開始沒有多久,開播至今大概三個月左右 本身愛玩遊戲,以前工作忙的時候都靠看一下實況來解想玩遊戲的癮 後來生活需要“多玩遊戲”來保持我的內分泌不被壓力干擾 (這聽起來很玄齁,但玩遊戲的確幫助我每次驗血都過關) 想說不要虛度這些時間(習慣找事來忙啊),就來開實況好了 剛開的時候也是很緊張,第一次實況聲音還在抖耶 但開了之後體會到很多好處 玩遊戲的時候,有人在旁邊一起討論或單純說說笑笑其實很開心啊 還有因為實況所以錄下來的許多有趣瞬間,那些影片對我來說都是很珍貴的紀錄 直播後,我也會看自己的影片 才看得到自己玩恐怖遊戲被嚇到的樣子、發呆的樣子或種種怪表情 或者看到聊天室有玩過的人說他沒有摸索到我找到的秘密 或者玩《創世小玩家》被稱讚城鎮蓋得很酷 還有玩《最後生還者》時看別人說自己對裡頭角色的看法、對這個橋段的體悟 一起討論如果自己是喬,你會做什麼樣的選擇等等 這些體會跟成就感都不是單純自己在家玩遊戲能得到的 所以我很感謝現在有實況這樣的科技 讓我在玩遊戲的漫長時間裡,不是一個人窩著只能癡癡笑 而可以跟來看的人一起因為劇情哭、因為蠢事笑 或者事後拿影片給我老公看讓他知道我玩遊戲時發生了什麼有趣的事 前頭所提的種種交流分享,其實是很有價值的 人啊,花了這麼多時間滑手機,求的不也是像這樣的經驗嗎? 希望能回答你心中的疑問 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.189.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1487856062.A.AF9.html

02/23 21:23, , 1F
一開始沒人看的時候會不會覺得自言自語很蠢?

02/23 21:25, , 2F

02/23 21:26, , 3F
還好,因為本身就愛發出怪聲音。也愛跟自己說話XD加上

02/23 21:26, , 4F
其實心思放在玩遊戲上面,所以沒時間覺得自己蠢
※ 編輯: nainanana (36.226.189.21), 02/23/2017 21:27:45

02/23 21:35, , 5F
老公會吃醋嗎XD

02/23 21:50, , 6F
橘子

02/23 21:50, , 7F
求實況連結

02/23 21:51, , 8F
撥橘子

02/23 21:51, , 9F
直播橘子

02/23 22:03, , 10F
後面空一堆還以為要開燈XD