[心得] 尼爾:自動人形DEMO心得 附遊戲影片

看板PlayStation作者 (Dcup)時間7年前 (2016/12/29 21:51), 編輯推噓22(24218)
留言44則, 29人參與, 最新討論串1/1
2017年白金工作室的新作,尼爾:自動人形 這體驗版我玩6分鐘就受不了怒罵SE社,又要榨乾別人錢包了(該預購啦) 我一開始還以為是□□□△ □□□□△△ □□○的無雙戰鬥方式 但難度選高一點的話,在攻擊的的同時要看時機按下R2的幻影閃避 飛天的敵人還會躲攻擊,這需要一點走位與反應的戰鬥方式真是超棒 激動人心的音樂配上流暢動作打擊感,只有一個字爽啊!!! 畫面的震撼力更是有達到水準,尤其是最後打王的時候那個搶手臂真的潮爽! 角色 玩家操作的角色2B,穿著黑色歌德風格裙裝還有那蒼白的頭髮 雙眸與大半張臉戴著黑色面罩,充滿了禁忌的黑暗神秘感。 讓人會去猜想這女孩有什麼經歷,她面罩底下的容顏是如何。 引人注目的呢,當然還有大腿啦!開衩裙裝的設定,讓整支腿腿若影若現的實在吊人胃口 腳上那純黑的高跟鞋讓她身材曲線與屁股更高挺,使騷度又提升一個境界。 冷冰冰帶著傲氣的2B因為是日本人設定的,我想是會有傲嬌的成分存在 正式版應該能明顯感受到。 想被踩(X 我有看過2B身上沒兵器的圖,我還以為是屬於法師類的遠程攻擊角色 沒想到這冷酷的機械少女,是個拿著長刀衝進敵陣砍砍砍殺殺殺的強悍戰士 2B真的有種獨特的魅力,讓我會更想去了解她的故事。 而另一個男角色9S跟2B一樣是滿身黑,只是穿那個短褲感覺真像個屁孩 我想可能是他髮型太普通,身上也沒有配著帥氣兵器的關係 就算戴著半張面罩,我也十分覺得9S長的好像雜魚小兵(不穿飛行機甲的時候) 跟2B比起9S的特色的確黯淡了不少。 背景 這部有一款前作我沒有碰,所以就只講我對體驗版的感受 這是在一個人類被趕去別的星球,只剩下野生動物與機械生命的地球世界 體驗版劇情有一段提到 「似乎因為環境的變化,動物與植物比舊世界的時候更茂盛的增長著」 我想這舊世界是指只有人類(地球害蟲)的時候吧 此段小插曲讓我猜想,人類以前是否對地球做了甚麼無法挽回的事 還在的機械生命會利用人類遺留的工廠,製造自己的同類 而2B與9S的此次任務,便是尋找他們製造的超大型兵器。 體驗版內容有限,沒細說2B所屬的組織是什麼,更沒提到主要敵人又是何方 人類城市變成荒廢遺址,地球不存在國家文明體系的世界觀 大部分都是僵屍生存類,還有異塵餘生這類型的遊戲比較常用 不過以上遊戲還是擺脫不了由人類當主角去探索。 尼爾:自動人形卻換成了機械生命,雖然不是開放世界遊戲方式 不過配合著高水準音樂,爆破震撼,流暢的爽快戰鬥打擊,鮮明的角色設定 會讓人好奇這世界發生了什麼事,自動人形與機械生命又到底是何物 視角 這算是個特色嗎? 體驗版有不少地方會轉換成,高空向下俯視的第三人稱視角 頗像在玩暗黑破壞神,而這視角的操控其實有點卡希望能改善 有時會變成橫向卷軸,感覺又像在玩洛克人用ZERO砍人(敵方也是機械) 我是希望這種視角可以不要太常出現啦,偶爾來一下換換口味就好。 非俯視的第三人稱視角,不知道本作有沒有鎖定敵人按鈕,我是沒找到 R3是把視角修正回來,我覺得轉動的有點慢,感覺會延遲0.幾秒 在工廠室內要打一些高空的敵人,視角有時候超莫名會看不到敵人在哪 要移動轉換視角又要閃攻擊或打掉子彈,真的右手會超忙 好在有個小地圖能確認敵方位置,但有時要閃敵人子彈兼顧看地圖不免會手忙腳亂 尤其是打飛天敵人的時候,那視角真的不太好操控,他們還會閃攻擊。 希望正式版能得到改善。 戰鬥、音樂、震撼 不得不說這款作品戰鬥我真的滿喜歡的 動作十分流暢不拖泥帶水,砍人的打擊度十足 無限的幻影分身迴避,在子彈空隙中找尋攻擊機會 有些敵人要運用走位逼他去牆角才打的到。 一開始遊戲的音樂帶著壯烈感的,只是我感覺並不大 但是當進工廠那背景音樂唱出神秘的女性吟唱聲,不知為何我整個熱血起來 這音樂真是好屌!斬殺敵人的爆破,砍掉飛來子彈搭配幻影閃避的隙縫移動 讓我完全更融入在遊戲的激烈戰鬥中,都是因為這音樂啊。 只是旁邊那個小機器人的子彈倒是沒這麼好用,攻擊力低瞄準也困難 偶爾用粗大的雷射造成的傷害倒是不錯。 體驗版的BOSS戰 一開始兩隻大手戰鬥方式跟前面打小BOOS差不多 後來超大型的兵器出現的打法,其實與其他動作遊戲也雷同 只是... 前面9S開著飛行機甲來找我們2B,我就在想這玩意我可以用嗎? 當時覺得就算可以,體驗版應該暫時不行吧... 想不到我狠狠被打臉,當2B穿上機甲飛在天上打魔王的時我整個高潮驚呼 性感美女、機甲、巨大機器人、飛行、子彈、射擊、爆破、拿著刀殺入衝鋒陷陣 我想很多玩家難以抗拒這些要素。 還有把BOSS的手臂拆下來,狂尻對方整個就是爽爽爽爽爽爽潮爽!!! 最後2B給魔王的最後一擊,本以為會用什麼大絕招 例如刀發光爆出巨大能量斬下去,不過竟然只是單純往弱點插下去XDD 最後的自我爆破結尾,彷彿在預言我至少要爆噴1700~18XX左右的錢 體驗版只玩過一輪,所以可能很多要素沒有發掘到。 本作品預定2017年2月23號發售 個人是希望他可以延期。 1.希望能把遊戲做得更好更棒,不然一想到人中之龍6就我只能搖頭嘆氣。 2.那陣子也有其他的遊戲發售,這樣檔期有點卡,仁王之類的怕跑不完。 接著是實況剪下的遊戲影片 裡面有我講話的聲音並非無聲影片 影片有些許的劇情翻譯,有些地方有翻錯ww https://youtu.be/F9ZI-cjucVQ
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.51.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1483019462.A.F8C.html

12/29 21:58, , 1F
不用猜了 前作劇情不長 補一下吧

12/29 21:59, , 2F
只是要有心理準備

12/29 22:00, , 3F
面罩揭起來後發現是木婉清

12/29 22:03, , 4F
可以把大小劍換成主武器~一開始是小劍 可以交換!

12/29 22:04, , 5F
這遊戲正式版的時候是開放世界的遊戲方式

12/29 22:04, , 6F
正式版應該會有更多武器吧~重點是沒重要的東西C引到

12/29 22:08, , 7F
沒接觸過前作 體驗版真的很燃很神...直接預購下去了XD

12/29 22:08, , 8F
等到時候遊戲發售,應該會推出2B的服裝DLC來賣.

12/29 22:10, , 9F
正式版我應該會很想用老爸劍

12/29 22:22, , 10F
正式版會是開放性世界 兼中文版3/28發售 剛好晚日文版

12/29 22:22, , 11F
一個月

12/29 22:36, , 12F
開放性世界應該又是奇怪玩玩家梗

12/29 22:41, , 13F
2B根本冰山美人 >///<

12/29 22:47, , 14F
2B我只想開放 性世界

12/29 22:47, , 15F
2B的腿超讚>///////<

12/29 22:49, , 16F
請問跟FF15比較的話哪個比較好玩呢

12/29 23:02, , 17F
9S應該也要穿高衩裙裝賣大腿才對

12/29 23:11, , 18F
要補前作的世界觀+劇情的話,可以查版上有人翻過的年

12/29 23:11, , 19F
表哦,那個很詳細也能最快了解前作

12/29 23:17, , 20F
看起來有種魔兵的感覺,不愧是白金

12/29 23:17, , 21F
Nier等級的劇本配上魔兵的動作性幾乎等於無敵了XD

12/29 23:23, , 22F
還有強大的音樂啊XD 目前我對這款的預期已經是神作等

12/29 23:23, , 23F
級了

12/29 23:26, , 24F
把靈敏度調高 放棄鎖定 反正高難度也不能用

12/29 23:33, , 25F
遊戲看起來是不錯,只是玩的人太吵了

12/29 23:54, , 26F

12/29 23:55, , 27F
1:48那邊超酷XDD

12/30 00:28, , 28F
已經有玩過Demo版的玩家們,這遊戲操作的手感/動作性,

12/30 00:28, , 29F
跟Bayonetta相比如何? 指令也是跟Bay相同嗎?

12/30 00:47, , 30F
這遊戲要說有什麼問題就是那個視角有時候真的很難理解

12/30 01:03, , 31F
2b的屁股…我快受不了了

12/30 01:17, , 32F
期待

12/30 02:23, , 33F
跟蓓姐那款算相近的吧 玩起來很流暢 人設也不差

12/30 03:17, , 34F
視角問題 那是系列作傳統 刻意保留 也可以說 不爽不要

12/30 03:17, , 35F
玩XD

12/30 09:26, , 36F
分享心得很感謝,不過玩的人也太自high了,好吵

12/30 09:32, , 37F
吵死了

12/30 10:43, , 38F
一臉就是在開直播啊 也註明了啊 不爽不要看啊XDD

12/30 10:53, , 39F
你說得那一款前作其實前面還有三款前前作(?

12/30 10:56, , 40F
========= 拜託白金重做 復仇龍騎士3 ==========

12/30 10:57, , 41F
跟Bayonetta一樣爽 但是人設我更愛 蓓姐感覺像人妖說...

12/31 15:44, , 42F
Pro

01/01 17:10, , 43F
個人不愛這款,跟魔兵比也差太多了,試玩到一半,就玩

01/01 17:10, , 44F
不下去了