[心得] 人中之龍 6 破關(有劇情雷)

看板PlayStation作者 (yoseii)時間7年前 (2016/12/18 18:30), 7年前編輯推噓7(707)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
在經歷好幾個名不符實、劇情薄弱的大作之後 人中之龍 6 的出現終於拯救了玩家 如今的作品,在劇情的描寫已經可以堪稱一部完整日劇 非常引人入勝,玩到最後都會非常感動! 首先我想說這個遊戲的民族意識其實滿重的 例如日本人打倒中國、韓國黑幫等等 把兩個國家的人描寫的十惡不赦 最後還發生了台灣中國兩邊不討好的酒店小姐台詞事件 是一個滿敢挑戰周邊國家觀感的遊戲呀… 而 6 代加入無縫接軌 + 全配音的設計 讓支線任務也有相當於主線任務的規模 我目前印象最深刻的是禁止談戀愛的支線 如果在以前,或許就是打跑流氓之後就結束的不痛不癢任務 現在居然還出現經紀人和學長,以及最後女學生看穿一切的自白 都讓我感覺支線任務的劇情深度也被重視了 任何一個號稱開放世界的遊戲,都應該認真學習人中之龍對於支線劇情的著墨啊 可不是跑腿 + 撿撿東西打打敵人就可以敷衍過去的 在演出方面人中之龍絕對可以稱為第一啊! 對於主線劇情的部分 其實我覺得本作開太多路線了 例如真拳派的韓俊基,我感覺他根本是一個視覺系藝人而不是韓國人了吧 在劇情裡面說真的也只是扮演一個幫其他大幫派跑腿的小弟,不像一個組織的老大 戲份薄弱之外最後還被老爹一槍爆頭 一開始看到他各種假掰的對白感覺很好笑,但是最後被殺死實在挺可憐的 然後郎總帥也是一個倒楣鬼 被自己過於求表現的大兒子拖到神室町 大兒子死掉了,連小兒子也要過來和他同歸於盡 最後不得不放棄組織最重視的血緣,導致自己失去老大的位置還要被追殺 是整個遊戲裡面最有俠義之氣但是也最倒楣的腳色 染谷也是一個白死的人,可惜那麼熱血最後不得不切腹自殺… 都是被菅井和恒雄兩個拼命耍小手段的老大害的 而 6 代後期實在太多小手段了讓人感覺火大 從韓俊基開始、巖見父子、菅井等等 都是各種燒殺擄掠威脅桐生主角群 像染谷好歹對決之前會講求公平把槍丟掉,不過最後還是帶刀上陣了可惜 不像 0 代那麼重視男子漢之間的戰鬥 最後可惜無法揍菅井,一個東城會的代理會長幹嘛屈居於陽銘聯合會勒 其他老大看到你這個代理會長那麼孬肯定會怒火中燒吧 遙在本作,存在感很弱 我也不知道應該說什麼了,總之我對於遙的劇情發展感受比較沒有那麼深刻 除了很不意外的和 8+9 發生感情最後生小孩 落得被人追殺的命運,根本就是電視常見出身黑道家族的下場 而且最後在沖繩的結局很… 好像只有遙人知道阿公活著以外,其他人都傻傻地被蒙蔽在鼓裡了 雖然我很想相信遙有發現桐生其實活著啦 但我覺得只是剪接的鏡頭交錯,讓人有一種遙其實在為桐生加油打氣的錯覺吧 我想桐生選擇讓自己詐死 雖然說是為了讓大吾和真島、冴島他們可以被釋放,結束東城會和陽銘聯合會的戰爭 然後讓所有和桐生有關係的人,都可以擺脫被追殺的命運 但是真的有這個必要嗎?其實我一直在想有沒有其他的道路可以走 或者說詐死之後就真的不能和他們見面了嗎? 畢竟遊戲初期就是桐生蹲完苦窯出來回去孤兒院和大家團圓,希望可以過平凡的生活 最後居然是自己死掉的下場,再也無法回去,感覺實在很說不過去 希望以後人中之龍系列,還是可以繼續以一馬作為主角往後發展下去 給大家一個完美的結局吧 --                       冰冷的雨之下 點根煙                       裝出一點點不在乎的樣子吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.180.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1482057041.A.54F.html

12/18 18:41, , 1F
可能要去國外發展了~不然就是換名字從新開始!

12/18 18:55, , 2F
全語音之後,支線的質跟量比起以前算是大幅縮減吧

12/18 19:08, , 3F
別一直怪給全語音 就只是製作時間太趕罷了

12/18 19:30, , 4F
韓GG根本超有風度超有運動家精神的,原本可以遠走高飛的

12/18 19:30, , 5F
但卻因為桐生一句話就留下來正大光明的單挑拼輸贏,韓國

12/18 19:30, , 6F
人都不韓國人了

12/18 20:06, , 7F
我覺得社群網站的突發任務太多了,我後來根本不想理他
※ 編輯: yoseii (1.163.180.23), 12/18/2016 21:40:07

12/18 22:12, , 8F
我猜桐生躲來台灣了~這樣7代就可以去金錢豹攻略了

12/18 22:46, , 9F
支線量有縮減 質我覺得是有上升的阿

12/18 23:29, , 10F
這次竟然全語音挺意外的

12/19 00:46, , 11F
最後染谷會帶刀目的就是殺死桐生啊,跟前面想要正正當

12/19 00:46, , 12F
當打倒四代目不一樣,我覺得很合理

12/19 01:17, , 13F
染谷帶刀也喊自己都不正常了,要不是被要脅他也不想打