[心得]靓影特務-關鍵催化 火雞伯補上最終破關心得

看板PlayStation作者 (火雞伯嬌喘了一聲)時間8年前 (2016/06/07 12:34), 8年前編輯推噓90(92253)
留言147則, 75人參與, 最新討論串1/1
--本篇討論可能含有性議題或令人不快之內容,無法接受此類話題者請自行斟酌閱讀-- ===================這邊是初玩心得 最終心得在下面========================== 我是一個非常非常不願在初玩就寫上心得文的人 因為沒玩熟 寫出來的文章往往一知半解 這次實在有點火了= =必須趕快救大家 以免大家踩到雷 昨晚12點一到 數位版解鎖 馬上先試玩兩個小時 首先劇情非常濫 完全不知道劇情在說啥鬼東西= = 完全挑不起興趣 連看我都有點懶懶的 而且有些地方 中文翻譯也怪怪的 我實在想不起例子 接著說是跑酷遊戲 跑起來我只能說 .... 完全沒有任何的速度感 我寧願玩手機的跑酷遊戲 偶爾碰到敵人 打擊感 跟沒有一樣 手機跑酷打到敵人都還比較有感=..= 接著一堆人物模組粗糙的跟什麼一樣 這必須附圖讓大家笑一下 http://i.imgur.com/xPELSQw.jpg
靠 這是男人還是女人阿 這怎麼長這樣子 這是PS2嗎= = http://i.imgur.com/t3sR1wR.jpg
然後這是啥 這什麼人阿 醜到我快哭出來 http://i.imgur.com/WHVWRhY.jpg
這人醜就算了 衣服也超沒質感的 MDFK=..= 真的不要逼我罵人呀XD 我已經不知道我是玩PS4還是在玩PS2了 好吧 至少我們有女主角 好歹女主角模組會認真點做吧 雖然平常我們看不到自己 偶爾可以看到自己的手跟腳 但是........ http://i.imgur.com/qEelrmQ.jpg
這看起來又肥又醜的手到底怎麼了 這是曾志偉模組是吧 可以別鬧嗎 我真的是氣炸了 所以趕快貼出來 拯救大家 千萬別跳坑 叫我專門掃雷的火雞伯 剛有人告訴我說直接從PS4上 抓原圖下來 我好辛苦終於找到USB 拍了兩張 http://truth.bahamut.com.tw/s01/201606/acfeca7129221dc8a5f18242b7f1bbea.JPG
http://truth.bahamut.com.tw/s01/201606/a8beab755a7e9c71bc93ce2733ead4f8.JPG
糟糕= =還是很靠北 為了避免有些人誤會這篇文章的焦點 還是再稍微寫一下好了 這片讓我憤怒的點在於 不少人物模組的各種模糊以及詭異的格子感 而不是說他畫面差 以及不帶有速度感的跑酷 以及打敵人不帶有打擊感 像樓下留言有人貼一代的影片 我就覺得明顯跑起來就很有感 我剛才終於發現為什麼一堆人物模組為什麼這麼粗糙的原因了 我不太會解釋 應該也是因為遊戲載入材質過慢 你第一眼會覺得 靠 這NPC醜的跟鬼一樣 既模糊又一堆方格 但是如果你在NPC旁邊站大概10~30秒不等 每個NPC不太一樣 會發現 他忽然變漂亮了 雖然也沒多漂亮 但至少不會是讓我要怒貼圖的程度 所以根本是他遊戲優化的問題 總不會要我每次看到NPC都要在他旁邊站一陣子 才知道他到底是不是醜到翻掉 還有可能你等一等 忽然旁邊跑出一顆樹 原來那邊是有樹的阿 MDFK=..= ===========================以下是破關最終心得======================= 上面的文章是初玩的心得 因為經過大量新增 修補 所以總覺得有點亂 所以乾脆在最下面這補上最終的心得 以下心得是PS4版的靓影 其他平台估計遊玩體驗會有差異 昨晚把主線破關了 感謝一些鄉民跟巴友最後陪我一起吞這片 首先有些人應該知道 之前我就很期待這片遊戲 所以也早早就預購了 還因為他一度延期 怒了一下 上面都是題外話了 首先來說說畫面的部份 剛開始玩進入遊戲 我覺得畫面真的算還OK 撇除剛開始還不太習慣操控常常摔死的部份 還算挺開心的 直到我看到了我原本PO的那些 模糊又充滿方格感的NPC之後 我就真的很不開心 根本是有點憤怒的情況 一片售價直逼1800的遊戲 卻是這種品質 真的是滿滿的失望及憤怒 就算只是雜魚跟支線NPC但是我真的感覺不到 這款遊戲的誠意 所以才會怒發初玩文 告訴大家別輕易入手這款 有些人會說 就只是雜魚跟支線NPC就別太在意了 我知道雜魚本來就不會太用心製作 但至少也要是個人樣吧 搞的人不像人鬼不像鬼的 還不如把NPC拔掉放個電腦在那讓我接支線就算了=..= 如果沒有那些NPC 我是覺得遊戲畫面算還可以 沒有好到可以稱讚 也不會拿出來批評 之後在跑圖的時候發現 我已經快跑過去了 地板上的材質物件才出現 比如通風孔蓋之類的 直覺告訴我 這不對 這肯定是優化出了問題 才會造成材質載入延遲的情況 原本我以為是我自己的問題 後來看到巴哈也有版友出現這問題 瞬間有點安心 還好我不是特例 這問題也只能等EA後續更新才有解 如果後續有其他人更新之後有比較好歡迎提出來 我是破關之後怒刪除 當作沒這遊戲存在了=..= 而NPC也是因為這樣才會異常的模糊+各種格子 之後我試驗了一下 一些特別模糊的NPC 你如果在他旁邊站著10-30秒不等的時間 才會變比較清楚 也比較不會那麼的格子=..= 甚至有時候你站一站旁邊還會冒出一棵樹 總不可能每個NPC我都在那看他10-30秒吧 第一眼看到很慘 早就擷圖閃人開罵了 有人說 忍著點 至少主線NPC沒這樣就好了 過場動畫姑且能看就不提了 畢竟那只是動畫 而不是遊戲內實際的人物模組 好吧 主線人物真的只是稍微能看 我順手拍了兩張 在主線還挺常出現的小屁孩 http://i.imgur.com/d0uP1yO.jpg
說真的 主線NPC我覺得只是還好不會想拿出來鞭的程度而已 真的只是稍微能看 然後女主角雖然是正妹 但是一堆反光的地方根本看不到自己阿 我是鬼嗎 照的到背景 結果照不到自己 另外遊戲模式 就是跑酷 一直跑一直跳 偶爾會碰到雜兵 打也可以不打直接走掉也沒差 印象中到破關只有3個場景 劇情會需要你打敵人 其他都不需要打 遊戲模式這早就知道是這樣了 我在手機遊戲上也很喜歡一些跑酷類的遊戲 所以才會接觸這款 初期的跑酷還挺無聊的 因為沒敵人XD 慢慢跑慢慢跳慢慢爬 就能過 到後面開始主線任務會有一些敵人攻擊你 在那亂 喔耶 終於有跑酷兼逃命的感覺了!! 總算開始有些刺激感了 你也差不多快破關了XD 上面也有人說 跑酷中一些判定還真的蠻奇怪的 因為一些判定明明走了10幾次超熟的路 卻還是摔死 我很肯定沒按錯 但他判定卻不一樣 尤其是一些水管可以讓你瞬間90度直角轉彎的 我被那水管婊到很多次 有點影響到流暢度 至於速度感的問題 這很看人的 有些人覺得把設定調最高 很有感 我後來調到最高還是無感= = 我還是比較喜歡一代有 那叫做 動態模糊(?)的效果 有咻咻 咻的感覺 但這每個人感覺都不同 所以也沒啥好說的 而打擊感我是覺得不怎麼樣啦=.=戰鬥系統也怪怪的 用腳踢 保證可以踢到 但是有些兵 用手打 肯定會被招架 就算用干擾讓敵人頭痛暈暈的 用手打他還可以瞬間招架打我一下 接著繼續在那頭暈暈= =? 這是怎樣 就算暈了也不能用手扁他是吧XD 用戰鬥技能把敵人甩到我後面 瞬間繞背再用手打 有的敵人依然瞬間轉身招架 到這邊我已經知道了 這是一個敵人是足控的對戰系統 用踢的就可以解決一切事情 然後主線劇情長度 我自己是因為邊罵邊玩 邊拍各種怪異的NPC 加上偶爾跟人聊天 所以8個小時破關 如果是認真跑主線的話 估計大概6 7個小時可以結束 至於劇情薄弱 我想很多評分網都有說了 我是覺得劇情完全弱到我不太想看XD 最後看到結局的時候 因為不打算暴雷 所以就不說了 但是昨晚跟我一起看結局的巴友跟鄉民們應該都知道 我整個只有狂笑而已=..= 我是完全笑到停不下來 那時候我才知道 有些人說廢到笑 真的是有這回事 我一直以為我看到很爛的結局 我會開罵 沒想到我最後居然只剩下狂笑而已 尤其最後碰到敵人的BOSS 以為會開打 結果....丟兩隻小兵給你 就是最終BOSS了 好吧 那兩隻算比較猛 也比較後期才會出現的小兵=..= 整體來說大概就是這樣了 以上純屬個人PS4版的遊玩體驗 至於其他平台 我就不知道 優化的如何了 我要趕快遺忘這片 =...= 最後補上個全遊戲最高點的風景圖 http://truth.bahamut.com.tw/s01/201606/e96a5f4ebd4d5f6de8843d37f49de146.PNG
MDFK....這啥風景 -- 火雞伯youtube實況https://www.youtube.com/watch?v=vQVzvdUXDmc
FB小小的粉絲團 https://www.facebook.com/liccacat/ twitch頻道 https://www.twitch.tv/liccacat 現在只要開實況twitch跟youtube都會兩台同時開 所以如果twitch看不順常常轉圈圈的話可以在youtube看會順暢很多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.204.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1465274069.A.5D9.html

06/07 12:38, , 1F
感謝勇者火雞伯!!

06/07 12:38, , 2F
推掃雷~

06/07 12:38, , 3F
XDDDDDDDDDDDDDDD

06/07 12:38, , 4F
感謝掃雷

06/07 12:39, , 5F
第一個人物模組應該是韓國人(欸
這次實在是太怒了 IGN那些評的分數 我覺得還評太高 太可惡了 晚點怒開台繼續罵 ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 06/07/2016 12:41:12

06/07 12:40, , 6F
詳細背景主題

06/07 12:40, , 7F
確定這款是買主題送遊戲了XD

06/07 12:41, , 8F
原來你就是火雞伯

06/07 12:41, , 9F
曾志偉模組XD

06/07 12:42, , 10F
感謝掃雷

06/07 12:43, , 11F
哈哈

06/07 12:43, , 12F
掃雷專家XD

06/07 12:44, , 13F
你是不是沒用衝刺阿
有用阿= =按下去人物稍微快一丁點 就真的只有一丁點orz ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 06/07/2016 12:46:08

06/07 12:46, , 14F
原來我昨晚首播台莫名只看了5分鐘不是我的錯覺…

06/07 12:47, , 15F
一代有玩過嗎,感覺跟一代差不多
沒有= =前幾年很忙連PS3都沒入手XD 所以這到二代轉到PS4平台還完全沒進步喔orz ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 06/07/2016 12:50:30

06/07 12:50, , 16F
不過一代評價也不是很好

06/07 12:50, , 17F
笑死XDDDDD

06/07 12:50, , 18F
好慘w

06/07 12:50, , 19F
XDDDD

06/07 12:50, , 20F
感謝掃雷

06/07 12:51, , 21F

06/07 12:51, , 22F
麻煩確認

06/07 12:51, , 23F
可能戰鬥有改進吧,改錯方向XD

06/07 12:52, , 24F
一代是2008年了XD
我怎麼覺得...1代的質感比較好= =是我眼睛有問題嗎

06/07 12:53, , 25F
我一代買了PC特價版玩不下去 難操縱又常當機

06/07 12:54, , 26F
所以我對這次二代完全沒興趣www

06/07 12:54, , 27F
玩過封測就不會太意外,哈哈

06/07 12:54, , 28F
我只記得一代中文像是咕狗機翻的差不多XD
翻譯是還好 只是有些名字我是覺得挺怪的 ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 06/07/2016 12:56:48

06/07 12:55, , 29F
我是還蠻喜歡一代跑酷解謎,感覺二代也一樣?
目前玩2個小時是還沒碰到什麼解謎的地方 頂多就有碰到個小房間 沒路線提示要我爬到最上面這樣

06/07 12:56, , 30F
怎麼覺得1代還比2代好?
我也這樣覺得=..=所以不是我的錯覺是吧 ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 06/07/2016 12:58:33

06/07 12:57, , 31F
這應該是bug,材質一大堆糊的

06/07 12:58, , 32F
ign給的缺點是不討喜的人物和故事、材質差、戰鬥奇怪
還有 85 則推文
還有 14 段內文
06/07 19:26, , 118F
懷舊也不是這樣....

06/07 19:26, , 119F
看起來一代沒比二代差

06/07 19:45, , 120F
usb啦
好眼力 是USB 打錯啦XD 可見我找這東西找的有多累>"< ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 06/07/2016 20:16:48

06/07 20:35, , 121F
感謝掃雷!!

06/07 20:44, , 122F
純噓火雞伯 每個遊戲都蜻蜓點水隨便玩玩 然後就亂發

06/07 20:44, , 123F
一堆心得 真是有個膚淺
你可以告訴我 我哪些遊戲蜻蜓點水隨便玩玩了= =? 看了一下 我發過的心得拉捷特 破關+全武器收集完練完 不夠= =? 黑魂我實況玩一輪 自己另外玩到第三輪 JOJO劇情破關 多人根本連不到人 鬥陣OB 4天玩20幾小時 秘境4 破關+玩了好幾天每天至少4小時以上的多人 DOOM破關四輪 白金了 勇鬥一輪結束 也寫了 我看不懂日文 這個你說我蜻蜓點水我接受 野蠻紀源 白金了 沙灘排球 白金了 無夜國度白金+5結局都看完了 其他我就懶的說了 所以如果這樣算蜻蜓點水 你可以告訴我 要怎樣才不算蜻蜓點水 拜託你 教教我 我真的不懂 ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 06/07/2016 20:50:01 ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 06/07/2016 20:56:53

06/07 21:00, , 124F
不要跟一篇心得都沒有的板友認真,也許他只是想讓你生氣

06/07 21:00, , 125F
而已
我是不會生氣啦= =我只是在想 原來這樣玩遊戲只能算蜻蜓點水 我是想知道要玩到啥程度才能發心得文 ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 06/07/2016 21:01:26

06/07 21:01, , 126F
我一堆遊戲都沒破關也發心得 天啊 我真的超膚淺>///<
所以你是蜻蜓幼蟲XD ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 06/07/2016 21:02:27

06/07 21:02, , 127F
可能要請他解釋一下,希望條件不是全球獎盃前十的資格...
哈 全球獎杯前10 那全台灣大概沒幾個人能發了orz

06/07 21:03, , 128F
況且破關不能發心得喔 那板上一堆初完還是玩六小時的
恩啊 這次是我第一次還沒破關就寫 因為太多詭異的東西 所以基本上也沒提到太多遊戲內容 大多都是為了那詭異的NPC模組來罵 ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 06/07/2016 21:04:48

06/07 21:03, , 129F
心得怎麼辦???

06/07 21:05, , 130F
火雞伯點水點的很深XD

06/07 21:05, , 131F
我覺得我的程度應該連幼蟲都算不上 應該是精蟲@@...
所以昨晚在衛生紙上的是你!!!! ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 06/07/2016 21:06:01

06/07 21:08, , 132F
難怪之前說脫褲子玩遊戲 原來火雞伯一邊玩一邊O...
你知道的太多了 ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 06/07/2016 21:09:18

06/07 22:52, , 133F
雞伯你這個是點水的話 應該點到溺斃了吧;-;

06/07 23:02, , 134F
火雞伯你配上id就是 勸<3世<3喵<3喵 惹

06/07 23:30, , 135F
昨晚有更實況幫推,真的慘不人賭,這是遊戲嗎?
我剛剛把這片破關了 純玩主線8小時內可破 最後看到結局我根本是在實況中狂笑 快笑死了= =現在還在笑 明天我把這篇文章重新再補齊完整心得吧 ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 06/08/2016 00:39:14

06/08 01:06, , 136F
跑酷遊戲首推還是垂死之光 有中文版的話絕對是熱賣

06/08 02:23, , 137F
火雞伯的心得很好啃阿,沒有太多漂亮話

06/08 05:46, , 138F
早上看到這個有點好笑

06/08 06:15, , 139F
一代的遊戲引擎是UE3

06/08 06:16, , 140F
不過我是沒玩過二代,但一代很多地方都要動腦

06/08 06:19, , 141F
原本還想在PSS上預購的,看到這個該說還好我把那筆錢

06/08 06:19, , 142F
拿去預購星織ユメミライ PSV版嗎? XDDDDDDD

06/08 08:20, , 143F
掃雷先鋒大隊長,辛苦了,之前看您很期待,想必比誰都感到

06/08 08:20, , 144F
失望吧。辛苦了

06/08 11:07, , 145F
掃雷大隊長!敬禮!!
※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 06/08/2016 13:23:07 ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 06/08/2016 13:29:22

06/09 10:30, , 146F
原本很期待這片的說……還是謝謝火雞伯幫忙掃雷!!

06/10 16:12, , 147F
勇者推