[心得] Uncharted 4 一點心得 有雷

看板PlayStation作者 (peace)時間8年前 (2016/05/15 17:21), 編輯推噓23(23020)
留言43則, 27人參與, 最新討論串1/1
--本篇討論可能含有性議題或令人不快之內容,無法接受此類話題者請自行斟酌閱讀-- 本文是自己遊玩Uncharted 4的心得 裡面可能會有雷 不喜歡麻煩左轉 玩遊戲好幾年,其實很喜歡解謎性質還有暗殺性質的遊戲 不過在今年買入PS4以前只有PC,所以類似遊戲只有古墓奇兵跟刺客教條 所以心得會圍繞在這三款遊戲 先說優點 1.人物刻劃 我只能說在這麼多遊戲裡面,頑皮狗這點真的做得太好了 從Nathan他哥哥Sam回來,他們回到小孩子的時代,到Sam的欺騙,這段真的太戲劇性 不過這樣的設定我喜歡,尤其是在古城中哥哥跑去玩受刑人架那段 根本展現了這對兄弟之間的手足情深,即便哥哥欺騙了弟弟,哥哥仍然願意犧牲自己 Nathan跟妻子Elena的互動真的是很多人都會有這樣的問題 因為害怕失去然後選擇不說,但這樣只是製造了更多的問題 這段讓我非常生氣,說與不說中,不說才會製造更多問題 但是在我們與人際關係中往往都落入了這樣的迷失,結果就是事情變得更加麻煩 反叛的刻畫雖然出場量非常稀少 但是在遊戲中慢慢地體會出他在家族中的無奈,以及同儕的成就讓自己迷失 為了讓人承認,不得不為的無奈,一股不服輸讓自己無法自拔 錯了一步然後步步皆錯,只能說最後被黃金打死,也許是對他最好的解脫了 2. 場景廣闊,特效完美 以前我是玩PC,對於PS4就是覺得畫質不夠好,無法滿足我的眼睛 所以當我看到秘境的畫質之後,我才知道PS4畫質還是可以有這麼優秀的表現 在馬達加斯加因為要非常多次登高望遠,所以更能展現其優秀的場景表現 壯闊的場景不用再用言語表達了 在畫質上面我已經認為這就是次世代主機的極限了,各種細節 岩石的細節,人物表情,古老的失落城市每一項家具,每一個地圖物件 細節實在做的實在太棒了,不過這也讓我PS4的風扇狂飆,可憐PS4了 3. 故事緊湊 故事的推進速度很流暢,敵人該來的時候馬上就會出現 該槍戰改逃跑,該跑給敵人追,該被陷阱抓起來,真的是刻不容緩 可見故事編排上費常用心及努力,說秘境是一場電影我想都可以拿到IMDB超高分數了 4. 提示 秘境主要因為主角能力比較正常人,所以沒影鷹眼也沒有求生本能 但是玩家會卡關,因此頑皮狗讓每個章節都是兩個人一起跑,在玩家卡住的時候提示 我覺得這點設計的很棒,而且設計精妙處就是他不會突兀 5. 全部中文翻譯 中文翻譯很完整,連很多跟劇情完全不相關的書或是卡片什麼的 完全都翻譯了,對翻譯來說這只是文檔的編輯而已,但是可以看到頑皮狗相當的細心 -------- 再來說缺點。如果你是頑皮狗粉麻煩左轉 -------- 1. 解謎性質太弱 我覺得如果拿解謎來說,古墓是可以比過秘境的 古墓的支線解謎真的很好玩,量也很多,以古墓奇兵:崛起來說 有著大量的支線任務,每個支線任務都有不一樣的過關方式 但是秘境的解謎就只剩主線的故事了,在蘇格蘭到馬達加斯加,整個過程有點不太過癮 如果重視解謎的我比較推薦古墓奇兵 2. 沒有跑步 這遊戲沒有跑步這點讓我超級無法適應的,可能巫師3完太多了,起跑加X變得很直覺 結果每一次起跑先跳一下,然後就摔死了 (凸~~~~~ 然後覺得沒有跑步真的很不舒服,畢竟我想要快點通關阿~~~ 3. 暗殺種類不多 古墓來說,你有超強弓箭,一箭一個 你可以把屍體放在路邊,然後跳到樹上,等待下一個倒楣鬼 或是幫手槍上消音器,一槍也是一個 但是秘境這遊戲一個消音器都沒有,沒有弓箭沒有吹箭,基本上就沒有野外求生能力 所以暗殺變得很困難 我剛開始用古墓的方式打秘境打得挺辛苦的,最後還是拿著步槍開始一個一個殺掉 好懷念弓箭喔!!!~~~ 4. 提示 這個有優點也有缺點,我一直很糾結他要放在哪邊,最後就都放了 記得從墓園出來要回教堂 Sam看著大斜坡然後跟Nathan說,我看到了大洞,也許可以從那邊進去 但是我怎麼看不到洞阿,結果洞在另外一邊,他的提示有時候不精準,讓我很煩 提示是需要等待的,但我又是很討厭等待的人,所以古墓的求生本能讓我打遊戲比較順利 倒是秘境這樣的設計讓我很難接受,像是在失落城市中,他在馬房對面那間房子看到了路 但是走不過去,結果提示只有你的"目的地"喔! 5. 主角個性 主角的個性描繪得非常完美,但是我也很討厭 明明就沒有很厲害,還把責任往肩上扛,結果在暴風雨中說要死了 你這主角是智障吧! 每每把話說得很漂亮,結果在暴風雨的懸崖上,覺得自己要死掉了 那當初誰把話說得這麼好聽,要救出自己的哥哥,這時候反而覺得Sullivan說的話最正確 結果腦袋只有熱血的人才能當主角阿,這世界真的是 總結 秘境探險4真的是一款很棒的遊戲,尤其在人物及故事上基本上無可挑剔 從人性的弱點到人與人的互動,真的是讓人回味無窮 故事的推進是很緊湊的,不會讓你想要休息的時刻 這點一直讓我很想趕快看下一段故事而錯過大量的寶藏 (嗚嗚 隨然有一些讓人不爽的點,尤其主角的爛態度,但是整體遊戲非常棒 這是我第一個頑皮狗的遊戲,體驗起來真的很棒,期待下一款遊戲的出現 當然同樣期待 最後剩我們 的第二代了 這是我第一篇在PS的文章,大家不要鞭我阿 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.124.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1463304072.A.D47.html

05/15 17:32, , 1F
我也蠻想要消音器的 不然狙擊槍真的很難用 開一槍精神感

05/15 17:32, , 2F
應傭兵們就湧過來了

05/15 17:33, , 3F
風扇尖叫中....

05/15 17:47, , 4F
主角個性刻畫中我最不懂阻止殺娜汀那段,到底為何?

05/15 17:47, , 5F
這篇心得和我的感想比較接近

05/15 17:58, , 6F
狙擊槍開輔助功能的話 一槍一個

05/15 18:40, , 7F
前兩點那就是是別的遊戲的要素阿XD不會因為是動作遊戲

05/15 18:40, , 8F
就包山包海,阿不就所有動作遊戲玩起來都一模一樣XD

05/15 18:41, , 9F
我說缺點的前3點

05/15 19:49, , 10F
這代沒有異型生物,我難過

05/15 19:50, , 11F
我覺得有消音就太強了…

05/15 19:51, , 12F
應該是因為殺娜汀之後拉夫會直接幹掉他們兄弟

05/15 19:55, , 13F
我覺得要是有滅音 甚至滅音狙 遊戲就又太容易了

05/15 20:08, , 14F
古墓PS4版還沒出來阿

05/15 20:28, , 15F
所以古墓崛起的戰鬥難度非常低,即使最高難度也不難

05/15 20:28, , 16F
敵人又不像MGSV只要看到個影子就通報全部的人加強警戒

05/15 20:35, , 17F
崛起弓實在太強了

05/15 20:42, , 18F
崛起弓箭太OP了,後期還能一次三支爆頭

05/15 20:47, , 19F
OP的是那個毒氣箭,穿盔甲也是秒殺... 只有帶防毒面具的

05/15 20:47, , 20F
敵人才不會被毒死

05/15 21:23, , 21F
有消音潛行會變簡單太多,給個能丟東西吸引注意就夠了

05/15 21:24, , 22F
寫得不錯 推推

05/15 21:31, , 23F
這遊戲潛行好難 手段太少 比MGS還難

05/15 21:33, , 24F
不過我剛剛去看魯王實況 他的潛行就玩得不錯XDDDDD

05/15 21:33, , 25F
不愧是有玩過MGSV的男人

05/15 22:40, , 26F
潛行很簡單 被發現就按暫停從檢查點重來,一下就摸透路了

05/15 22:45, , 27F
檢查點常常只回溯到前一名敵人,頂多是前三四個的狀態吧.

05/15 23:26, , 28F
阻止殺娜汀那裡讓人就是很不爽快啊

05/15 23:27, , 29F
明明一路上殺了幾百個人了, 這時候在那裡裝什麼好人

05/15 23:38, , 30F
不殺娜汀才有談判空間 開槍的話兄弟檔也別想活了

05/15 23:51, , 31F
這樣說也沒錯, 只是讓人真xx的不爽xd

05/16 01:57, , 32F
不是這樣說的 山姆可以馬上開槍 而奈森假好人很靠北

05/16 01:57, , 33F
大概給人這種感覺

05/16 01:57, , 34F
潛行沒有很難,只要先觀察地形,一個一個跑到後面摸掉就好

05/16 07:30, , 35F
秘境的解謎機關有劇情跟美術設計啊 古墓的支線好玩歸好

05/16 07:31, , 36F
玩 每個洞進去都是一樣的箱子轉輪感覺就很奇怪...

05/16 09:23, , 37F
阻止殺娜汀真的很無聊 我還故意那奈森摔死幾次

05/16 09:23, , 38F
有夠煩的

05/16 11:33, , 39F
潛行這樣算剛好,有滅音就太強勢了,但可以給個隱憂3敵

05/16 11:33, , 40F
人的機制

05/16 11:45, , 41F
潛行只要能消滅掉大部分的敵人,剩下太難摸掉的就硬幹就好

05/16 17:25, , 42F
其實玩到第四代什麼提示根本不需要了

02/23 16:19, , 43F
前面說解謎太簡單結果後面又說提示不夠= =?