Re: [心得] 人中之龍0白金心得

看板PlayStation作者 (傲慢憤怒貪婪)時間8年前 (2016/03/03 00:47), 8年前編輯推噓7(7010)
留言17則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《et303997 (...)》之銘言: 感謝這篇et303997大的心得 快白金了 給些心得補完 順便來求救 : 自從八月在GS板購入二手光碟,終於在昨天白金了 : 來講述一下個人覺得白金的困難點 : 抱歉個人文筆比較差,字很多請多擔待 Legend 我LEGEND莫名也打了快70%的成就(遮臉),所以很輕鬆 但覺得應該只要拿到電電槍能打勒索哥跟普通散彈槍清小兵 就夠了 不過我桐生拿到黃金手槍 不管王還是小兵全都是用黃金手槍射死,超輕鬆 而真島反而不需要 普通小兵可以散彈清掉 王用舞者90%全清 剩下10%會被反制用強打者 無難度 而升級只需要把他本來的能力都點滿,攻擊力和血量就夠了,不需要突破極限 傳說中的公路追逐戰其實也沒有很難 雖然我也死了5、6次 但真的難點只有直升機戰前的廂型車 所以前面就不講了 我採取的戰略是把一開始就出現的那個人直接射到死再打機槍三打駕駛 駕駛和機槍變紅我都用裝子彈閃掉 基本上各有閃一次的扣打應該是不會死 進入直昇機戰 先把最右邊的機槍射死(大概4、5槍) 射死之後火箭炮會發一發QTE,小心應對<===死了一次 然後專心射火箭炮 火箭炮男大概會連發3、4發然後停頓一下 這樣的節奏 耐心點把火箭打掉 再射他 大概3循環就幹掉了 再宰駕駛 其實不算難 怪我自己貪打死在火箭炮兩次 : 5.成就目錄部份真的很麻煩,講述一下各難關 : A.自由探索是沒啥難度,只有奔跑超過10KM稍微麻煩一點 : B.戰鬥的話,使用40種熱血動作稍微麻煩一點 : 進入強化能力/確認,隨便點進去一個模式後按三角 : 就可以在熱血動作中看到一些比較不一樣的 : 在神室商店街、冠軍街、蒼天崛的公園會有些保齡球還是鹽之類的 : 可以利用那些道具增加熱血動作 這真的有點麻煩 尤其是真島的 因為相對來說 大阪的路邊雜物我覺得沒有東京來得多 桐生的熱血動作要求較多, 但是亂七八糟的東西桐生都可以拿來熱血,反而會先解完 : C.生計和支線故事基本上沒啥難度,最麻煩的就是小遊戲 : 簡述各小遊戲心得 : 電話交友:難度還好,重點是要提出問題後要趕快找到答案並命中 : 要不然時間一拖長,正確答案往往都會被其他答案擋住 : 至於通關後能不能正確選到就看玩家要不要看攻略了 這個前面很好玩,但是後面要攻略全支線時就很麻煩了 看網路攻略 選你要的女角泳衣,其他的及時掛電話比較省事 : 迪斯可:雖然看很多實況主都很厲害,不過個人苦手,只能多練囉 : 這幾首歌大概卡了我快兩週 : 最後把I'm gonna make her mine這首歌HARD拼到七千時真的快哭出來.. 小遊戲最主要就是卡這個,因為光這個遊戲內容就包含了7、8個支線和7、8個成就 真的是音樂開大聲點耐心練,節奏感真的會莫名地練出來, 原本想放棄了,但因為好玩,所以有多玩幾次發現有慢慢上手 按對的時候才知道原來這段是要用這樣按 光用看的覺得不太準確 靠聽的用節奏感去按加眼睛看 會變得比較準確 但是進入FEVER時就用眼睛看 耐心小心地的去按 我戀愛迪斯可女王 普通舞步近乎全對,但FEVER不是中一個就是全錯卡了一陣子 而要打贏磯部跟大君黃安OGITA只要練到一定程度開EASY去打真的很EASY 大君黃安圖 https://i.ytimg.com/vi/kdtBhsVgxYY/maxresdefault.jpg
真黃安圖 http://pic.ctitv.com/wpimg/2015/07/0002.jpg
: 軌道車:懶的拼拼湊湊,直接看攻略配方了 : 最後和大魔王對戰需要一點運氣,因為蠻容易翻車的 最後一戰詳細配置我忘記了,我的配置只記得我配速不超過65的樣子, 輪胎是刺輪胎 中速齒輪(爬坡) 其他都是防翻車的 以不加速也不會在彎道翻車為重點 然後在第一圈的波浪道後馬上開加速 努力靠鬥志不翻車 之後就會贏了 我自己試是還滿穩的 比網路的配置穩 不翻車 也有機會會遇到四驅車戰士自己莫名翻車勝,雖然機率不高 : 女子摔角:cp不算難拿,只要壓最大金額,贏一次就可以拿到cp : 不過有個獎盃是要贏十場,這個真的超血尿 : 這邊沒啥訣竅,就是一直按圈 : 為了這個獎盃按到覺得手把好像快壞了,玩到真的很不爽 : 為什麼不能像房地產投資一樣有按一定贏 我覺得跟此篇心得一樣 覺得其他網路的心得沒太大用處 最強的是護士 女泰山跟珍妮佛,這三個的猜拳在第三階段是沒有固定的 其他都還勉強稱得上會跟網路資料差不多會有常出的拳 但運氣的成分更大,星星數也沒啥意義 不過按的快很吃香 原本以為拼命按沒用 所以我前4勝都按得很慢 平手的勝率大概1/10,應該花了有20場~30場 後6勝總數肯定在15場內 平手的勝率應該有1/3 勝率提升滿多 用積極的心去面對也比較有趣 囧 順便說 賭博的BLACK JACK 跟這我覺得一模一樣 也是很煩又無聊 女子摔角養眼一點 BLACK JACK流程比較快 : 太空哈利:按住攻擊鍵,閃過子彈即可,過了第五大關的樣子就一定拿cp : 比起其他遊戲,這個真的算是簡單很多 頗簡單 我習慣用方向鍵控制 蘑菇在沒動時會回中央 我覺得反而不好控 重點就是 攻擊按著 不要一直留在原位 停在某位置射幾下就要移動了 怪只會追著你射 不要貪打就還好 其他不要撞到固定的場景物太多次就會過了 我可以打到800萬分 科 : Out Run:我個人都是都走左邊 : 如果第一階段不失誤能夠剩十秒進入第二階 : 第二階段可以容許有小失誤(沒翻車但是時速降低到低速檔) : 撐過第三圈拿到CP的機率大增 : 這個真的超難 覺得比太空哈利難 但是大概5次會有一次過500萬 除了整場不要大翻車外 第一關 要注意中後段的連續彎道減速 第二關應該是關鍵 我比較建議走右邊 左邊是一開始兩邊都是障礙物 類似隧道 車也多 難超意外也多 右邊是前段是單邊障礙物還算好超 後半段也有兩邊障礙物但不長 過了第二關 第三關小心點就過了 沒啥特別記憶的難點 基本上整場不需要按剎車 要超車就是放掉加速超完再按就好 : 幻想空間:看https://www.youtube.com/watch?v=U8TFt4Patkc
這個連結 : 簡單來說就是快速吃到散彈就可以快速通關 : 通過第四關就可以拿到CP了 : 看攻略是很簡單,不過我還是玩了幾十次才拿到.... 攻擊記得按R2+L2那兩顆 方塊還是圈的的射速根本不能比 害我浪費了5 6條命的時間 改按R2後就海闊天空了 這遊戲只有快速通關這個秘訣而已 我建議前兩關都吃WIDEBEAN打 第三關開始小兵莫名多才吃7WAY散彈槍 第四關的基地都在地上 一樣吃WIDEBEAN清就好 這樣的好處是你會有多的錢買額外的命 就是SHOP裡最後的EXTRA SHIP 然後有死掉記得買JET ENGINE 打王完記得撿金幣 一王就是靠近掌他嘴 他嘴一張開就往上或下飛 小心有時候的回馬槍 二王一樣靠近打 然後躲從上而下的散彈 無難度 三王抓時機把下半部砲台清掉 再靠L2炸彈慢慢炸光上半部砲台 無難度 四王 稱不上難 就小心躲子彈 邊躲邊打就會死了 打完四王就有十萬分了 先看一次影片就會有想法了 滿簡單 我最多打到7王還6王<=很婊 快14萬分 : 超級摩托車:比Out Run好一點,就是多按turbo鍵讓機車車速到324來快速通關 : 不過還是很難拿CP 忘了 跟OUT RUN差不多 不要加速過頭小心摔車就是了 : 夾娃娃:需注意乾河童和mega寶寶要用夾娃娃機拿到(百萬抽獎不算) : 還有松鼠和文鳥都有大隻的,這兩個最容易漏掉 : 有缺的話就請npc更換吧 : 賭博:錢砸下去玩賭本最重的,有賺個一兩百萬就可以收手,輸太多也要收手 : 反正這遊戲贏了跳出就會結算,這時候趕快去存檔 : 輸了也不會倒扣 : 善用SL大法就可以拿到這些CP 最煩的是21點 但沒秘訣 就是要三連勝賺比較多錢再慢慢累積 花牌的秘訣就是吃到牌就拼命加牌 如果贏到20 或30點 之後只要有吃到牌就不加就好了 賭本雄厚是無難度的 很簡單 輪盤可以拉4個區塊賭 有1/9的機率 其實滿快的 : 飛鏢:玩個幾次以後就去惠比壽屋看看,有機會可以買到很貴的飛鏢 : 買到以後幾乎要射哪就射哪 : 撞球:選自己遊玩,故意把球打到洞口,這時候就可以隨便打了 : 賺一千萬請看https://www.youtube.com/watch?v=6RsQIWhB2fg
: 重複玩easy賺錢就好了 : normal最後一關我重來就沒成功過... 一樣 撞球自己玩每下都全力亂撞就好了 解的也是莫名快 : 棒球:選最後一個EX金球潮賽500萬,請參考最後一個表格的球速 : http://dswiipspwikips3.jp/yakuza0/batting-center.html : 在主角身體靜止的狀態下按圈 : 只要打到第六球就有100萬,連續5次就能拿到CP : 這個是我玩這個遊戲最後拿到的CP : 真的是需要苦練才拿得到,一抓到手感後很快就拿到了 : (只是前面大概投資在這個棒球場有十億以上...都夠買空白的一坪了) 之前卡了一陣子 解了之後覺得好像還好 但也是要打5~10分鐘左右才會拿到一個100萬 CP值很低= = 球的球種分別是 快速 伸卡 快速 曲球 伸卡 曲球 伸卡應該是熟了之後還是比較難打的球 我的打法是照推文的方法去打 先看發球機 然後一發球之後馬上用餘光看桐生的棒子 棒子動再練到習慣節奏按 其實會漸漸抓到球種飛到哪裡球棒差不多可以揮了就會中 但還是總之 就是要練到熟 超級吃專注力 : 麻將:好像大多數的人都卡在一條龍CP,我則是不知道要按方塊聽牌 : 還跑去巴哈問人 : 一條龍是湊滿一萬到九萬、一條到九條or一餅到九餅然後胡牌 : 我好像玩了兩星期才成功兩次 : 立直一發是前面都不鳴牌(不吃、不碰也不槓) : 可以聽牌的時候按方塊會有聽牌的選項 : 聽牌後三個npc一輪沒有人鳴牌,也成功自摸or別人放槍就算立直一發 : 麻將我也是玩了快兩個禮拜才拿到CP... 其實很簡單,最主要是因為麻將還滿好玩的 立直一發 最速解就是不吃不碰 門清湊牌 按方塊聽牌 運氣好快速胡就是立直一發了 門清湊屁胡很簡單 一發靠運氣 但次數多一直聽也很快 一條龍 湊混一色或清一色 而且可吃可碰很容易就會有一條龍了 我玩沒多久就三次了 卡我最久的反而是五次滿貫 我大多是2或3翻 : 釣魚:人中之龍的釣魚應該是我玩過所有遊戲的釣魚小遊戲中最簡單的 : 只是要釣到所有種類有點麻煩 : http://dswiipspwikips3.jp/yakuza0/fishing.html : http://tinyurl.com/puxnfn5 : 我是參考這兩個網址,最後比較難出現的魚是用特級or究極魚餌出現的 唯一難點是海釣的龍宮使者皇帶魚 用高級誘餌就可以引出來 但是要快速釣起來最好還是要有特級或究極一包 因為要釣他的關鍵不是只有引出來而已 引出來後 要等那包誘餌效力不見 皇帶魚轉頭期間 快速丟究極誘餌 才會讓皇帶魚釘在原地 只有高級誘餌就是靠運氣了 因為不是每次都會被釘(吸引) 有時會浪費好幾個3分鐘 還有就是PS4的海浪畫面比9S3好很多 魚影有時候還真難看清楚 : 唱歌:和迪斯可一樣 簡單 練幾次就有了 有一兩首要小心換行的速度 可以提早按 反正 多按不會扣分 究極鬥技 <== 卡關了一些地方 到快解完才發現訣竅 真的不難,只講一些容易卡的或有訣竅的 試煉一 去撿左前方大砲 往人多的地方轟 把手槍轟死 等人全站起來 靠近再轟 躺著轟是不扣血的 剩下的沒砲彈就慢慢敲死 試煉五 專打每波大殭屍 大殭屍打死再清小的就沒難度 試煉六 用真島的陀螺那招像張開雨傘那招 掃倒之後不要追加三角形 按X結束離開再掃 紅衣猴子被掃倒會有一個近乎無敵的掃腿 被掃中就要重算 X取消的好 就是一直重複陀螺而已 試煉七 撿起大箱子之後按防禦擋顆子彈再打 撿錢多的砸就是了 試煉八 真島被下藥 我死了很多次 才發現打法 其實沒有很吃運氣 開局都一樣 先去撿旗魚砲 往第一波的敵人轟 再快速打死 之後就隨機 但基本上其實都一樣 強打者就用雙節棍(C4?)那招 盡量往人群掃 而舞者就是用掃腿還是叫風車?(限定)那招 舞者的掃腿攻擊力非常強追擊兼破防 之前我都用試煉六的雨傘攻擊力完全不能比 一會用掃腿馬上過關 用法是按方塊按到掃堂腿之後馬上接三角 可以連段到死 第三波的高個子男和第四波的鬼面刀防禦很強 很拖時間 如果是強打者就是關廁所用雙節棍關到死 舞者就是掃腿破防快速把它解決 如果高個男和鬼面刀都遇到舞者就很速破 其中一個遇到 不太損大血就能破 試煉九 前兩個小心一點打 胖子+雙槍的 就躲胖子往左邊那隻槍手跑+三角幹掉 再走過去方塊兩還三拳幹掉第二槍手 接下來就繞背幹掉胖子 了解後無難度 試煉十 繞背打電鋸 小心散彈 扇子先防禦擋完再幹掉就好 也是簡單 亂戰六 在不會真島的掃腿前卡了很久 一會馬上過 連熱血技都不是很必要用 但用了可以暫停時間和增加一些傷害也不錯 錢潮二 我覺得就很吃個人技術的一關 如果會用強打者的熱血動作可以快速縮短時間 我個人是用幹架師繞背方+角慢慢打死 兩隻勒索哥的用躲的死了幾次 我硬打反而簡單過了 極限鬥技 桐生用火爆浪子 摔倒敵人之後 我會去抓腳一直摔一直摔到敵人紅血踢我無法再摔 再用C3或C4把他撞死 極限二 真島用舞者的掃腿 會反擊的王(第二場的世良)用強打者雙節棍 或是打空的地方再掃過去 其他的純用舞者掃腿沒有任何難點 -- █◣◢█ ▄▄▄    Thank you, Rasheed Wallace WALLACE2005-2006 STATISTICS   PISTONS 36 PPG 15.1 RPG 6.80 APG 2.3 EFF +17.62 36 Selected to third All-Star team 02/09/06 Receives NBA Community Assist Award For April   ★Starts dodge ball free-for-all -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.48.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1456937249.A.118.html

03/03 01:06, , 1F
棒球的訣竅就那些 你如果覺得看動作靜止很困難的話就正常

03/03 01:09, , 2F
打 把球種球速記起來 然後剩下的就是臨場手要穩這樣

03/03 01:13, , 3F
因為動作瞬間停止那時就是最佳打擊時機 完全不用管球種

03/03 01:16, , 4F
球速 只需要瞄靶而已 所以掌握動作時機+手穩 訣竅就這樣

03/03 01:17, , 5F
沒辦法的話就只能抄球速球種 然後多練而已

03/03 01:21, , 6F
看來還是要花時間練 囧

03/03 02:09, , 7F
相較之下極的棒球真的好打很多...0的困難跟ex還要記球種

03/03 02:09, , 8F
才好過

03/03 04:27, , 9F
Fever 超簡單啊... 大概第三次之後從來沒錯過了

03/03 04:29, , 10F
桐生跟那個演藝王跳我是真的SL了很多次

03/03 04:29, , 11F
Fever 重點是他比較慢 要靜下心來抓

03/03 10:07, , 12F
0棒球完全靠背球種 前三科沒記錯的話用同樣的節奏

03/03 10:11, , 13F
第四顆小曲 第五顆快速伸卡 第六顆很噁心的大曲

03/03 10:13, , 14F
前三顆的節奏 倒數完後默數一秒揮棒就可以了

03/03 11:10, , 15F
我的球棒是看棒頭 棒頭停了就按 不要特別緊張(不要停了瞬按)

03/03 11:12, , 16F
0一過 極也是同樣的技巧 然後就沒難度的過了 @@"

03/11 12:07, , 17F
已過,感謝
※ 編輯: demon616 (61.228.137.164), 03/22/2016 18:54:52