[徵文] 失望者聯盟 幻想水滸傳5

看板PlayStation作者 (阿福加拿大)時間8年前 (2015/12/23 17:42), 編輯推噓4(4019)
留言23則, 5人參與, 最新討論串1/1
進來觀看前挺一點輕鬆又帶有回憶的音樂吧~ https://youtu.be/Joo-aY57uRw
想當初 幻想水滸傳在我國小時去朋友家打了PS 對於這款遊戲一瞬間就深深的愛上了他 第一接觸的是二代 那時年幼還小,靠著每天的媽媽砸摳偷存個五十元去附近的電動行買了盜版的放入 電腦的"VGS模擬器"中玩耍 (我想盜版都是非常不可取的 但是小時候家人根本不願意支出讓你買電動 只能這樣玩) 當時衝著2代 破關了 知道一代跟二代可以做連動 甚至逆完一代重新接二代 並且順利取得108星拿到完美結局 以上美好的回憶 至今回想起 仍然笑的不亦樂乎 本篇開始 上了國中的我得知了已經出了幻水3.4.... 到了高中才有PS2可玩 此時已經出到五代了,因緣際會從兄長的朋友手中借到了一台PS2 一樣的,當時對年紀小小的我來說,能玩已經是幸福了,誰管他盜不盜版 (以上好孩子千萬不能學!!) 放入光碟,進入遊戲,發現怎麼感覺並不是很對? 總有種找不到當時感動的熱忱? 難道是熱情已經退燒了嗎? 不!我試著回去重玩一二代,雖然畫質已經越來越差,但是仍然讓我不知不覺就打到 吸血鬼的關卡 好的,花個時間重打吧,發現原來讓我最煩躁的地方就是在於進入戰鬥時的等待 這對我來說是一個相當大的缺點,走幾步路就遇到敵人,可是卻等得非常久 讓我一瞬間耐性磨光了.... (這可是比我現在在玩得血源詛咒剛出的Bloodbrone幾個大字的版本更讓人把耐性磨光) 硬著頭皮玩到的第三章...我發現我玩不下去了 當時我就直接罷手不完(開始去刷新鬼武者) 之後升了大學 想著對於幻水的熱忱請人幫我代購日語版的完整攻略書以及幻水全系列人物設定書 http://imgur.com/6vBjK5x
暑假回來重玩(說實在的劇情其實都忘光光了) 好不容易破關了 硬生生得看著不是很靈活的3D模組 加上每進戰鬥都會等很久之後 我就再也不完第二次了 或許說 是因為小時候能玩的遊戲就會很珍惜 長大了PS2的遊戲越來越多時 胃口被養大了? 對於五代的表現說實在非常的不滿足 讓我當初真的挺失望的 備註: 或許有人會噓我玩盜版吧....哈哈(不知道這會不會影響板規) 只能說小時候有得玩就是幸福了..... 但是自從有了PS3跟PS4後 就是都花錢買正版片後 考量的也比較多,自然就很少玩到失望的,甚至是當初買的1886看完整個遊戲後 就再也沒再碰第二次,但是他卻並不是糞作也不是失望作 只能說回憶加分之後對於五代的期望就很大 因為三代四代的遊玩方式不同,甚至當初說五代轉回以前的RPG模式後就興奮不已 結果只能說 期望越大 失望越大... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.146.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1450863755.A.6AD.html

12/23 18:27, , 1F
我個人覺得五代最大的缺點還是戰鬥系統無聊,老樣子只要

12/23 18:27, , 2F
一直自動普攻就好,真的容易玩到睡著,另外讀取速度是無

12/23 18:27, , 3F
解,PS2的遊戲就是這樣,3D模組演出比前作要漂亮太多,

12/23 18:28, , 4F
當然用現在的角度去看真的很爛啦,這代我還滿喜歡故事與

12/23 18:28, , 5F
角色設定,劇情很王道,但悲劇的地方還是很感人(守城END

12/23 18:28, , 6F
尤其108星幾乎都能跟主線牽扯上關係,不想一二代還有不

12/23 18:28, , 7F
少找一下就加入的路人角,音樂不像二代強大,但也還可以

12/23 18:28, , 8F
整個系列我會排2>3(漫畫)>1=5>3(遊戲)>>>>>其他

12/23 18:28, , 9F
後面掌機那幾片以遊戲來說不算差,黃道之輪甚至能說佳作

12/23 18:29, , 10F
但是沒有紋章的世界也敢掛幻想水滸傳的標題? FUCKONAMI!

12/23 19:07, , 11F
我打完才發現 我忘了這個是KONAMI做的 應該看不到新作了

12/23 19:10, , 12F
PS3剛出來的時候就有情報說幻水六要上PS3,到現在PS4都

12/23 19:10, , 13F
出幾年了,每年TGS我還是會偷偷期待六代閃電發表的消息

12/23 19:11, , 14F
不過村山吉隆走人之後,27真紋章的故事基本上不會再出現

12/23 19:12, , 15F
所以續作有沒有出,意義也不是太大了,可惜了

12/23 19:57, , 16F
未來看不到剩下的故事了 可能就像上面JRPG說的 很難

12/23 19:57, , 17F
進入PS4的市場了...

12/23 21:14, , 18F
三代漫畫是神作 表現出前兩代旁觀者的內心感受

12/23 21:14, , 19F
看到一代父子相殘,二代好友決裂...

12/23 23:13, , 20F
三代劇情真的很神 但很多人都因為遊戲性不佳而沒認識到

12/23 23:16, , 21F
漫畫推出時間有點晚還滿可惜的 對我來說幻水到3已經結

12/23 23:17, , 22F
束了 之後推出的本傳真的是X作

12/23 23:38, , 23F
2代好玩!!!! 我破了3次