Re: [問題] 2k16

看板PlayStation作者 (我有個夢但不想說)時間8年前 (2015/10/01 12:02), 8年前編輯推噓10(1007)
留言17則, 7人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《sbob (hmm)》之銘言: : 小弟2k系列是超新手 : 2k16裡面有什麼模式是可以讓我從頭練起的嗎 : 不然一直被電,也不知道怎麼玩 : 看按鈕教學根本有看沒有懂 : 對一個新手來說教學實在沒什麼幫助 : 這遊戲一開始的門檻怎麼那麼高啊 : 有人知道哪個模式可以循序漸進嗎 : 自由練習沒什麼幫助,練了半天上球場還是很難玩 閒聊一些對位防守方面的心得 2K系列做到現在擬真部分其實算是做的蠻不錯 我個人覺得還蠻符合一些籃球觀念 或是有在往現實籃球觀念的方向調整 內線防守沒啥好講 就是對位對好 他擠進來一下就頂出去一下 素質夠就不會被壓進來 內線進攻要嘛翻身要嘛內線切 看動作去頂住對方 出手時舉手干擾投籃就可以 外線防守就很好玩了 守外線一直是2K最有挑戰性的內容 大多數人玩到翻臉大概也是守外線這塊XD 當然啦 談觀念的前提是你操作的球員能力值最好不要差對位球員太多 這是能力值現實問題 倒也不用因為這樣灰心 --- 守外線最普遍的對位是PG SG SF單挑 進攻方式不外乎切入或跳投 首先依你對這位球員的認識站位 他擅長外線 你就要站靠近他一點 代價是他會很好切 他切入很兇 你就要多放半步距離 但還是要隨時準備舉手干擾 除非你對位的是完全沒切入能力的大個子 或是對方已經收球站定 否則絕對不要L2完全貼緊 再來是對位中絕對不要下重手抄球 除非對方是控球差的大個子 否則成功率極低要嘛打手犯規要嘛失位收場 只要輕點一下抄球嚇嚇他就可以 不過對方已經切入準備上籃或幹拔的時候可以抄 有機會摸下來 (說白了對方都要出手了 你不試著抄一把也是掉分) 最後 守切入的大原則就是盯持球手 對方右手運球就是要切右邊 左手運球就是切左邊 (從攻方往籃框的方向看) 這跟實際打籃球一樣 你不可能往右切結果左手運球 當然會用一些假動作讓你以為他要切右邊結果帶一步球換左手變向等等 這個就看經驗判斷或是看當時場地狀況 比如說右邊切入路線如果有人站著沒有空間 就不太可能往右邊切 (切了更好 他自己會被擋住) 等練到可以對位不失位的程度 剩下的就很單純 就是出手時干擾 一般來說只要能夠在出手時頂著對方舉手干擾 就可以有效地降低命中率 防守的任務就達成了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.160.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1443672141.A.253.html

10/01 12:29, , 1F
真的不能把這想成遊戲,要想成你在場上打球

10/01 12:49, , 2F
其實還是有一定的干擾判定基準啦…只是是很接近現實

10/01 12:49, , 3F
的,相較之下live真的很模糊弄不清頭緒

10/01 13:16, , 4F
想請問舉手 使用right stick嗎?還是直接按跳蓋火鍋那

10/01 13:16, , 5F
個按鍵

10/01 13:17, , 6F
舉手就是右類比的 亂跳產生的空隙更大

10/01 13:21, , 7F
那想問什麼時候會用到跳蓋
通常我玩內線準備補防的時候才會用到蓋鍋 單挑要跳蓋就看你能力吧

10/01 13:28, , 8F
可以去控制器那邊調成自動舉手,超好用

10/01 13:28, , 9F
控制器設定

10/01 13:29, , 10F
對方有明顯投籃動作時再嘗試蓋鍋吧 切入籃下避免用

10/01 13:30, , 11F
容易變成犯規 這代火鍋好蓋多了(雙方都是)

10/01 14:06, , 12F
借問2K15 該如何灌籃呢? 謝謝

10/01 14:29, , 13F
我調自動舉手 卡位搶籃板時常常自動干擾投籃 原本卡的

10/01 14:29, , 14F
人整個大空檔搶進攻籃板

10/01 14:43, , 15F
2k15灌籃要按r2+正方形

10/01 14:55, , 16F
真的超好蓋,我還有站著舉手也蓋到過
※ 編輯: vikutoria (118.163.160.19), 10/01/2015 15:38:02

10/01 15:49, , 17F
謝謝您G大