Re: [攻略] 血源詛咒純秘法禁右手流程

看板PlayStation作者 (Theosophia)時間9年前 (2015/05/01 13:53), 編輯推噓6(6019)
留言25則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Xghostptt (只是個普通大叔)》之銘言: : ※ 引述《Ellomorce (Theosophia)》之銘言: : 你意思就是想貶低不是純秘法流的嘛... : 因為血質過強,這我不否認 : 但總會有例外的時候 我沒有想貶低任何一種BUILD喔,  但是血質過強也是大家承認的。 : : 這系列一直有很多人喜歡升到2-300級,享受無雙的感覺,那當然也是種 : : 玩法啦,我只是覺得那不夠刺激而已。 : : 唉~說多了,總之如果有興趣玩一輪法術的話可以考慮我這個流程啦。 : 哪來的無雙感覺 : 我第3輪220等開始玩也沒有所謂的無雙感覺 : 敵人也是會看你的等級去做調整的  我自己拿獎杯用的角色也沒在壓等,  說真的感覺就無雙啊。  被深度5放血打兩下還不會死,我其他角色都被摸到就掛了。  我也沒說這樣不好啊,每個人愛怎麼玩是他自己的事,我管不著。  我只是說我自己沒有特別愛這種玩法,這是在講我自己的部份喔,  你不需要自己拉椅子坐XD  我根本沒去看你玩,也不想管你用多少等級碾壓。  那是你的自由,跟我沒有關係。 : :   其他法術都對PVE沒有實質助益,不需要使用。 : 小型雷霆:惡夢演講廳練等時好用 : 配40以上的秘法可對每個敵人造成600~700不等傷害 : 當然視敵人電抗來決定,但可以保證就算第三輪一樣可以秒殺學生 : https://www.youtube.com/watch?v=m6rE3vrc-xk
: 拿來對付外星人也不錯用就是了 資源耗太兇了。    我的打法是正常攻略時路上小怪能不要打就不要打,  直接繞去打BOSS以減少不必要的資源消耗。  小型雷霆一次消耗6顆子彈但輸出只跟刀斧手差不多,  所以我才選擇刀斧手。 : : ※攻略影片: : :  我覺得要重申一點,為什麼會想用禁止右手武器的形式來表現純秘法角色, : :  這是有原因的。 : :  首先,我們玩一個角色類型,就是要從頭到尾都貫徹同樣的作法,而不是說 : :  「好我們現在還沒有法術用,所以我先拿武器砍」這樣的自我妥協。那既然 : :  還沒有法術用我們就乾脆用空手嘛,誰說空手不能打呢?所以我連練功跟農 : :  資源都只用左手,完完全全地貫徹原則。 : :  這個PLAY有趣的地方就是在當你還什麼都沒有的時候,你要怎麼渡過這個難 : :  關? : 所以別人二三輪想用這玩法的就不被認同就對了  你真的很刺蝟,我只是覺得這真的是個很有樂趣的地方啊。  如果你什麼都沒有,要思考自己到底該怎麼辦不是很有趣嗎? : :  如果說我們先塑造一個成型角色,跑完一輪把所有的資源都拿到手,第二輪 : :  再開始玩,說實話那有什麼樂趣?就好像跑RTA一樣,如果你從第二輪開始 : :  跑,血瓶子彈火紙電紙獸丸都存好了等級也升夠了,然後再來跑RTA,那個 : :  醍醐味就沒有了。 : 你先想一下就知道,以你舉的RTA來說 : 你2、3輪以後再去跑RTA,反而成績上可能不會比第一輪來得好 : 因為你無法秒殺boss : RTA除了少數幾隻boss,有些boss都是利用一週目血量不是很多的情況下 : 用一些方法去秒殺(道具什麼的) : 甚至為了省時間,把聖職者留到很後面才來打,出場沒30秒就死了 : 我可以跟你說他們用的那些方法到2輪後大多就不適用 : 最明顯的例子就是黑獸了,第一輪因為血少被各種秒 : 到第2輪後血量大幅提高,連帶不好消電後反而變強敵 : 你這種說法就讓我有「不是用初始角色來玩的都是XX」感覺wwww : 以你的例子來說吧 : 火炬、火燄噴射器等在第2輪後幾乎是不實用的,因為傷害完全就是不夠 : 你所依賴的刀斧手手套,在第2輪也靠不住 : 我打起來大概就黑獸、亞彌達拉、傑爾曼、月精靈這類比較吃秘法的還ok : 其中最明顯的是亞彌達拉吧,這隻在一輪我想用刀斧手套他應該撐不到一分鐘 : 其他則都是以依芙琳為主、大砲收尾的打法 : 但你要說這樣就很無腦嗎?? : 倒也不見得  嗯~這個例子確實舉的不太好,不過我只是想表達東西都準備好了之後才開始,  那個感覺就跑掉了。  這是我自己的感覺啦。 : :  因為這個原則所以我重新跑了一輪聖職員野獸,最新一次只使用獵人火炬, : :  不召喚神父單挑把他擊敗。我一開始告訴自己法師有坦也是很正常的,但是 : :  我後來覺得那太過妥協了。 : :   : :  我希望自己能盡量不依靠原則之外的手段去挑戰。 : 你可以說你很自虐所以堅持這些原則 : 基本上我也是很佩服你可以這麼自虐就是了 : 我個人就是不喜歡去記地圖道具所以才選擇到第3輪才這樣玩 : 畢竟等級高意味著可以嘗試各種玩法跟武器 : 但一切都被你說成沒有意義 : 你的說法就是「不是用初始狀態來玩的就不好玩、沒有意義」 : 本來我也想打一篇第3輪禁右手的心得的 : 不過看來打出來大概也只有被嫌的份 : 反正等級練得高就是罪過就是了 (攤手) : 就好比洛克人用素身全破的來說那些用武器打弱點的都是XX : 然後你要說妥協,遇到不怕秘法 & 火的boss時你還不是得妥協? : 遇到神父跟烈士你還不是得拿起槍去槍反跟內爆? : 照你的標準應該要全程用火燄噴射器/火把/刀斧手套噴死烈士才對啊 : 為什麼你就妥協了?  因為背刺本來就是允許的啊(昏),就好像重擊一樣吼,  沒有人說法師拿法杖敲人沒辦法打出Critical Hit啊~  我說的原則是我覺得"純"法師拿一把大劍大斧在那邊砍來砍去,  感覺不太對勁,又沒有說他只能用法術。  事實上這遊戲的設計本來就不鼓勵人只用法術,所以有許多限制,  我們只能盡量貼近原則,但仍然要依現實環境去做調整。 : : ◎聖職員野獸 : 我是用射的,因為當時秘法還不夠高 : 加上火瓶在2輪以後那傷害跟搔癢一樣 : https://www.youtube.com/watch?v=BEn27H38Hmc
: : ◎蓋斯科恩神父 : 王道槍反+內爆 : 但以你的說法,你用到槍反 & 內暴就是妥協了吧? : https://www.youtube.com/watch?v=Do0tkKuA_-E
 不會啊~為什麼槍反內暴算是妥協?  我現在才看你的影片,覺得很不錯啊  但是有一點我現在比較沒辦法接受,  就是你用大砲。  這不是單一BUILD可以用出來的東西。  感覺比較像萬能超人。  我自己覺得要挑戰的話就力技血法就挑其中一個點比較有特色。  當然這是我的看法啦,你有自己選擇的自由,跟我無關。 : : ◎渴血野獸 : 嗯我是不知道用火瓶算不算妥協啦... : 火瓶吃秘法嗎?? : 我是靠槍反+內爆過的 : 最後階段因為等槍反容易中摔技大絕 : 一中就是8割+中毒,根本死刑 : 最後只好遠遠射死牠  所以你看過那個RPG的法師是禁用道具的嗎? 那天如果我要跑禁道具PLAY的時候我就不會用了XD  : 最後再說一次 : 我很佩服你能用初始角色玩 : 但我認為你沒必要把不是照你規則來玩的說得如此不堪 : 感覺就是要說等級練那麼高沒難度就是了 : (你想要難乾脆去挑戰4級廢柴不升等全破吧)  你有沒有看內文啊XDD  4級廢柴破關那就不叫法師啦  那是一個完全不同的項目吼 : 反正我就是靠等級壓制嘛 (攤手) : 本來想說受到你的感召來玩玩看,倒也是有些樂趣 : 除了少數幾隻血少的,大部份boss還是得小心打 : 只是全破後看到你這篇實在相當無言wwwww  我覺得你想太多了吼,每個人玩遊戲有他的自由,我管不著。  我只能表示我自己的看法。  不過我現在看了你幾個影片,有一些點我想我應該不會這樣玩,  比如說血太多、用大砲等等。  不過那是你的玩法,我尊重你的玩法,影片展現出來的技術確實很不錯,  這跟你有多少血無關。動作不會騙人。    唉~真的沒必要太敏感,我很多發言其實都是之前跟比斯特聊的時候聽到的  ,然後有感而發而已。最近實況忙著弄影片,我就沒有特別跑去看別人的實 況了。 不好意思啊~佔用大家的板面了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.0.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1430459624.A.05A.html

05/01 15:03, , 1F
走PVP 血質大概威到120等 後面是技術的天下

05/01 15:03, , 2F
昨天被手杖一鞭打掉1/3的血有嚇到 我血1500

05/01 15:04, , 3F
還有攻擊力破550的雙刀也蠻噁心的

05/01 15:08, , 4F
我覺得120之後太高了 活力50跟主屬50 也就差不多90了

05/01 15:08, , 5F
剩下耐力點一點就100上下 到120反而就比較偏向雙修

05/01 15:09, , 6F
以往靈魂系列大家也比較偏向單項特化型吧?

05/01 15:10, , 7F
bb比較不一樣 120~150等跟100~120的連線沒差到哪去

05/01 15:10, , 8F
我昨天開雙刀角 點祕法試圖增加雙刀攻擊力

05/01 15:11, , 9F
但因為補正才C 點一點祕法才加一點傷害 感覺實在是

05/01 15:11, , 10F
沒必要再點上去

05/01 15:12, , 11F
120~150這邊是聖杯畢業的戰區 每個人主手武器都超痛

05/01 15:12, , 12F
我自己玩雙刀的感覺也是不太需要點秘法

05/01 15:13, , 13F
加成非常有限。技術有40就很痛了,剩下靠寶石

05/01 15:13, , 14F
血刀三刀秒殺 車輪翻滾R1暴血 槌子兩槌送走入侵者

05/01 15:13, , 15F
我是100等金杯畢業XD...血寶石也都裝27.2%

05/01 15:13, , 16F
到這裡會發現什麼武器都看得到了 不會只有血刀跟依芙琳

05/01 15:14, , 17F
發現bb跟以往魂系列的pvp區間不太一樣 變得很寬

05/01 15:15, , 18F
70~130 甚至150都還算不是太難連

05/01 15:15, , 19F
繼續輪舞吧zzz 胖子的天下

05/02 00:14, , 20F
我還在第一輪奮戰,我只想知道PVE哪一種可以最無腦

05/02 02:20, , 21F
第一輪有拿加農砲的話會變很簡單....

05/02 02:21, , 22F
大概就聖劍+加農砲吧

05/03 00:43, , 23F
嗯...我已經79等,點了力技,加農砲完全發揮不出能力

05/03 00:43, , 24F
所以我應該點血質嗎

05/03 02:26, , 25F
你加農炮本體強化不夠