[心得] 黑暗靈魂2 劇情敘述(雷)

看板PlayStation作者 (嗄肉)時間10年前 (2014/04/06 21:30), 10年前編輯推噓15(1505)
留言20則, 11人參與, 最新討論串1/1
傳說中在身上出現黑暗之環的印記,便成為人們口中的不死人, 身上顯現出黑暗之環的主角經由一位神秘老婆婆的口中知道, 如果想解除身上詛咒,他需要前往一個名叫多蘭古雷格的大陸, 這片大陸曾有許多的王國,但是隨著時間推移逐漸被遺忘…如同火焰一般 主角在老婆婆的指引下跳入了一個漩渦進入了這片大陸。 到達這片大陸之初, 遇見了三位『曾經』是防火女的老婆婆,她們已經不需要守護營火。 到達如蜜會遇到一位綠衣的朝聖女, 每一位初來這片大陸的不死人都會接受到她的指引『到達王城』。 但是…朝聖女會說玩家的靈魂太過於弱小是無法進入王城, 要先收集到四個強大的靈魂才有辦法進去王城 四個強大靈魂即是『被遺忘的罪人』、『鐵之古王』、『公爵的夫雷迪亞』、『腐敗物』 主角四處奔波取得這四個強大靈魂來餵養自身的靈魂 終獲得冬之廟的認可,可啟程進入王城謹見國王。 但是望著空盪盪的王座,以化成幽靈的宰相說明『王已不在此城』 主角探索此城,在某處發現到王妃身影 經由王妃的說明,國王最後也沒有抵達靈魂的根源『最後之所』。 主角知道國王進入不死靈廟 主角一路推進不死廟中尋找著國王,最後在最深處發現國王也受到不死人的詛咒, 在取得了國王之戒,開始尋找可以達到最後之所的方法。 藉由手上的國王戒指,主角抵達到安第爾之館,這裡曾進行著許多隱秘的實驗 發現到國王曾遠征海外且拿走巨人的某樣東西,並創造出魔偶等不同的創造物 使得巨人族從遙遠海的另一端來攻擊王國,王國因此毀滅。 在通過安第爾之館之後 主角抵達龍之祭壇,謹見沉睡在最高處古龍 古龍給予主角可以回到巨人記憶的鑰匙,讓主角自己尋找答案。 透過巨人們的回憶,主角擊敗了巨人王。 取得可以窺見最後之所『王座』的巨人共鳴。 主角終於能抵達最後之所『王座』 在一路上...指引著不死之人的綠衣朝聖者,吐露了她的心聲, 她的使命終於能結束了... 然而... 在王座前方某個身影浮現而出 它等待不死之人… 它是來自深淵的暗之寵兒。 擊敗了它,主角隨著巨人共鳴引領下,進入了最後之所『王座』。 擁有火之繼承者資格的王者要擁抱或是捨棄掉火… 我們無法預見到結局… 但是火焰會..... 如同添柴之火般的旺盛,如同餘燼之火般的暗淡... 但是可以預見的是.... 這個世界會像啣尾之蛇般的輪迴... -- 約書亞:『艾絲蒂爾要上了喔!』 艾絲蒂爾:『OK!交給我吧!』 & :『喔!啊啊啊啊!!!』 艾絲蒂爾:『奧義!太極無~~按二下!』 by 零之軌跡 約書亞&支援科眾人:『..........』 一段翻譯姬的美麗誤會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.104.190 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1396791010.A.230.html

04/06 22:55, , 1F
先推一個

04/06 23:54, , 2F
4大魂公爵蜘蛛應該不算 是打死牠之後地上的紅光

04/06 23:55, , 3F
我之前打死後忘記點紅光 結果冬之廟死不開門

04/06 23:55, , 4F
回去點了才給我開門

04/07 00:09, , 5F
據說是蜘蛛吃了白龍魂 所以殺蜘蛛只是為了牠肚裡的魂
我認為遊戲中並不是要我們取得那四個的靈魂而是他們所守護的營火 你會發現打這四王完後,都會繼續前進,然後點燃極地營火 這四個營火會和如蜜相通 畫面也會顯示出如蜜營火燃燒的更加旺盛了 至於蜘蛛不是吃了龍魂,你會發現到牠的房間,抬頭往上看會看到一隻已死的古龍 打死蜘蛛獲得的靈魂是『爬蟲看守的靈魂』,看守誰呢? 我想是古龍吧... 至於白龍魂… 我認為因為製作小組致敬一代的關係,才給了一代的魂 ※ 編輯: k70709 (122.117.104.190), 04/07/2014 02:16:20

04/07 03:44, , 6F
營火也不能說是正確答案 因為我那時後營火都點了 4王

04/07 03:45, , 7F
也已殺 就差沒點紅光而已 冬之廟就是不開

04/07 03:54, , 8F
紅光應該就是你說的已死古龍的魂 配上另外3隻跟其它王

04/07 03:55, , 9F
魂顏色形狀都不同的紅魂 才能開啟冬之廟

04/07 07:46, , 10F
2代的世界跟1代有接上嗎

04/07 10:29, , 11F
2代和1代是相同世界 不過年代差超遠

04/07 14:46, , 12F
我蜘蛛營火沒點也進冬之廟了

04/07 14:48, , 13F
我怎麼聽是同時發生但不同地方的故事 有誤還請包含

04/07 15:01, , 14F
NPC或物品說明提到一代的人事物大多是以"遠古"或"傳

04/07 15:01, , 15F
說"稱呼

04/07 18:32, , 16F
取得魂100萬就能自己推開門

04/07 21:35, , 17F
看起來結局怎和一代差不多= =

04/07 22:59, , 18F
一代結局還比較有迫力=_=

04/07 23:13, , 19F
請問第四的防火女是開頭動畫騙主角去異世界那位嗎?

04/07 23:20, , 20F
另外主角最後是不是也遺忘了解除詛咒這的目的=.=