[心得] 真鋼彈無雙,粉絲必買之作!

看板PlayStation作者 (勉強になるなぁ...)時間10年前 (2014/02/04 22:54), 編輯推噓24(24023)
留言47則, 26人參與, 最新討論串1/1
首先要感謝 PTT PS 板板主群與 NBGI 合辦的活動 非常幸運的獲得這款遊戲做為獎品 才能讓我在過年期間盡情體驗本作 其實我也算是半個鋼彈粉,看過不少系列作品 然而官方故事模式中卻有三個我沒看過: 《機動戰士鋼彈》、《機動戰士鋼彈 UC》與《機動戰士鋼彈 SEED DESTINY》 不過換個角度想,也可以用全新的心情看劇情囉! 遊戲主要分為二種模式:官方與究極 官方模式顧名思義是體驗原作故事內容 將一部作品分為 3~8 個不等的關卡 當然因為原來的動畫劇情都很長 在劇情表現上會有適當的刪減 不過不影響到整體故事的呈現 全程故事內容都有旁白,各角色也都有聲優語音演出 名場面或重要劇情,甚至會以全 3D CG 動畫呈現 這部份如果是知道原作劇情的粉絲 在遊戲的過程中會因為共鳴而熱血不已! 究極模式則非常豐富 有類似遺珠之憾的原作濃縮版關卡,也有完全原創的 IF 路線 大部分是大雜燴形式的混合關卡 但不同於官方模式只有一條主線,在這兒會有分歧點可供選擇: 有些地方是選擇以後就不能回頭 有些是二邊的關卡都可以體驗 有些是要重複蒐集故事需要的材料 要滿足條件才能到下一個關卡 表現非常多元,玩起來還蠻有趣的~ 可惜這邊的故事因為大部分是原創 所以沒有特別配上語音,也不會有精美的 CG 動畫。 究極模式的關卡中,有著金、銀、銅三種不同條件的哈囉 象徵不同的特殊過關條件,達成或許會得到新的卡片 所以為了收集全卡片就必須努力奮戰 有時候是時間限制、有時候是擊墜機體數量、有時候是限制過關機體 還蠻有挑戰性的 而在遊玩的過程中,也會三不五時有一些特別的事件亂入: 三個普露冰淇淋、聖代賣萌 蕾柯雅、哈曼向克瓦托羅這個負心漢復仇的戲碼 夏亞、伏朗托與強尼對於誰是最強的「紅色」的爭奪戰 安傑洛三不五時尋找伏朗托的曖昧 BL...等 許多會讓玩家會心一笑的小橋段 也讓人感受到遊戲開發人員的巧思! 對於上一款無雙類型遊戲是《真‧三國無雙 2》的我來說 或許沒有什麼說服力...(囧)但這款遊戲真的很好玩! 不論是在劇情呈現、關卡設計,或是無雙類型遊戲中最重要的斬殺敵人的快感 個人覺得都有期待以上的表現!尤其對於看過原作動畫的人來說 能選擇自己喜歡的駕駛,操作自己喜歡的機體 馳聘沙場一機當千的感覺,絕對是無價! 我最喜歡的駕駛是《Z 鋼彈》的卡密兒 不論是近身格鬥或是遠程射擊的表現在主角群中是數一數二的 雖然防禦力很糟糕,不過堅信「攻擊就是最好的防禦」這個道理 他是我的不二人選! 單機表現最搶眼的應該是《SEED DESTINY》的攻擊自由鋼彈 速度快,攻擊範圍廣 爆氣技的區域感應砲用來清雜兵解危機兩相宜 無雙爆發技的流星裝備更是一秒變 MA 搭配史黛菈毀滅鋼彈的支援攻擊根本無敵!(抖) 無雙系列遊戲都有的通病,大概就是一成不變的練功帶來揮之不去的作業感吧? 除了要練人物的等級,還要強化機體能力 人物有經驗值,而機體則是仰賴強化案(設計圖)與材料 每台 MS 的強化案分六個等級從 E~S 而每個強化案都有重點強化部位,分為:左右手、左右腳跟軀幹五個部位 不過有些機體用起來真的很囧 比如說球鋼與薩克坦克 他們都是沒有左右腳強化的 MS,相當難用 但偏偏有些關卡條件就是要用他們過關... 所以我每次都「邀請」,以連線的方式靠隊友過關~ 雖然腳只是裝飾而已,但從視覺上來說還是很重要的啊!(噗) 遊戲的要素都以卡片呈現,搜集的條件都直接寫在上面 所以不用特別找攻略 基本上卡片 100% 大概也是拿到白金的時候了吧? 可以花時間的地方相當多,我目前也仍在努力奮戰中... 整體來說是值得推薦的遊戲! 而且這款遊戲又有繁體中文版 如果你跟我一樣對於《超級機器人大戰》系列的戰略遊戲苦手 本作絕對是最佳選擇! 最後有個小問題,因為我有不少關卡是靠「邀請」過關 所以想要回饋其他玩家幫他們過關 在過關的劇本中區域關卡可以選擇「搜尋」 但每次訊息顯示「收到其他玩家的救援邀請」 選擇「確認邀請」時卻又顯示「無法找到邀請」... 請問是我的順序有錯嗎?要怎麼加入線上隨機玩家的邀請中呢? 謝謝 -- 白眉.鷲羽: 如果大人的世界這麼複雜, 那我還寧願永遠當個小孩子比較好... ~取自.天地無用!魎皇鬼第八話~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.187.250

02/04 22:58, , 1F
鋼球這種其實也不用邀請 有C射就走遍天下了...

02/04 22:58, , 2F
難度調1星 一撸就搞定

02/04 23:06, , 3F
既然上一款是10年以前的真3 2,何來本作必買的標題...

02/04 23:15, , 4F
她說的粉絲事鋼彈的粉絲吧,應該不是無雙的粉絲

02/04 23:22, , 5F
我也大推本片~初2入手剛剛白金了~很好玩>0<

02/04 23:27, , 6F
樓上毅力也太扯...獎盃各種刷阿...我刷一兩小時就要休息

02/04 23:28, , 7F
哈,大概是我標準比較低吧?還是 sinfe 懂我^^

02/04 23:28, , 8F
白金有點猛!我現在究極模式都還沒玩完...

02/04 23:30, , 9F
我每次看到空戰跟宇宙戰的呈現方式,就有點買不下去XD

02/04 23:53, , 10F
標準低是好事啊...高了就回不去了

02/05 00:01, , 11F
對啊 UC都沒看過還能說啥呢~~

02/05 00:24, , 12F
刷擊墜出擊數真的是地獄啊

02/05 00:35, , 13F
常得到ED裝備 CBAS要怎麼得到?官方模式的Nomal滿簡單的…

02/05 01:28, , 14F
UC劇本,本來以為會開打的部分結果是帶過...

02/05 02:30, , 15F
00強的很變態。

02/05 05:24, , 16F
身為鋼彈fans,我也超推這款,現在玩的超嗨的,DLC也買了XD

02/05 05:35, , 17F
比較推 "鋼彈EXVSFB" 說, 不過兩個遊戲類型不同就是了

02/05 06:25, , 18F
EXVSFB 這次FB任務還真短了點

02/05 08:23, , 19F
我覺得DX也是爽爽刷 ... EXVSFB這次任務短的有點不爽

02/05 08:24, , 20F
不過兩人同樂的畫面改為正常了 過年玩超開心

02/05 09:17, , 21F
超推這款!成熟之作

02/05 09:21, , 22F
EXFB算好刷又快有樂趣的了(熟悉機體).....真鋼無刷擊墜就

02/05 09:23, , 23F
大部分機體都是CS一直按住三角放開按住三角放開幾十小時

02/05 09:23, , 24F
DLC 真的是邪惡商法啊...不過本體有 120 台可用也算大方了

02/05 09:42, , 25F
鋼彈遊戲比較推EXVSFB,不過這次真鋼無不錯

02/05 09:42, , 26F
只可惜劇情模式結束後很快就悶了...

02/05 09:45, , 27F
DLC也只有幾台啦有愛再買 GP03有變態到 但是設計超好的!!!

02/05 09:46, , 28F
極限模式很好玩啊 補完很多劇情 對話也滿有意思的

02/05 09:46, , 29F
先買了EXVS,不過兩款都想玩

02/05 09:46, , 30F
有IF模式的味道

02/05 09:47, , 31F
希望無雙續作會有00的劇情...

02/05 09:47, , 32F
目前遊玩大概40小時 卡片收集才40% XD 看來還可以玩很久

02/05 12:16, , 33F
極限模式很不錯+1,很多對話還不錯,不推EXVSFB,格鬥苦手

02/05 15:08, , 34F
劇情模式真的太少,空有120架機體。zz被鬼隱,藍光

02/05 15:08, , 35F
片的容量,還可以把v w g 0083 0080 x turna 00 弄進

02/05 15:22, , 36F
樓上別忘了這款psv 也有賣 再多裝不下 也別想出二代了XDD

02/05 18:51, , 37F
別再和FB比了 根本不同遊戲呀XD

02/05 22:37, , 38F
我覺得把終極模式砍掉全部改劇情模式是一個不錯的選擇

02/05 23:39, , 39F
買了鋼無很後悔 毫無打擊感...

02/05 23:53, , 40F
樓上沒有打擊感可以換脈衝鋼彈巨劍模式 打擊感十足XD

02/05 23:53, , 41F
我覺得劇情模式簡化太多 很多根本看不懂 倒是極限劇情不錯

02/05 23:54, , 42F
很好笑XD (請問有人能解釋星之鼓動是愛裡面 一個女的打

02/05 23:55, , 43F
葵絲為了某個男人 結果那個男人打爆那女的 女的靈魂就衝出

02/05 23:55, , 44F
來 好像新人類裸體聊天室那樣 那段到底在幹嘛XDDDD?)

02/06 00:04, , 45F
有心推

02/06 11:13, , 46F
頑馱無粉絲必買,鋼彈粉絲...不推

02/06 23:15, , 47F
你是真正的鋼彈無雙才買!