Re: [問題] 買到遊戲片有刮痕

看板PlayStation作者 (噓我者 宅友也)時間10年前 (2013/11/12 13:25), 編輯推噓1(1015)
留言16則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我建議你遊戲都買新的 如果有刮痕就告死店家、通路商、SONY 因為他們不會給你打開檢查 才看你要不要買 所以有刮痕一定是他們的錯 這樣比較不會起爭議 ※ 引述《CTC0115 (Blank space~)》之銘言: : 我常常在gamesale買遊戲 : 買遊戲我總會看著裡面的描述 : 盒書保存極新 光碟無刮 : 這幾天又買了一片遊戲 : 昨天晚上終於收到了 : 一收到遊戲會馬上檢查有沒有刮痕 : 拆開以後 咦 有刮痕 : 心想 應該又是油漬了 畢竟藍光片不容易刮傷 : 拿起面紙 小心擦拭 嗯 真的是刮痕 : 跟賣家反應 第一次得到這樣的回答 : "我去小賣店看的時候 是有只細看 老闆也有幫看~ : 可能是我們看的時候 光線太暗沒看清楚到有痕跡" : ...所以你是否很在意 玩的時候有刮痕 還是你有甚麼建議~謝謝 : 於是我說 跟你描述的不符 我寄回去給你好了 : 他看到以後 這樣回答 : "畢竟你可能已經玩過遊戲了~而且我也有只細看過光碟片 : 是沒有刮痕的 老闆也有看過 所以我的認知是光碟無刮 : 然後你的照片有拍到刮痕 是在你手上之後~所以確信度很難有一個平衡點~ : 我是想說假使我日後有再板上 賣遊戲 如你有興趣買 就在給你折一百元~" : 所以 重點就是 買得時候 你有檢查 光線很暗 : 我很納悶 遊戲要賣出 就叫做是二手片 為什麼不是在賣出的時候 : 檢查遊戲有沒有刮痕呢 在這邊想聽一下大家的意見 : 遇到這種事情 是不是就認了呢 : 因為對方要拗 也沒輒吧 但我很確定 : 我是包裹拆開 遊戲片拿出來 就在很明亮的地方做檢查 : 也拍照了 他也看到刮痕了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.120.216

11/12 14:33, , 1F
其實你不知道!光碟片代理商也是有提供保固的!!

11/12 15:18, , 2F
亂入一下..想當年我買空軌SC開盒後光碟有刮痕

11/12 15:19, , 3F
去巴哈的廠商專版反映請加強包裝...結果被嗆

11/12 15:20, , 4F
原po二手有刮痕這事就不評論了,

11/12 15:21, , 5F
我只是想表達買新的不代表一定會完美...

11/12 16:39, , 6F
有些遊戲代理商會提供拋光服務 但不是每家都有

11/12 16:40, , 7F
而且刮痕視為人損 基本上都會收拋光費

11/12 16:53, , 8F
自己先刪文就站不住腳囉

11/12 17:16, , 9F
我買新的打開就是刮傷,收拋光費是不是不太合理@@

11/12 17:17, , 10F
記得當時是三片裝,他的包裝長得像布丁桶,中間有一條

11/12 17:17, , 11F
把三片串一起,那一條大概有3公分,三片光碟疊一起

11/12 17:18, , 12F
1公分都不到,但廠商也不加些緩衝物,任三片光碟這樣

11/12 17:18, , 13F
這樣晃啊晃...

11/13 14:02, , 14F
很多都這樣賣... 都不知道他們心臟在大什麼的...

11/13 22:06, , 15F
家機遊戲光碟不會採用這種包裝方式,買新品基本上可以確

11/13 22:06, , 16F
保無刮痕是沒問題的