Re: [硬體] 關於PS3接電腦螢幕這條線可以嗎?

看板PlayStation作者 (Buyao)時間10年前 (2013/09/23 20:00), 編輯推噓4(408)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《psdcgb (psdcgb)》之銘言: : 最近因為GTA5想把塵封已久的PS3拿來玩 : 想要用電腦螢幕來玩, : 但老爸說客廳接PS3的HDMI走牆壁了不讓我拆@@ : 於是我必須再買一條新的HDMI來用 : 我的電腦螢幕是 ASUS VH238T 沒有HDMI : 爬文以後這台應該是可以利用HDMI轉DVI來連接PS3 : 因為有支援HDCP所以貌似沒啥問題 : 現在我的疑問是, : 我在網拍看到一條飛利浦 : HDMI對DVI高速傳輸線材 1.5米 SWV2442W : 網址:http://ppt.cc/KnZ3 : 看到這條我覺得他的頭,A端是DVI,B端是HDMI : 那這樣是不是代表 : 我只要買這條線就可以用電腦螢幕玩了呢? : 應該不用多買一條HDMI線對吧?? : 想請教一下各位,謝謝!! 懶得去翻已經死黃的厚機出來看輸出,我以目前現役的4000系列為主w 4000系列的聲音輸出端總共有三種: 1. HDMI 2. 光纖 3. RCA( http://i.imgur.com/KS85CdK.jpg
) 按照你目前的配置可能的方案如下 (價位懶得查,就以我在Y!購物和拍賣看到的第一價格為主) 1. PS3→(HDMI)→螢幕 價格:HDMI線 $500 安裝容易度:★★★★★ 音質:★★(瓶頸:螢幕)2. PS3→(HDMI轉DVI)→螢幕 ╚→(RCA轉3.5)→喇叭 價格:HDMI轉DVI線 $350 RCA輸出線 $0(PS3自附) RCA轉3.5轉接頭 $30 安裝容易度:★★★★ 音質:★★★(瓶頸:轉接頭)3.PS3→(HDMI轉DVI)→螢幕 ╚→(光纖)→DAC→(訊號線)→擴大機→(喇叭線)→喇叭 價格:HDMI轉DVI線 $350 光纖線 $500 DAC $? 擴大機 $? 訊號線 $? 喇叭線 $? 喇叭 $? 安裝容易度:★★★ 音質:無價 -- 好啦,其實我只是來推坑的<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.149.226

09/23 20:04, , 1F
都要接擴大機了,不考慮光纖或HDMI嗎,比RCA好喔 (誤)
複製貼上太快忘了改成光纖了www

09/23 20:05, , 2F
講到擴大機就傷心 我家擴大機沒HDMI也沒光纖 剛好在買完後

09/23 20:05, , 3F
的幾個月 HDMI和光纖的擴大機就流行了
※ 編輯: buyao531 來自: 122.118.149.226 (09/23 20:17)

09/23 21:20, , 4F
用過3號光纖接法 結論是以玩遊戲來說其實不需要

09/23 21:22, , 5F
買台索索出的HDMI AV擴就夠了

09/23 21:45, , 6F
第三只是單純因為我是這樣接的 DAC吃USB+同軸+光纖

09/23 21:46, , 7F
不用白不用阿(茶

09/23 22:57, , 8F
我也是用第三個方案XDD

09/23 23:12, , 9F
其實ps3有一台專屬的虛擬環繞,也是可以考慮