[閒聊] 如果出這種周邊大家會買單嗎XD

看板PlayStation作者 (羽)時間11年前 (2013/02/25 21:40), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不知道大家會不會這樣: 玩FPS的時候往往因為視點問題而造成不好移動 (比如說上梯子的時候卡在梯子那邊上不去; 下梯子的時候因為看不到下面然後不小心跳下去摔死; 交戰側走的時候因為看不到旁邊的箱子然後卡住被射死...blabla) 或是玩賽車遊戲的時候想要有更寬廣的視野 (比如說NFS玩第一人稱要側撞的時候因為看不到旁邊然後撲空嚕牆壁; GT5車內視點右邊會有一部分被切掉 開起來感覺超差; 總之開車就是想要看旁邊的執念blabla...) 綜上 所以我非常希望索索能出一款周邊用在PS4上來解決這種問題 XD 就跟方向盤/體感一樣 用更直覺的操作 達到更好的遊戲體驗 如果跟DS4手把一樣 索索把自家那款頭戴式顯示器跟按摩棒做結合 也就是說把MOVE光源做在頭戴式顯示器上 然後經由PS eye做判定後 PS4再把相對應的畫面輸出到顯示器 頭轉哪個方向,就能看到哪邊風景 在操作上 FPS上手把左蘑菇頭還是控制走路 右蘑菇頭也還是控制身體/瞄準 只是多出了頭部可動的部分 在遊戲上我猜要應用應該不難(吧 RCG方面也只是把第一人稱視點做可轉動 可以更加貼近真實開車的情況 可以自由地觀賞車內裝 爽度無限啊!!! 反正最近第一人稱賽車正夯(毆飛 只是不知道到時候如果真的做出來大家會不會買單XD 歡迎大家提出一些好玩點子 閒聊嘛XD -- 18158 mXX 9/23 windmilll □ [板友] windmilll 超優劣文 Playstation板 #1Ccsb_f2 篇 18130 mXX 9/08 aswin12000 □ [板友] aswin12000 超優劣文 噓爆+M Playstation板 #1CXccyjw這兩個人沒救了╮(╯_╰)╭ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.253.35

02/25 21:55, , 1F
有個小問題,你轉頭後,視線不就離開螢幕了嗎 =口=?

02/25 21:57, , 2F
所以說才用頭戴式顯示器啊XD

02/25 21:58, , 3F
那其實是個大問題吧~~~~

02/25 22:30, , 4F
GT和360FORZA不是都可以用EYE還有KINECT捕捉頭部運動轉視野

02/25 22:31, , 5F
嗎?

02/25 22:40, , 6F
GT有這功能?!(被打
看來沒有人看懂我這一句是裝傻XD(不好用:P

02/25 22:43, , 7F
有啊 XD 沒用過就是... (拖走

02/26 08:28, , 8F
GT5真的有

02/26 13:00, , 9F
1F 突破盲點 XD

02/26 14:27, , 10F
第一人稱視點轉動就是3D顯示哦~有人做出來了被挖腳去XBX了

02/26 14:28, , 11F

02/26 15:09, , 12F

02/26 15:10, , 13F
我還以為你貼的是這個 話說也有點想實作這套

02/26 15:13, , 15F
對這比較有興趣

02/26 18:46, , 16F
WeasoN 貼的比較像我說的XD

02/26 18:47, , 17F
我比較想要的效果是 視線跟瞄準分開 就WeasoN貼的舉例

02/26 18:50, , 18F
準星用MOVE移動 視線用HMZ-T1移動 這樣
※ 編輯: forgenius 來自: 218.187.253.35 (02/26 19:03)

10/06 18:47, , 19F
WeasoN 貼的比較 https://daxiv.com