Re: [問題] PS3和電腦共用喇叭

看板PlayStation作者 (花旗人蔘)時間11年前 (2013/02/24 20:14), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《Elabaut (Without fear of threat)》之銘言: : 小弟因為目前居家空間的關係 : 放電腦主機 + 電腦螢幕(有HDMI無喇叭) + 2.1聲道喇叭一組 + PS3(直放) : 就已經是極限了,沒有辦法再塞一組喇叭 : 此外小弟也無法戴耳機,耳朵會痛 : 所以想跟大家請教有無適合的解決方案 : 爬了文只發現「把電腦螢幕的HDMI聲音輸出,接到電腦主機的Line-in」這方案 : 也是目前小弟使用的方案 : 但這方案最大的缺點就是,一定要開著電腦 : 所以想請問大家是否有適合的線材,可以讓一組喇叭接收不同音源 : 或者是有其他更好的解決方案 : 感激不盡 ^^ 我跟你的情況一樣 但是我是買了一個三進一出的HDMI切換器 這樣只要從螢幕接一組喇叭 切換時音源也會自動切換 電腦不開也沒關係 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.121.7

02/24 21:21, , 1F
hdmi的切換器是不是特別貴啊,好用嗎

02/24 21:22, , 2F
沒很貴吧 我買大通的800
HDMI切換器 我是買Buffalo 1300左右吧 還送個小遙控器 無遙控器的版本是1000左右 我這台優點是不用插電 但是好像會挑HDMI線 連接主機切換器的線太爛的話 會無法跟主機一起啟動切換器 老實說 當初我沒想到可以接電腦主機就是了XDDDD ※ 編輯: liquormania 來自: 1.171.121.7 (02/24 22:23)

02/25 03:46, , 3F
我試過從螢幕接到電腦Line-in輸出 音效超怪的......

02/25 11:14, , 4F
因為音效被螢幕的解碼器解過一次才輸出到 line-out

02/25 11:15, , 5F
我後來也是不用這個免錢的解決方案,乖乖去買RCA to 3.5

02/25 11:15, , 6F
mm,再接到電腦 line-in 了 (效果真的有比較好)

02/28 21:03, , 7F
不過話說 我後來直接用光纖接擴大機了XDD