Re: [閒聊] FFXIII-2 第一輪感想

看板PlayStation作者 (夏日的誤會)時間12年前 (2012/03/21 18:02), 編輯推噓26(2607)
留言33則, 27人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《centralplace (混)》之銘言: : 其實也不能說是感想 這篇比較像是閒聊XD : 以下防雷 下頭有劇情雷,怕被雷到的考慮一下要不要繼續看下去。 我是昨天剛全破,老婆剛好在旁邊看著我哀號....這鬼結局,即使已經事先知 道,最後還是帶著滿滿的恨意,回去平原刷萬能水晶。 : 一、系統部分: 1. 人物星盤點法,老實說我沒有特別研究,除了一開始側馬尾莎拉專攻BLA,諾 艾爾點ATK,等到最後六職還是會點滿,要不要追求最佳化就看個人了。 2. 這代賣點就是寵物,比主角群還威猛的寵物,主角是拿來跑劇情,寵物才是本體。 一開始玩的時候很可憐,只能靠小白怪(ATK)小精怪(BLA)跟貴族士兵 (DEF)闖天下,等拿到奇食腐獸後,突然覺得豁然開朗,人生道路順遂許多 ,加上為了美型化,買了DLC的雷光跟芭娜特,等雷光水晶化就改用雷光作為 BLA寵物上陣。 這裡一定要吐嘈 花錢買還不能直接用,還得拼命打,等系統高興了才把寵物水晶化交到你手上, 為了芭娜特,都不知道連刷幾場,重點是巨乳御姐還是(JAM),根本沒有上 場的需求。 為了讓巨乳御姐加入戰隊,只好把她當成DEF寵物去養技能,我就是要巨乳御 姐入隊.... 破關後,關於寵物的樂趣,變成陸行鳥戰隊養成跟競技專用陸行鳥培養,總之就 是花錢,每天跑去打黃泉跟安迪羅變成固定工作.... 3. 戰鬥難度適中,沒什麼好特別討論,重點在於打王時的陣型切換跟指令應對,剛 開始進入大平原,會覺得有些落差,我就窩在大平原邊打材料養成道具邊練CP ,等到平原四天王都能輕鬆宰殺時,等級也都快練滿了.... 在這賺錢打武器打養成道具,確實是個很不錯的地方,只是之後的章節,打怪打 王就幾乎是輾過去了。 4. 對話選擇前期差異不大,後期則是跟斷片或是悖論分支結局有些關聯。 5. QTE這個其實還好,寵物大招按一按,打王跑劇情時按一按,比起海賊無雙的 魯夫一邊『呀呼~』一邊按指令相比,已經簡略很多了。 6. 益智遊戲,老實講我也玩得很幹,只是後面就麻痺了,尤其是約爾芭兩年代組成 的益智關卡,製作人可能怕這遊戲玩久思考度不足,所以放三種小遊戲活化一下 腦神經。 被小遊戲卡關卡得很賭爛......。 忘了補充,新都4XX的泰迪熊地獄問答才是最機車的,光是找題庫還要中文化 就花一堆時間,重點是這大叔還會到處躲,現在遊戲不虐待一下玩家不高興就對 了。 : 二、人物劇情 講到劇情就真的要哭夭一下,整個遊戲主軸就是『解決時空悖論,抱持希望迎接 未來。』 娘親的,結果咧..悖論解決了,大家都滿懷希望,大姐要回來了,班尼拉跟牙有 救了,主角跟冰雪準備要結婚了>//<,凱厄斯去死了,幽兒以後應該可以順利發 育了,新的繭升空了...... 然後莎拉又看見未來,雙腿一蹬嗝屁了,因為凱厄斯這個少女控掛點,艾特羅女 神等於死去,所以渾沌力量無人能抑制,新的未來馬上被渾沌侵蝕,整個畫面變 成渾沌之力席捲,啊咧,女主角都讓她去死了還要搞這一齣,從頭到尾都在強調 希望、希望、希望,這結局最好是詮釋出希望的真諦啦。 根本就是讓人有一種: 『啊..辛苦啦,全破了喔?不好意思啊,女主角得去死,世界沒有變得更好,我 們還有更多更差的結局等著各位,未完待續喔,歐呵呵呵呵~~~』 女主角死了,渾沌開始大舉影響世界,真他喵的到底是為何而死,為誰而死,比 國軍的中心思想還瞎。 看來看去,還是悖論結局中的『兩個人的旅程』算是最好的結局.... 至於班尼拉與牙,根本只是出來串串場,撩撥一下玩家的心情,讓人會有一種『 說不定..說不定下個DLC、下個資料片、下個XXX她們會出場。』 好啦,我知道是我想太多.... 這裡要提一下艾利莎,這個可憐的雀斑姑娘,因為歷史被變動而得以存活,又擔 心主角跟神奇寶貝假使真的將時空悖論導正,那麼她很可能就無法繼續在13-2活 躍,為了能獨享小白霍普,為了能存在於之後的未來,她鋌而走險跟凱厄斯交易 ,讓主角跳入陷阱。 分支結局中,她被冰雪帶來的時空護衛給抓走了,也不知道之後到底會怎麼樣, 只是就這樣結束掉有些雷聲大雨點小,如果..如果真的有續作,看能不能把她埋 的坑繼續鋪陳下去。 為了生存而出賣靈魂,被識破後抓去關一輩子,學基度山恩仇記逃獄接受渾沌之 力變成XXX,開始找人復仇,多好發揮的劇情啊XD~ 總之..這個結局完全把整片遊戲的優點亮點G點(!?)給摧毀,收集滿斷片的 結局更是..我只能用『草尼馬』來形容此時的心情。 扣掉結局,本作優點其實還是不少,至少耐玩度比上一代高(個人的小感想), BGM沒話說,搭配得恰到好處,尤其是結局那首歌催下去,加上女主角往生, 配合電視機前玩家的痛罵,非常到位。 有中文化也是值得支持的一件事,這裡就不贅述了。 如果有人問我這一款值不值得玩,我會說值得,它比上一代有趣耐玩,但是千萬 記得不要對結局抱持太大的期待,自己腦補會比較好。 最後,莎拉『渡假風泳裝』是支撐我默默刷養成道具的最佳良伴,偶爾拉近鏡頭 ,整個人都活了起來....。 讓我用『這該死的結局。』作為文章結束,應該不過份吧。 -- 老婆:幫我找一首High一點,適合『美語話劇』用的歌。 兩天後 老婆:你媽的,為什麼我在教室放出來的音樂是日文歌,科學什麼砲是什麼鬼!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.134.67

03/21 18:05, , 1F
推心得也推K大~~
※ 編輯: kurtc 來自: 118.161.134.67 (03/21 18:09)

03/21 18:21, , 2F
這該死的結局!

03/21 18:26, , 3F
雙腿一蹬嗝屁了 XDDDD

03/21 18:37, , 4F
首發特典怎麼穿阿??

03/21 18:44, , 5F
k大又出現啦

03/21 18:48, , 6F
老婆好威!!

03/21 19:04, , 7F
整個人都活了起來....。XDDDD

03/21 19:09, , 8F
簽名檔我一直想推God only knows這首的說XDDD

03/21 19:12, , 9F
アリサ那段劇情真的很有發展空間>///<(遮臉

03/21 19:28, , 10F
K大終於來PS板po文啦★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

03/21 19:29, , 11F
時空警備隊是個值得在意的梗

03/21 19:30, , 12F
他們也許是來自更未來的世界,所以也代表世界還有救

03/21 19:30, , 13F
感覺會在冰雪的官方小説補足這塊吧

03/21 19:33, , 14F
不對,更正一下,K大終於來PS板po遊戲心得文啦★\( ̄▽ ̄)/★

03/21 20:35, , 15F
是K大! 快拜!!!疑? 怎麼不是西斯板>_<

03/21 20:54, , 16F
碰到問答遊戲,本人把日文網頁copy到excle後,再用關鍵字找

03/21 20:59, , 17F
是K大!! 有神快拜!!

03/21 21:26, , 18F
是K大!!

03/21 21:36, , 19F
時空警備隊...這是在演小叮噹嗎...= =

03/21 22:41, , 20F
K大的解說下我終於懂為什麼莎拉必須死了@@~

03/21 22:42, , 21F
莎拉對諾艾爾說:打完這場戰鬥我就要回老家結婚了!

03/21 22:43, , 22F
死亡flag確立XD~~ 有時間還是把其他結局看看好了= =A

03/21 22:51, , 23F
因為是k大,所以推了。

03/21 23:09, , 24F
百推內!

03/21 23:22, , 25F
推K大!

03/21 23:49, , 26F
這篇心得感覺好歡樂,本來我不想玩的看了都想玩了www

03/22 04:23, , 27F
花黑盆XD

03/22 04:53, , 28F
我看到笑翻

03/22 13:35, , 29F
推整個人都活了起來XD

03/22 13:40, , 30F
還在覺得這id好眼熟 原來是K大!

03/22 17:11, , 31F
推簽名檔傲嬌砲www

03/23 19:52, , 32F
K大必推~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

05/10 19:19, , 33F
朝聖