Re: [情報] 失去靈魂(?)的DOA5....

看板PlayStation作者 (點子 PSN:cuteIDEA)時間12年前 (2012/02/27 18:34), 編輯推噓-1(4517)
留言26則, 5人參與, 最新討論串6/14 (看更多)
※ 引述《qazieru (=w=)》之銘言: 43 : 其他部份kenichisun版友已經有回 : 而且這圖跟本找不出比DOA更性感的影子 所以我就說見仁見智了 畢竟性不性感有時不是你我說了準 ,不然說真的我SC5這樣硬是凹出幾個模組也很累 那張圖只是單純想說並不是所謂的大女體型 其實就算大女體型也不是不能賣女角 ,而且這還發生在擁有純正日系血統的作品上 比如科拿米的火爆玫瑰就是 ,而這正是前面kenichisun版友所漏掉的部分 火爆玫瑰有沒有賣女角 ? 不僅有而且還超大 但卻是走大女路線卻賣弄性感的類型 因此體型大不大女 ,跟有沒有賣肉賣性感實在沒多少關係 其實DOA5就算目前的角色造型 ,我認為還比狂賣性感賣色氣的火爆玫瑰好多了 ... : 照你講的那你覺得賣肉更兇的劍魂鐵拳人家就敢打...? : 這句話又凸顯你的矛盾.... 矛盾不在我 ,而是遊戲在大眾刻板印象上的矛盾 結果喜歡鐵拳這味的可以放心欣賞 ,喜歡生死格鬥這味的卻受到先入為主的待遇 : 更別說DOA因色氣拒玩的 : 跟被色氣吸引的玩家....到底哪個多? : (從公司自己的宣傳來說很明顯是後者吧,不然他們自己是笨蛋嗎...?) 他們是不是笨蛋我不曉得 不過純賣女角的外傳表現越來越差 ,樂園更是眾所皆知的雷 結果搞到現在 ,就是官方自己如你所貼的表態了 : 那請問玩家認為美色是DOA主特色的比例有多少..... : 不然你提的所有話別人也回這句就夠了,跟本廢話 : 甚至這點連早矢仕自己都承認....這是有啥好辯的? 對 所以早矢才講了這些話 ,就跟我前面所說的觀念完全一樣 他要試圖彰顯DOA並非只靠賣肉或賣性感生存 ,還有其他的諸多要素 -------- 比如 ,從疾風與龍隼對決的場面中 ,這些部分就出來了 可以發現在場景破壞.或是把對方踹下萬丈懸崖繼續戰鬥這幾點 ,明顯受到強化 這次還多了被踢下去的當下可以扶住的設定 在目前的3D格鬥遊戲中 ,只要飛出場就是掛了 ,即使只是一個梯階的距離 唯有DOA ,可以在踢出懸崖.撞破門窗.擊毀牆壁.飛車衝撞. ....諸多狀態下繼續戰鬥 打格鬥就像在看成龍動作片一樣精彩萬分 ,這是其他格鬥遊戲所沒有的要素 如果劇情上有甚麼特殊情節.甚至是國仇家恨 ,卻被打出場就認輸 ,非常不合理 而比如像劍魂就是處於這種矛盾的狀態 : 先不論說這的比例比乳搖格鬥少太多了... : SD可是高檔貨啊....DOA的女性就是這樣夢幻這有啥不好的? 我也覺得沒啥不好的 ,因為我也非常喜歡原本DOA的造型 ,這我前面也講過了 但如同我前面講的 ,很多事情不是你我說好就好 更不能因為你我認為如此就覺得大眾皆如此 比如說好了 ....每年的環球小姐選美比賽 ,就我主觀看起來根本就是侏儸紀公園 但這群迅猛龍卻是世界認同的美女 ,而我心中的美女大多數卻連前十都排不上 這有甚麼辦法 orz : 所謂的色氣不是光露就夠了....不然比基尼模組誰都會做 : 但DOA可說連"群擺飄動跟長短,若隱若現之感" : 都有精心設計過,簡直可謂是藝術 我也覺得是藝術 ... 但 所謂的色氣是一種主觀之物 ,會隨人事時地物有所不同 如同我前面所說的環球小姐選美舉例 ,不能因為自己說好就覺得一定是這樣不可 ====== 因此在比有沒有賣女角時 ,我捨棄了這種主觀誘因 ,而單純去講客觀誘因 才會去探討乳搖.露褲褲.鏡頭轉換.換衣服.學生服.高衩 ....等等遊戲機能的展現 因為這才是不隨個人喜好差異 ,有明確存在可公認的事情 而這些東西其實很多硬派格鬥都有不輸DOA的展現 不然就我個人主觀 ,我的想法還是跟你一樣 ,DOA的模組就是美 但就像環球小姐所告訴我們的 ,這並不是世界的美 ,只是我們一小戳人如此認為而已 楊貴妃你覺得美嗎 ? 唐朝人跟平安時代日本人都說她美極了 ! ---------- 至於純賣萌也不是我認為DOA如此的 ,閣下這麼一大串有說到賣萌以外的部分 ? 相反的我就是認為DOA不是只有如此才說這些話 : 你在巴哈說 "SC才是賣乳賣最大的格鬥遊戲" ? : 這樣能覺得比DOA還賣肉真是不簡單... : 其他兩款的層次還差太多了,跟本搔不到養處 : 真的是很彷間一般 : 光論KOFMI大概還表現的更兇吧? 如同上面所講的 ...主觀要素我同意 ,客觀要素我不同意 : ....大部份看劍魂跟鐵拳都覺得沒啥性慾吧(如果跟DOA相比的話) : 更別說DOA自己的內影片跟宣傳圖常常都是色氣滿點....真的是超明顯的 : 看巴哈cm1241回你的 : "舉例沒有錯,但是要客觀 : 但你不能為了捧自己喜歡的遊戲,而批判其他同類型遊戲" : 別人也看得出你很刻意... 這裡我只想說幾點 : 1.既然你有看那串 ,那你應該也有看到另一批人的存在 ,認為DOA沒有特別賣肉 2.既然你認為賣肉不是缺點 ,那我說其他更賣肉應該是稱讚 ,怎麼會是所謂的批判呢 ? 3.有沒有看到因為乳搖格鬥之名 ,有人在那串罵DOA玩家變態或有病的文章 ? 我也覺得DOA的女角最吸引我 ,格鬥遊戲有女角可賣本來就是加分 但那是我主觀的想法 ...就是因為我要客觀 ,我才捨棄這些我自己認為好的審美觀 而就實際遊戲設定做探討

02/27 00:38,
他講這些好幾年了... 每次也沒啥人認同,就是要一直跳到成
02/27 00:38

02/27 00:40,
真吧... 但否定別人的話講"不可能"倒是挺快的
02/27 00:40
如果閣下眼線會自動過濾所有異議人士 ,那麼這段話就是正確的 何況現在一直在否定別人的 ,是你不是我

02/27 00:41,
他以前還講DOA是顯示女權遊戲...更好笑 XD
02/27 00:41
每個人觀念不同 ,也沒甚麼好不好笑的 我也沒說過我講的話最大聲 女權這點 ...不知道閣下有沒有看劇情的習慣 ? 海蓮娜要親手終結父親的組織與罪惡 心不想做普通的歌舞技 ,誓言要用八極拳闖出真正屬於自己的一片天 提那不想只照父親的願望當個摔角選手 ,她目標是模特兒而與父親決裂 瞳為了振興父親留下的道館 ,正一點一滴的努力修行之中 不管是幫家族也好.叛逆也好 ...這些女性每個都不向命運低頭 ,而試圖證明自己 說是彰顯女權我認為並不過分 而這次早矢仕或許也發現到這點 ,所以改人設風要來強化被模糊的部份

02/27 00:52,
看PS版才發現別人早合理回答他了....還故意來這跳,真的很
02/27 00:52

02/27 00:52,
誇張....
02/27 00:52
不知您所謂的合理回答 ,是否包含酸DOA玩家打格鬥看乳搖都是O態或有病這件事情 ? 你想怎麼定義自己是你家的事 ,但我可不想莫名其妙一直被冠這種羞辱性字眼 該串我其實不想回 ,完全是被這種罵人文章釣進去的 對於這點我事後也在懺悔之中 ... 畢竟我可不想當個 "因為他先惹我的 ,所以我生氣很合理" 喪失理智滿口髒話的中二 不論任何因素 ,只要生氣動怒就是犯錯 ,因為那是自己沒修養的最佳證明 因此後來我就沒再回該串了 ,要回甚麼就隨他們 ,我有不看的權利 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.188.229

02/27 18:44, , 1F
侏儸紀公園XDDD
是啊 ...所以我才說色氣不色氣 ,不是我們這些人自己說了算 看看世界公認的美女都長啥樣 說實在我並沒有反對DOA有乳搖或賣肉之類的要素 ,而且我還很希望繼續存在 到底是怎麼被傳成歧視這些希望砍掉的我也不清楚 (攤手) ※ 編輯: kobaylin 來自: 118.170.188.229 (02/27 19:40)

02/27 19:39, , 2F
我只是想說 火爆玫瑰 人設我就不買單 doa這樣也不買
同意 雖然是日系遊戲 ,但火爆玫瑰根本歐美人口味的東西 ,說真的我也吃不太下去 但也不能因此否認這是一款賣弄性感賣很大的遊戲 ※ 編輯: kobaylin 來自: 118.170.188.229 (02/27 19:42)

02/27 19:44, , 3F
至於劍魂賣不賣肉 在這上面爭論沒太大意義

02/27 19:48, , 4F
遊戲買來玩會爽比較重要 別人覺得賣不賣肉不重要
說得也是 ... 所以說真的還是自己不成熟 ,當時竟然因為被罵DOA玩家都變態有病才憤而發言 自己的定力不夠啊 只是有人竟然拿那邊的東西來說這樣批判DOA與玩家很合理 ,這我也不知道該說啥了 orz ※ 編輯: kobaylin 來自: 118.170.188.229 (02/27 19:54)

02/27 19:49, , 5F
手機推文好慢啊

02/27 20:13, , 6F
又開始抹黑了...

02/27 21:15, , 7F
DOA賣肉 >>> 劍魂賣肉

02/27 21:57, , 8F
火爆玫瑰 都是摔角的角色 所以都長那樣= =a

02/28 07:46, , 9F
你那麼在意別人批判幹嗎?你玩遊戲是為了得別人的評語

02/28 07:48, , 10F
還是為了自己的娛樂啊?大叔我打個電動 女同事都說宅

02/28 07:49, , 11F
我也不覺得怎樣 女同事還問我過心目中的宅男女神是誰

02/28 07:50, , 12F
我告訴他 雖然我不是基督徒 但我沒有偶像這種東西

02/28 07:51, , 13F
正妹很多 但不會神格化 造神活動是最無聊的

02/28 07:51, , 14F
我也不會稱 我是甚麼XX粉絲 XX忠實老玩家

02/28 07:52, , 15F
好的產品就支持 爛產品就不買單 我不是該產品股東

02/28 07:52, , 16F
沒有理由 違背自己的想法 甚至於別人的觀點

02/28 07:54, , 17F
回歸遊戲上 覺得買來玩會爽就買 別活在別人的評語下

02/28 11:52, , 18F
而且是不是他幻想的還再說.... 看他在這邊罵那麼兇

02/28 11:54, , 19F
去看巴哈原串跟本沒啥大不了的

02/28 12:11, , 20F
整個自己幻想的玩家心路是要唬誰...哪有這樣就不敢打跟難

02/28 12:12, , 21F
找同好,跟不敢表態 DOA又沒大台,還不敢要怪自己交友吧

02/28 12:13, , 22F
而且男性明明就會對美色這種東西自己產生興趣

02/28 12:16, , 23F
還不如說是3後在XBOX上跟太久沒新作自然的流失

02/28 12:17, , 24F
不然我也可以說接觸KOF13的人好少,一定是SF的陰毛啊

02/28 12:34, , 25F
更別說DOA玩家也是有人愛乳搖來乳搖去的...

02/28 12:35, , 26F
那你逛DOA版不就先被DOA玩家氣死?