Re: [心得] 戰國basara宴~ 過年遊玩心得~

看板PlayStation作者 (全寶藍)時間12年前 (2012/01/30 17:00), 編輯推噓5(5014)
留言19則, 6人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
首先看到戰Ba出合輯的事情,雖然意料的到可是我快吐血了.... 我才剛買Wii版的戰BA2 Best合輯而已Q_____Q,隔天就有HD合輯的消息了唉唉 以上是題外話,看到討論串比較戰BA和Or2 我覺得性質不一樣,實在也沒啥好比較的啦 一個是大亂鬥性質,一個比較像是無雙皮,動作遊戲骨 不過Or2連其他遊戲角色可以加入這點可以好好考慮 改天戰BA也可以加入劍魂,SF和鐵拳的角色啊,反正BA本身就是惡搞性質很重的遊戲 不過玩過戰BA2,英雄外傳,以及3代和3宴的經驗來說 3代系列在動作系統上改進很多,可是比起2代就更偷懶 NPC武將還是有四個不能給玩家操縱外,宴給的新角色也是2代就有的舊角是怎樣... (我想用佐竹塾長不行嗎Q_Q,給我絕對無敵也行啊Q_Q) 這樣就算了,武器外觀都一樣,連衣服也沒第二套,加上固有奧義也只有一招, 連萬惡的DLC也沒有,讓人感覺3宴真的超沒誠意,破完松永久秀的故事模式後, 火大就被我丟在一旁,快快樂樂玩Or2了...... 沒錯,在PS3出的三代和宴,固有技的系統真的是個很棒的設計,各個人物的特性也有 做出來,角色操縱上給予很高的評價。可是後續的追加要素真的不如英雄外傳.... 2代光是可用角色就有22個(3代才16個),關卡沒記錯也有48個以上(3代才38個) 英雄外傳也另外加了16個(3宴才8個),新加入的8個角色都是NPC轉為可使用(除了新 增的松永久秀外),也只有北条,本願寺,德川,議員四個只有兩招固有技而已(宮本 也兩招不過二代本傳就可以用了),也都有第二套衣服和惡搞武器 二代的英雄外傳才叫做要素滿載,3宴根本是騙錢滿載半成品....其實從3代就有點騙錢 的感覺...系統改了一堆,可是相對應的內容也沒因為藍光增加而增加...相反的2代 和英雄外傳才讓人覺得有用心作,連惡搞要素也比三代多出太多。 真的是...玩過2代系列後我就一直吐曹3代系列到現在,真的想不透CAPCOM到底抱持何種 心態在作BASARA...也不是要求每出一代就一定要多加人物和多一堆關卡,但是你前作作 的到的東西,反而新作品卻拿掉,真的很欠罵! -- Greg Oden:原本我有機會當上阿拓頭號中鋒的,直到我膝蓋中了一箭.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.201.213

01/30 17:05, , 1F
3代跟宴都只是以Wii來開發的....

01/30 17:11, , 2F
我覺得即使是這樣 Wii性能PS2好很多 沒道理PS2做得到的

01/30 17:11, , 3F
在Wii發行就做不到啊...

01/30 17:13, , 4F
看等不等的到BASARA4....看看隔壁無雙5也是砍人物= =

01/30 17:21, , 5F
wii版的銷售量到底如何啊?為何會堅持要以它來開發...

01/30 17:22, , 6F
你還好 我前不久還衝到日本買PS2的戰BA2咧...

01/30 17:30, , 7F
個人覺得光榮有脫褲魔加持還是沒進步很多啊...看看Orz2

01/30 17:30, , 8F
Wii的3代12.3萬&宴5.5萬,用Wii來開發會比較輕鬆呀

01/30 17:30, , 9F
的龍哥跟忍外系列比起來...

01/30 17:30, , 10F
老實講,HD化的作品流暢度都比較好就是了 = =

01/30 19:13, , 11F
嗯 果然前代角色人物被砍 是會被系列作玩家詬病的點

01/30 19:15, , 12F
沒戲份一樣可加入 就回收再利用就好 宴的追加角色(沒

01/30 19:16, , 13F
劇情的)真的有偷懶 固有奧義不說 服裝跟武器模組只有

01/30 19:17, , 14F
一套...無言 但招式系統很棒 我就是玩這點好玩 真的!!

01/30 19:19, , 15F
戰BA要亂入遊戲角色很難 除非把世界觀亂湊成蛇魔一樣

01/30 19:22, , 16F
戰BA的惡搞很有爆點 很難猜戰國武將會以什麼形象詮釋

01/30 19:22, , 17F
「婆娑羅」

01/30 22:53, , 18F
KARA前版主我只能推了

01/30 22:53, , 19F
同yu大 我很喜歡每個人的招示系統