[心得] 碧血狂殺感想暨支線推薦(推文有雷)

看板PlayStation作者 (玫瑰蜂蜜)時間12年前 (2011/10/04 05:33), 編輯推噓17(1704)
留言21則, 16人參與, 最新討論串1/1
精彩圖文網誌版:http://kazushige.pixnet.net/blog/post/27454790 John Marston從前是個亡命之徒,壞事做盡, 但如今他金盆洗手,買了一座小牧場,打算當個守本分的牧場主人。 好景不常,某天他的妻兒被某個邪惡組織(無誤)綁架了! 邪惡組織(無誤)威脅他,如果想贖回自己的妻兒, 他必須找出從前的夥伴,一個個解決掉他們……! ----------------------------------------------------------------- 以下文章基本上無雷,有雷處會先遮蓋起來,請安心閱讀。 但是推文有雷!未破關者請不要看推文XD" 事先提醒,本人除了本遊戲外未破過任何一款R星的遊戲, 請各位別捏我其他遊戲的雷啊XD(因為有些人會拿其他R星遊戲來與本作比較) 我GTA4還沒破關說=w= 先講破關感想吧!我好久沒因為一款遊戲而感動落淚了,從最後一個任務開始, 我簡直是一邊哭一邊把遊戲打完的啊QQ 本遊戲的劇情相當優秀,不愧是當初獲得各方一致好評的遊戲! 其實當初遊戲剛發售時我就對本作很有興趣,奈何英文不好, 還是乖乖等日文版發售才買來玩XD 好了,來講講系統吧。 本遊戲主要攻擊方式為拿槍射擊,不過FTP苦手的人不用擔心, 因為幾乎都有自動瞄準,你只須在畫面變紅時趕緊躲起來補血就是XD 除了主線任務之外,本作也有大量支線任務等待玩家發掘; 而不想出任務也無所謂,你可以在這個寬廣的世界找到許多打發時間的方法, 比如:賭博、比腕力、擲馬蹄鐵、尋寶、當賞金獵人、打獵、清賊窩、幫助路人等。 至於玩過GTA4一定會期待的女友跟嫖妓……抱歉啊,本作無法做那些色色的事情, 因為John大叔是個愛老婆的好男人,對這一套沒興趣啊XD (偶爾有娼妓黏過來,John都會把她推開:p) 說到打獵,一開始剝皮噴出來的血花真是把我嚇死, 不過看久了也習慣了(唯一無法習慣的就是馬,就算路旁有馬屍我也絕不剝皮, 這就像是農家不吃牛的道理?);但玩家要注意,剝皮時還是會有動物襲擊你的, 我就曾在剝狼皮時被一隻美洲獅撲死……(默) 剛才說到本作有大量的支線任務,常玩「人中之龍」的我也玩了不少類似的支線任務, 但……「碧血狂殺」的支線好黑暗啊!囧(是說這本來就是個沉重又黑暗的故事?) 以下有幾個支線我非常推薦,請務必一玩(有雷處已掩蓋,欲看雷請開燈): Flowers for a Lady 有個老人要求John為他採集花朵,因為他每年都會送花給他老婆, 但他年事已高,無法再出遠門採花…… 結果他老婆根本是一具乾枯的屍體啊!!!!囧 如果任務結束後玩家又回到小屋碰觸他老婆, 他老婆的頭就會掉在地上滾來滾去……(暈) 不要以為他老兄看到這一幕會嚇到,他好像以為John在非禮他老婆=w=(再暈) Let No Man Put Asunder 一個穿著結婚禮服的老婆婆坐在荒野的廢墟中,她說今天是她人生中最完美的一天, 但她老公遲到了,John必須將她老公帶過來…… 結果老公躺在墳墓裡-w- 而且還躺了20年-w- 總之也是跟狄更斯名著《孤星血淚》那個有錢老小姐一樣,由於婚禮無法完成, 因此一直活在結婚那一天…… Jenny's Faith OP動畫那個Jenny居然坐在荒野中,看起來病得很重。由於她堅持不去看醫生, 因此John只好幫她帶藥來…… 結果藥帶來後這傢伙感謝的居然不是John,而是上帝囧(上帝表示:啊咧?我做了啥?) 後來她還是堅持不進城看醫生,似乎在測試信仰能否幫助她渡過難關=w=(神經病) 據說如果硬把她綁進城,鬆綁後這傢伙還是會跑回荒野orz California 一個男人坐在荒野中,他說他的馬被強盜搶走了,但他還是堅持要徒步走到加州, 因為他祖父也曾從烏克蘭隻身來到美國紐約,他覺得前往加州是他身為子孫 應完成的夢想 …… 結果夢想破滅了orz 玩家會在本任務中遇到他好幾次,他的狀況每況愈下, 似乎是在烈日曝曬下中暑而神智不清了囧 最後一次遇見他,他是一具荒野旁的乾屍,而且鞋子不翼而飛, 不知是自己把它脫了還是被強盜搶走了。 玩家可以在他身上搜出一封信寄給他家人,內容大意是說他發覺自己 只是在追求一個虛幻的夢想……(唉) 在最後一份報紙上,我們可以看到他家人登報尋找他的下落。 I Know You(注意!開燈會看到結局大雷) John遇到一個奇怪的男人,他似乎認識John,而且會出現在John前往的每一個地方…… (注意!此任務必須在最後一個主線前完成) 其實這傢伙是死神吧,因為最後John朝他開槍時他居然全彈迴避囧 半路出現的死神,暗喻著John終須一死? American Appetites 最近鎮上常有人莫名失蹤,於是John接下這個任務,看看這些人到底去了哪裡…… 某人的肚子裡(爆) 原來這些失蹤案都是食人魔所為!這個食人魔看到John還假裝自己是受害者咧XD 標題是在暗諷美國人貪婪又愛吃嗎?XD Who Are You to Judge? 一個男人說他愛人失蹤了,要求John將她帶回來…… 結果愛人是一匹馬(晴天霹靂) 最後一份報紙上記載著此人最後跟他愛人(馬)結婚了XD Love is the Opiate 一個上海男子(講話有中國腔XD)想回國見他的愛人,但他的主人不讓他回去, 除非John為他帶來一匹好馬…… 結果這男人最後還是沒回去。John最後一次見到他是在Chuparosa的車站, 他告訴John「明天我就會戒掉……」 或許這男人口中所指的愛人是「鴉片」? The Wronged Woman 一個女人在某個有錢人家中幫傭時與先生有染,甚至懷了先生的孩子; 東窗事發後太太憤而將她趕出來,而且連工資都沒給。 John答應她去找該戶的先生,幫她把錢拿回來,讓她跟孩子能安頓下來…… 我們天使Marston又被騙啦!!=w=|| 這女人……當初聽她故事時還覺得她很可憐,先生矢口否認時我還氣說這男人真賤,最後 John跟男人決鬥將他打死時搜身將錢給了女人(隨身攜帶200元,果真是有錢人XD),女人 還很假仙的說要去墳墓看他,結果喔……這女人根本沒在那邊幫傭過,整套說詞都是謊話! 太太還說她來參加葬禮時偷笑囧(其實是來看人有沒有死吧)總之就是一個很衰想說做好事 結果是幫人做壞事的支線=w=|| Remember My family(超級大雷,未破關勿開燈) 過完最後一個主線後,玩家回到黑水鎮的車站就可以接此任務。 此任務必接,因為這才是真結局終於要去幹掉Ross那死老頭了=w=+ 遊戲製作者很壞心地讓你在殺他前先跟他的老婆及弟弟談話, 彷彿在告訴玩家,Ross也有一個正常的家庭; 但這老頭即使見到Jack還是不改嘴賤本性,所以當然就決鬥啦! 老頭被我連開好幾槍,開槍時好不痛快XD最後我在他身上搜出400元 (這死老頭打個獵帶這麼多錢),然後再開好幾十槍把他打進河裡www (老頭嘴賤技能太強,聽得我一肚子火) 一不小心就推薦了10個支線XD 不過本作的支線真的都做得很精彩,可以的話還是希望大家都不要錯過:D 呼,好累,今天就先到這裡為止,睡醒後我再來打劇情感想=w=+ -- 【貓奴養成日誌】 http://kazushige.pixnet.net/blog/category/1431930 這是一個講述自視甚高的人類被調教成貓奴的故事。 圖文創作‧小說連載 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.120.133

10/04 08:19, , 1F
RDR真的很棒,原po玩Undead Nightmare了沒?
還沒耶,聽說Undead Nightmare很歡樂,有機會找來玩XD

10/04 09:11, , 2F
心得推

10/04 09:14, , 3F
好玩推~超棒的遊戲

10/04 09:30, , 4F
好遊戲!我也全破

10/04 09:31, , 5F
主線最後一個(倒數第二個?)任務也是出乎我意料,邊玩邊吞淚
我也整個傻眼啊,想不到努力那麼久居然……QQ

10/04 09:52, , 6F
推~~~好遊戲!!!

10/04 11:31, , 7F
RDR的支線都很棒!

10/04 11:42, , 8F
rose殺玩 有點空虛感.....就去玩Undead了xd
的確會有種意猶未盡的感覺XD

10/04 12:24, , 9F
我是拿飛刀一直鏢rose老傢伙的頭把他打到河裡
這招好耶,好像很歡樂www

10/04 12:47, , 10F
R星出的遊戲就是神作!
對了,我也有買黑色洛城,這款也很棒!(也還沒破關XD) 目前買了R星3款遊戲,3款都沒讓我失望=w=+

10/04 14:38, , 11F
話說我GTA4終於拿到100%要素,雖然很辛苦但是很爽XD
太厲害了,我連碧血也沒心力拿100% XD"

10/04 16:15, , 12F
超好玩的外加超霸凌的 因為20支飛刀丟完ROSE整張臉都刀
(光想像就噴笑ww)

10/04 16:33, , 13F
等著買明年三月的江湖本色三吧!
喔?沒玩過這遊戲,跟GTA系列差不多嗎?

10/04 22:34, , 14F
碧血的支線真的是......解完會有種生命盡是遺憾的感覺
真的=w=(還是該說其他遊戲太歡樂?XD)

10/05 00:47, , 15F
好文推!看了好想玩,可惜是英文

10/05 01:00, , 16F
如果懂日文的話,可以選購日文版喔!

10/05 07:55, , 17F
唉 John最後一戰走出大門迎戰一群警察那邊 我太緊張......

10/05 07:55, , 18F
結果一個人都沒殺到就掛了....QQ 一點都不帥
我那時好像也才掛掉一個。(Ross的黑衣手下,結果過場時他又給我站起來=皿=) 本來以為可以全殺,結果一秒後John變蜂窩,超錯愕囧

10/05 13:46, , 19F
荷蘭人:「你老婆就指是個Bitch!大家都上過!」

10/05 13:46, , 20F
墨西哥革命梟雄:「啊?哪個女的?誰啊?」(鐘擺運動中)
這些人都很不尊重女性,相較之下John真是超級正人君子啊。

10/05 15:03, , 21F
未玩先推,感覺是款很棒的遊戲
※ 編輯: kazushige 來自: 59.112.120.40 (10/05 15:38)