Re: [心得] 美德傳奇 簡易初期心得

看板PlayStation作者 (小亞)時間13年前 (2010/12/03 03:05), 編輯推噓9(906)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
剛好以前發過心得文 也可以解答一些原po的問題 就偷偷轉一下 (以下內容為wii版) ============== 劇情 主線全語音 故事就是ok而已 不會特別驚豔 感動有 但是surprise很少 支線部分語音 量不是很多 大概6.70個左右 但是有許多支線還頗大XD 倒是小chat非常有意思 特製的chat用圖也可以感到用心 看主角們彼此吐嘈來吐嘈去 雖然是選擇性觀看 不過這是我特別喜歡的部份 內文方面 我想平常有在看動畫的 只要懂50音 應該都看得懂6.7成ok 正常玩不刻意做些啥的話 一輪約30hr吧 不過如果想做些什麼的話 我已經112hr了 還是有一些東西沒有玩到XD 戰鬥 採用類似RSLG的戰鬥方式 觸敵後進入戰鬥 戰場上可完全即時的任意移動及動作 玩家主控一角 其餘角色由電腦代控 可隨時切換欲控之角 可多名玩家控多角! 每個角色都有自己一套普攻數十招不等 以及具個人特色的大量術技 奧義當然有 雖然玩家一次最多控制一角色 但感覺得出主角以外的人物 小組都有花心思製作 讓每一個角色都真的可以玩 而且玩法都不同 (雖然有一角讓我很苦手就是了orz) C.C.戰鬥系統方面 普攻及放招都只消耗C.C. 只要有C.C.就可以無限放 C.C.可防禦後自然回復 閃躲敵人攻擊後bonus回復 裝備回復效果 等等 前期C.C.上限不高時 實在是讓我玩得不太痛快 攻擊動作與攻擊動作之間都要穿插防衛動作來加速C.C.的回復 這點到後期就相反 C.C.充足時真的是爽感十足 招式一路向北 角色攻擊都會叫招式名 真的很熱血 到後來 會讓人有很想戰鬥的傾向 A__A 最後 戰鬥結束的畫面特別有意思 隨著隊伍組成不同  會有大量的經典場景 鼓勵玩家嘗試多方隊伍組合XD 搜集 書本 會記錄所有打過的怪物 得到的武具 道具 解過的支線等 搜集控快來哦 稱號 這也是這遊戲的特色之一吧 所有技能的取得都是靠修練稱號而來 每個角色都有上百個稱號等待玩家去搜集 而稱號的穫得方法 有等級 有主線 有支線 還有使用技能的次數等等 裝備特定的稱號除了強化能力外 有的還會更換角色造型 超可愛的啦>///< 但是有些稱號過於血尿 對搜集控而言 看到空空的格子實在是很痛苦orz 畫面 我覺得在wii上 這個畫面應該是沒得挑了XD 我覺得是相當漂亮的2.5D cosplay裝實在太萌 >////< 好可愛好可愛好可愛 音樂 就ok 其他 該有的系列作 大型隱藏迷宮 戰鬥狂鬥技場(喜歡戰鬥後這個真的超棒的!!)  飛空艇 第二輪繼承要素等等 全部都有做到 小結 想要多麼精彩的劇情的人 或是喜歡主線很長的人 不推薦 喜歡搜集要素 小彩蛋及戰鬥過程的人 推薦 ============== PS3大大強化了(近double)劇本的長度 補足了原本wii版較弱的地方 我想可玩性應該是相當不錯的!!! >"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.230.38

12/03 03:11, , 1F
就跟你說傳奇系列的精華在聊天了(?)

12/03 05:29, , 2F
平常有在看動畫 懂50音 看得懂6.7成!?...........這

12/03 08:28, , 3F
看來你日文還要加油喔(?

12/03 08:28, , 4F
這款我光玩完幼年時期再去聽OP就好感動了

12/03 08:29, , 5F
不過我認為還是逃不過日式RPG劇情太瑣碎的命運= =

12/03 09:05, , 6F
請問是甚麼BUG呢@@?

12/03 09:07, , 7F
我想他是說WII吧

12/03 09:10, , 8F
到各大討論版應該找得到過往版本的問題(炸

12/03 09:13, , 9F
原來一開始就有說是WII的 眼殘沒看到 拍謝XD

12/03 11:16, , 10F
借標題問一下...稱號練到Master有什麼影響嗎??

12/03 11:19, , 11F
每一項都有不同補正,越熟練補越多

12/03 15:08, , 12F
請問一下TOG的記錄檔可以備份到外接裝置嗎?

12/03 17:47, , 13F
想問一下大大 所推薦的4月份後買跟現在買有那些不同

12/03 17:48, , 14F
看完我以經很心動 很想要衝了 >口<
有問題的版本是wii的 為避免誤會我稍微修一下 不好意思 → windfeather:這篇文章內容是針對wii版,ps3版沒這問題 12/03 17:55

12/03 18:11, , 15F
這代CHAT很棒
※ 編輯: asdX 來自: 140.114.230.38 (12/03 20:37)