[閒聊] 惡魔城 劇情對話 (4)

看板PlayStation作者 (魔斯拉,你為甚麼會飛呢)時間13年前 (2010/10/09 15:58), 編輯推噓9(901)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
轉載請註明出處作者(以下兩行記得複製就好) 台大批踢踢實業坊(telnet://ptt.cc/) Playstaion版 翻譯:vinex 第三跟第四章都只有兩個關卡,所以翻得還算輕鬆 第四章終於有城堡了 可喜可賀,雖然馬上又被Gabriel 拆了 目前是希望一天能翻完一到二章,月中就能搞定,不然之後要開始忙了 我很好奇這樣翻究竟有多少人在看XD -----第三章----- (書頁) 夢境是通往心靈深處的大門,現在Gabriel因屈服於他的疲倦而付出最糟糕的代價。 由於愛人從他身邊被奪走,他因此畏懼睡眠而度過許多失眠的夜晚,夢靨正 如它所扮演得角色般糾纏著他。 究竟是不是他謀殺了那個可憐的女孩?還是有其他的解釋呢...?疑惑佔據他的 內心,啃蝕著他的靈魂。 魔像長久以來保護著這孩子,他是如此深愛著她。而他是沒可能讓Gabriel 獨自 離去的,於是他拋棄了鐵手套。 很少人能夠持續下去,大部分人都會選擇放棄任務,但在他內心有股力量驅使著 他前進。 黑暗之力已經站穩了腳,而所有屬於夜晚的生物將會為他帶來最深刻的恐懼。 -----(此關有個超巨大的石像,下面就是在講這東西) 兄弟會騎士手卷: 這個破碎的遺跡是人類偉大創造力的證明。我為所有存在於此的秘密即將消逝而 感到悲傷,它們大多數都已沒入海中。 黑暗之王在此有強大的勢力,座狼、狼人以及萊肯在這片土地四處遊蕩。我必須 迅速且安靜地移動,小心不被察覺。我發現根本就沒有什麼關於切斷世界與天堂 連結的咒語,但我很清楚有一件事是絕對要做的:闇影之王必須要死! (這邊講解一下,Warg就是體型較大的狼,Werewolf比較偏向人型狼臉,不能變身; 而Lycan則可在狼型與人型中變換,這邊應該是指第三章的最後boss。不過之前翻 狼人也不算太大錯誤,故不再另外修正) ----- 兄弟會騎士手卷: 昨晚我夢見一個美麗的女人造訪我的夢境。她妖艷,且令人深深著迷。她告訴我 有位戰士即將來此並且摧毀狼人之王,還說她與她的人民將對他提供援助。她是妖 精族的女王,而她所用的語言我完全聽不懂,但我仍可以完全明瞭她所說的每一 個字。 假如我在今天死去,至少我見過了其他人一輩子也無法見到的景象。而我可以很 高興的宣稱至少 ”蛋糕”不是個謊言 (算俗語吧,我是在 Portal 知道這句話的XD) ----- (書頁) 為了到達這裡,Gabriel 已歷經了漫長且艱辛的戰鬥。為了帶回摯愛,Gabriel 必 須要打到狼人們的黑暗之王。 我很擔心在他知道了真相之後將承受更多的痛苦,而他的憎恨與燃燒地欲望將使 他的報復不容小覷。 他擁有鐵手套與 Gandolfi的武器。他所擁有的力量甚至連黑暗之王都必須全力 以赴。很好,很快地他將擊敗這個惡魔。而世界也將從闇影主宰手中獲得解放, 長久已來的夢想即將實現。 去吧,我的朋友,去擊倒這隻邪惡的生物與他的同夥吧。 ----- (接下來就打狼人王了) 一道身影從Gabriel背後出現 Gabriel “我來此是為了實現預言的” 狼人王 “我的部下沒有說謊-一個兄弟會派來的戰士來到了狼人的土地” “我很好奇,戰士。你知道你站在哪,而我又是誰嗎?” Gabriel “我站在這片被褻瀆的土地;而你,與你的部落,不配活在這個世界上。” 狼人王 “姆哇 哈 哈 哈...” “你說你是來此實現預言?” Gabriel “你與其他的闇影主宰們在你們的聖殿守護著一股力量,而我...是來奪 走它的” (話說...我到現在才發現闇影主宰是複數形,也就是說之前所說的那幾隻都是闇影主宰 狼人、吸血鬼、跟巫術之王。) 狼人王 “你?就憑你一個?你膽敢闖入我的聖地還妄想用凡人之力挑戰我?” (這句話可能沒翻出原意,原文: You dare enter my inner sanctum and dictate your pretty mortal terms to me?”) “我是不朽的,小人物,而我也知道你那可悲的預言,但你似乎忘了...” “...忘了你自己的真實處境。” Gabriel “你才是無知的傢伙。對你在這個世界所帶來的痛苦與悲傷一無所知。” 狼人王 “給我聽著...數個世紀以前,有三個偉大的戰士創造了光明兄弟會,就 是那個你所屬的教團。” “他們唯一的希望就是為神服侍以及打倒惡魔。” “數十年來,創立者們猛烈地與撒但的後代對抗,而最終在上帝的幫忙 下與邪惡達成平衡” “而正如他們為維護理想所奉獻的,他們在神聖的啟示之下前往三處聖地。” “在那裡上帝的力量相當的強大,而使得心靈與現實間連接了一座橋樑。” “創立者們利用了那股力量潔淨了自身,拋棄了人類的形體而昇華至僅 次於上帝的精神存在” Gabriel “你所講的都是我已經知道的事情,禽獸!” 狼人王 “他們不知道他們當初所拋棄的並不是那沒有靈魂的軀殼,而是屬於他 們自己的黑暗面” “你還沒發現嗎?那就是我們...你所稱呼的黑暗主宰!” Gabriel “不,你在說謊" 狼人王 "這兒就是你們的創立者所昇華的地方,同時也是我出生的地方” “根據你的預言,這裡就是那位光明戰士將會回收我那在天堂的親愛兄 弟之力量的地方,而同時我也會消失...。” “假如這成真了,他將會跟隨著我死去,因為我們仍是一體的,他與我之 間...仍有連結” “殺了我就等於殺了他,殺了我倆就等同你親手埋葬了你那教團神聖的創 立者!” “喔,兄弟啊。即使是你也會對這諷刺的結局感到可笑吧。” “也許他相當樂意為了你犧牲他自己?為了大局著想? 不過我呢,並不打 算這樣做” 接著便進入戰鬥,戰鬥中狼王廢話仍相當多 Cornell “我是Cornell ,狼人的首領!” “這就是兄弟會能派出的最好的人才嗎?” “憑你也敢自稱是一名戰士?” “對抗我,你連站著的機會都沒有!” “你的技巧一點也比不上我” 打一打狼王召喚滿月,二段變身 Cornell “你將活不到今天結束!” “我要將你像蟲子般撕裂!” “我要享受撕裂你的快感,Belmont!” “在我結束你之後,我的孩子們將盡情享受你的屍體” 狼王葛屁,Gabriel獲得靴子一雙。 Marie再度出現 Mari e “快點,我的愛人。在力量消失之前回收它。” Gabriel “巴拉巴拉巴拉...”(應該是某種咒語或古文吧,查不出意思) Gabriel得到碎片一枚 通過後地圖盡頭有隻巨鷹 巨鷹 “你已獲得了巨大的力量,但那還不夠。” “你必須收回剩下的兩個。跟我來吧,我們的時間不多了。” Gabriel進入大陸尋奇模式 第三章完 -----第四章----- (書頁) 事情告一段落,Cornell已也不存在這世上了。 令人可悲的是,光明兄弟會,也就是我們所屬的教團,竟然同時也是造成這世界陷入 渾沌的原因。 Gabriel,你已證明了你的價值,我的朋友。你擁有了一塊上帝面具的碎片(God mask)。 據說它是一個能將死者復活的聖物,可以得到超乎想像的力量。 現在藉由古老神明的幫助,他前去吸血鬼之地,並進一步深入黑暗的內心。 ----- Gabriel “我們在哪,這是什麼地方” 巨鷹 “烏鴉之路(The Crows’ Pass直譯是烏鴉的通道,此為名詞)。吸血鬼之 地就位在這片山丘之後。一個力量強大的女巫守護著這裡,我沒辦法再向 前了” Gabriel “你是誰?你為什麼要幫我?” 巨鷹 “你也許認為我是在幫你...但你錯了。我不屬於任何一邊。 你最好記住這點!” ----- 兄弟會騎士手卷: 這裡存在邪惡,潛伏的邪惡奪走了人們的勇氣。看來,躲在城堡中的似乎是隻食 人魔。 難以置信,小時候聽過的故事在這裡成為了事實;還記得當我還是個小男 孩時父親曾告訴我有關這種生物的傳說,假如那是真的,牠們的攻擊應該是緩慢 且笨拙的。 當我需要跟這巨大的野獸打上一架時,我所需要做的就是移動得越迅速越好 ----- 兄弟會騎士手卷: 正如我們所害怕的,這座堡壘已被邪惡力量所佔據。一種可怕的鳥型生物將高塔 當作了她的巢穴,並且城堡內還有一種大型怪物在四處漫遊保護著它。 從其他騎士口中沒辦法打探到什麼消息,所以我將做好最糟的打算並試著回到兄 弟會,回去通知大家這條通道正在對抗我們。 ----- 兄弟會騎士手卷: 這些可怕生物的咆嘯響遍了這個地方。甚至連那些猿人(Croll)也會害怕。我回 想起當我還是小男孩時,那個有關女巫住在這兒的故事。 親愛的耶穌啊,請保護我們遠離邪惡吧。我很害怕兄弟會將被摧毀,世界將會永 遠被黑暗所籠罩。而我們將何去何從? ----- (這裡會出現一隻小妖怪,會搶走你的魔法,不過台詞都很簡單就不翻了) ----- (書頁) 這是一個有關於守護在這堡壘的女巫的悲傷故事,一個有關於失去至愛的故事。 一個與我們勇敢的英雄截然不同的傳說。 然而,可惜的是他已不再有任何憐憫之心。他已感到盲目,對這”邪惡”生物的憐 憫已被復仇所掩蔽。 那麼,再見了。曾經美麗的Malphas啊,你將不會再危害人類並且回歸虛無,在 知道了是你的至愛毀滅了你的結局之下...。 ------此關就是第四章boss戰了 兄弟會騎士手卷: 我那可憐的弟兄Adolfus 的蹤跡在此就消失了。我很確定他就在下一層的某個 地方,只是我沒辦法通過這扇門。 應該還有其他路可以進去;也許繞點遠路順著山壁的外側往下爬可以...該死,有 東西正在接近。” -----(這段我好想吐嘈,明明就在戰鬥中還有時間寫捲軸,難怪被打爆) 兄弟會騎士手卷: 有關於Malphas的傳說我是知道的,但我從沒想過我得獨自與她來場戰鬥。 我知道一個擊敗她的方法;據說她會對著你發射她的蛋,而且會瞬間孵化成她那 醜陋的小孩。 我猜想要是能把她的蛋扔回到她身上,也許就能阻止她繼續孵蛋並讓她嚐嚐被自己 的蛋砸中的滋味...不過實際上到底要怎麼做? ----- boss戰結束後城堡開始倒塌,此時小白馬再度現身並帶Gabriel 逃離城堡。 第四章完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.221.21

10/09 16:03, , 1F
很多人看 但是有些人怕雷 = =

10/09 16:04, , 2F
就我知道的是板上有一百多人在等日文版= =

10/09 16:04, , 3F
再推一次

10/09 16:11, , 4F
兄弟會騎士超猛 都死在那些根本不像是人進得去的地方= =

10/09 16:26, , 5F
推!

10/09 16:28, , 6F
跟推!

10/09 16:43, , 7F
有有有..我都有再看..剛試玩了試玩版..感覺還不錯^^

10/09 16:53, , 8F
※ 編輯: vinex 來自: 140.115.221.21 (10/10 11:30)

10/10 22:00, , 9F
狼人王的名字是Cornell 科涅爾

10/11 02:17, , 10F
推大陸尋奇模式(笑死)