[閒聊] 惡魔城 劇情對話 (1)

看板PlayStation作者 (魔斯拉,你為甚麼會飛呢)時間13年前 (2010/10/05 16:26), 編輯推噓16(16017)
留言33則, 19人參與, 最新討論串1/1
既然遊戲已經開始賣了就先發一些出來 目前先把前一小時的劇情試翻出來了,基本上就是照字面翻 懶得做太多潤飾XD,大部分應該都還在看得懂的範圍內吧 有些比較難用中文文法翻譯的部份就用自己的方式說明了,不要太計較 如果有人覺得翻得太生硬想潤稿也歡迎指教XD 劇情到要過守衛者的考驗 就先只翻有關劇情的部份,其他就先不弄了(我也沒拿到遊戲啊...) 不過可能還是要跟著遊戲看才知道我在翻什麼碗糕... 整篇貼完有點長,如果有需要分兩篇發或改標題,麻煩告知一下 ----- (書頁,讀取畫面) 一場風暴正在來臨,人類面臨的毀滅與絕望。世界正在改變,但希望仍存在人們心中 我們每日過著黯淡無光的生活;我們就像一群被宰殺的羊,被遺忘、被無視。 在1047年的一個夜晚,象徵著我們的旅程的開始,一場黑暗、瘋狂的旅程。 我在陰影中注視著他,他會是救世者嗎?他已經從遠方來到,但他將面臨考驗, 一場挑戰超過人類極限的考驗。 這夜他騎著馬尋找上古諸神,身上的護身符指引他來到了此處。 今晚,他將開始前往遺忘之處的旅程 ----- (過場) (沒引號代表旁白) 為了權力的爭奪是永無止盡、無可避免的。 而成為勝利者是這世上所有生物所追求的目標 為了擁有主宰權,他們殺戮並且死亡 有人稱這種永無止盡的爭奪為”平衡”,是光明與黑暗之間的調和 這是個黑暗的年代,一個沒有任何希望的年代 信仰者宣稱這是上帝的考驗,為了強化我們的心靈 也許這是真的,又或許這只是個虔誠的謊言… 假使這是事實,黑暗已吞沒了曾經繁榮的人類,而我們正見證著人類的終焉 ----- 村民 “你…你是誰” Gabriel“我叫Gabriel。我來到此處是為了尋找湖中的守衛者” 村民 “你是從教團來的?他們派你過來?” Gabriel“我要怎麼找到他” 村民 “他…他會來找你的。 在森林裡(指向森林)” ----- (書頁) 我隨著他走進古老的森林,在背後注視著他,他確實蠻強壯的。 上帝派來的這位的確驅除了許多…但在這裡,在這地方,上帝的影響力是薄弱 且陳腐的,此地仍在上古諸神的支配之下,幾乎沒有人能如此深入樹林冒險。 他被夢境干擾著,夢境啃蝕著他啃蝕著他強韌的靈魂。 他在夜晚休憩,但這休息不會來的如此容易。 戰鬥使他衰弱,但他知道惡夢將會回來,即使他在世界上無所畏懼,夢靨仍耗盡他 的體力並且冰冷的攫住他的內心。 明天他將會使用一條古老的狩獵小徑-古老到已不再使用了-。但現在…他在夢中。 ----- (過場) 是什麼驅使一個男人去面對大多數人都會逃避的挑戰? 宣判他永遠孤獨?使他失敗與死亡? 答案是…愛情。 愛情的力量矇蔽了所有理智、所有事物…甚至是真相 失去愛情可讓一個男人絕望,絕望到足以做任何事以埋葬事實,去隱藏它所帶來的痛苦 白馬 "我聽說你在尋找湖的守衛者,我可以帶你去找它,但我們必須要快。 騎上我的背 快點!” ----- 白馬 "我沒辦法在前進了,你可以在前方找到你正在尋找的" ----- (書頁) 他再度踏上了尋找他所欲尋之物的旅途,伴隨著的只有他的思想。 那個奇怪的生物究竟是什麼? 那兒有股鮮少人知的力量,一股在這件事上似乎有點影響力的力量。 或許是湖的守衛者察覺到了他的來訪,並對他伸出了援助? 在這之間只有一件小事需要克服:死亡沼澤,一個已奪走許多兄弟會成員性命的地方 (這句我不太會翻,原文:”There is just the small matter of the Dead Bog to overcome, a place that has claimed the lives of many of the Brotherhood”) 此地充滿著死亡的氣息且危機四伏,但是沒有什麼東西能夠阻止他…沒有任何人能夠檔 在他前進的路上。 ----- (路上搜尋屍體檢到的) 兄弟會騎士手卷: 水裡有某種東西存在,某種…恐怖的生物。我曾經看到有人被抓進水裡,然後再也沒有 回來過。 這些生物的位置只能藉由水面的漣漪或氣泡才能發現。我推測必須要等到漣漪及氣泡都 消失才能通過沼澤。 由於他們身邊會發散毒氣,所以即使是經由安全路徑繞過他們也是不大可行的,最好是 耐心等待並且在適當時機通過他們。 見鬼了…我知道我正要死去,但至少它將會被對抗,而不是被那些沼澤惡魔所吞沒。 ----- 兄弟會騎士手卷: 某種東西正在驅趕哥布林部落越來越接近我們的城鎮與村莊,由於這個原因使得 他們與人類之間發生爭鬥。我懷疑這是由於過去我們所研究的黑暗咒語所造成的。 一股難以置信的邪惡管了這片土地,而我擔心究竟是什麼橫阻於我與我的弟兄前方。 ----- 兄弟會騎士手卷: 在這沼澤中有座多年來未受人侵擾的陵墓,Uolpe 主教告訴我傳說中的工匠 Rinaldo Gandolfi ,在那兒建造了一座威力強大的遺跡,只有能運用 Combat Cross (主角拿的那把)才能夠得到它的幫助。 我必須承認我現在很焦慮,我的同伴大多已死在途中,而我懷疑我不會是最後一個執行 這項愚蠢差事的人。 ----- (書頁) 當沼澤的臭氣漸漸散去,在他眼前出現的是一片雄偉、美麗的仙境,所有生物在此都 平和的生活,而這也是一處絕佳的避難所。 他現在正尋著一條古老的道路接近古代諸神。曾經,這是一個受萬物景仰的王國; 但現在已被人們所遺忘,而只剩一小部份僅存著,甚至連這一小部份如今也即將消失。 護身符感應到了它的主人;現在,這趟旅程即將結束。 他將需要竭盡他的力量以及智慧,以成功說服古代的神祇助他一臂之力。 ----- 兄弟會騎士手卷: 四周都是我的弟兄們毀壞的屍體。我懷抱著罪惡感搜刮著夥伴們的遺體, 但我必須要找到生命寶石(Life Gems)否則我也會變得跟他們一樣。 原諒我…我的兄弟,只要提高我的生存機會後我會馬上停止這項行為, 而死人是不再需要這樣東西的。 我知道有塊生命寶石就在附近,我可以感應到,但現在必須休息一下...我感覺好虛弱啊… ----- 兄弟會騎士手卷: Martha 我的摯愛,恐怕我已經沒辦法回去了。請照顧好妳自己及我們心愛的女兒。 上帝啊,原諒我在任務中的失敗吧!你永遠在我心中有一席之地,而有一天, 我們會再度團聚。(這邊不確定是指妻子還是上帝,我個人認為是指妻子) 愛你的丈夫 Victor ------ (過場) Gabriel “現出你的身形吧,兄弟會需要你的幫助…我需要你的幫助” ??? “我知道你是誰,Gabriel…” “我是忘卻之湖的守衛者,這是一個能讓生者與死者交流的地方” “告訴我,戰士,你知道這世界發生了什麼事嗎” Gabriel “我們被上帝所遺棄了。” “從虛空中出現的生物不斷地奪取人們的靈魂,將人類從地表上抹除” 守衛者 “那麼你們教團的長老是怎麼認為的呢?” Gabriel “他們認為上帝並未遺棄我們,他們相信是由某人…或是某物是放出的 咒語所造成的” “一種將我們的世界由天堂中孤立出來,切斷我們與上帝之間的連結, 並讓惡魔橫行” 守衛者 “為何光明兄弟會(Brotherhood of light)派你來到忘卻之湖 Gabriel “他們預見(dream,要翻夢見?)到一則將我派遣來此的訊息,一則 有關於拯救我們的線索” “我被命令前來找尋你,希望能指點我們前進的道路” 守衛者 “長老們相信這是由天堂所傳來的最後一則訊息,而你可能知道一些我 們所不知道的,是這個意思嗎?” Gabriel “...是的...我的妻子,Marie,在兩天前被在地上漫遊的惡魔所殺害” “她與其他被殺害的人們的靈魂被困在此處而不能得到安息” 守衛者 “而這就是他們為何派你來忘卻之湖的理由?因為他們相信她正在此 處等待著你,為了傳送訊息給你?” Gabriel “是的...你會幫助我嗎?” 守衛者 “只有能證明其自身價值的生者才能獲得與死者交談的權力” “你有這個資格嗎,Gabriel?” ----- (過場) Gabriel “這是什麼意思,告訴我!” 守衛者 “只有當你通過了考驗,你才能證明你有進入忘卻之湖的資格” “記得帶上你的匕首吧,也許你會在裡面用到它” -----第一段完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.221.21

10/05 16:42, , 1F
Dragger 就必首、短刀的東西

10/05 16:48, , 2F
推很快。 XD

10/05 17:05, , 3F
守衛者不就是PAN嗎

10/05 17:09, , 4F
摩斯拉要不要我支援你片子?

10/05 17:15, , 5F
我多了五六片 哀 怎有極少數人都會訂了又退= =

10/05 17:16, , 6F
支援我吧(大誤 推原po

10/05 17:18, , 7F
什麼片子?我有影片來源啊

10/05 17:19, , 8F
還真的叫Pan勒,可是是後面書頁提到的

10/05 17:22, , 9F
都沒人退美限T__T(誤
※ 編輯: vinex 來自: 140.115.221.21 (10/05 17:29)

10/05 17:31, , 10F
我可以弄開箱讓你聞香一下XD

10/05 17:35, , 11F
我為什麼要因為惡魔城一直被欺負(淚奔

10/05 17:43, , 12F
靠,我看得那個廣播紀錄被洗掉了XD

10/05 17:50, , 13F
誰敢欺負蟲姐阿XDDD

10/05 18:02, , 14F
欺負定春大人者,必殺之

10/05 18:21, , 15F
訂了又退的行為就像是在佛祖面前打X槍 真是不應該

10/05 20:41, , 16F
退訂真的很要不得...

10/05 20:52, , 17F
沒有做功課,看到惡魔城+小島就衝了?

10/05 21:06, , 18F
應該很多人看到這兩者其中之一 就直接衝了 XD

10/05 21:39, , 19F
退了我也無法加訂,因為我已經壓了1000在小賣店

10/05 21:39, , 20F
(衝日本限定版)

10/05 22:34, , 21F
死亡沼澤那句指:一個已奪走許多兄弟會成員生命的地方

10/05 22:34, , 22F
Roto大,有沒有人PSP魔物機訂了又退啊?我可以吃來下喔^^
※ 編輯: vinex 來自: 140.115.221.21 (10/05 23:00)

10/05 23:00, , 23F
了解...已修正,我太執著claim的另外一個意思了

10/05 23:39, , 24F
有人退訂惡魔城?那...可以給我一片嗎?

10/05 23:42, , 25F
敲羅德詢問匯錢(?

10/05 23:50, , 26F
私信給ffadi吧

10/05 23:52, , 27F
看吧~ 羅德很好說話 ^^"

10/05 23:55, , 28F
推翻譯

10/05 23:59, , 29F
補個黃色回來

10/06 00:19, , 30F
晚上玩到第二章的前半 我在想 某個出現車頭燈的地方