Re: [問題] 徵人回答下面問題

看板PlayStation作者 (說好不打臉)時間14年前 (2010/04/08 22:22), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《MrRoto (Falling)》之銘言: : 看大家精力無法發洩,問一些問題,請大家撥空回答, : 這是要放進去手冊用的,請直接回覆並認真詳細回答, : 不用推文也可。 : 回答也不用太專業,看得懂最重要。 : 這些問題我都清楚,但不知道對不對,而且也懶得寫, : 好多東西要完成,請各位高手補完吧! : *藍光是什麼? : *藍光影片通常哪裡可以買得到?買的時候需要注意什麼嗎?買回來我都可以看嗎? : *請問我可以將藍光影片錄進去PS3的硬碟嗎?或是該怎麼做?播放格式呢? : *我想買5.1喇叭,請問有推薦的入門機種嗎?別太貴的。 : *我想買5.1耳機,請問有推薦的入門機種嗎?別太貴的‧ : *我用電腦螢幕玩跟用電視螢幕玩有啥不同?兩個都有對應HDMI阿。 之前寫過的文章 #1B4ffdDG 電腦螢幕玩跟電視螢幕玩 有幾個等級可以區分就是了 一個就是電腦螢幕 電腦螢幕功能相對少很多,但是因為近期的電腦螢幕 都是 16:9 的比例,相對 PS3 的應用問題會少很多 如果其他比例的電腦螢幕,有相對應的功能,一樣是可以使用 缺點就是畫面較小 再來就是液晶電視 比起電腦螢幕來說,液晶電視的功能就完整得多 除了對應比較多種的顯示比例調整以外 還有可以針對銳利度等等的調整 功能比較完備 再來分成面板來講 同時用過低價/平價電腦螢幕,以及 32 吋以上液晶電視的人 應該都會比較容易感覺到 32 吋以上的液晶電視,在暗處對比以及彩度都相對的高很多 色彩顯示也會比較明亮鮮艷 這是有關於面板還有內部訊號處理設計的差異 一般的低價/平價電腦螢幕,多是使用 TN 面板 而 32 吋以上的液晶電視多是使用 MVA IPS 等等規格比較優異的面板 都會形成顯示上的差異 至於低於 32 吋的液晶電視,大多也是用 TN 面板 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.115.116

04/08 22:32, , 1F
電視用 HDMI 直接輸出聲音方便,電腦螢幕玩家部分會選擇外

04/08 22:32, , 2F
接喇叭,畢竟 LCD 本身的喇叭通常都是陽春到不行 @@

04/08 22:33, , 3F
我覺得電視的喇叭也很陽春(小聲

04/08 22:33, , 4F
不過因為我都是外接喇叭的,所以沒想到這一點 XDDDD

04/08 22:34, , 5F
當然啦,有些人對聲音部分也很要求的會外接 AMP 推好喇叭

04/08 22:34, , 6F
甚至家庭劇院組都有機會 :)

04/08 22:34, , 7F
我只是很單純的想要 5.1 而已啦 ._. 我木耳耶

04/08 22:34, , 8F
SONY液晶本身的喇叭也很慘

04/08 22:34, , 9F
同意樓上 螢幕和電視的音質輸出大多是五十步笑百步..

04/08 22:35, , 10F
Z5500停產了 我也該換目標了QQ

04/08 22:36, , 11F
那就來團購 Yamaha TSS-15 / TSS-20 吧(慘死

04/09 00:20, , 12F
寒假才剛從日本拖一台TSS-20回來(Y)(Y)(Y)!!! tss15停產了

04/09 00:25, , 13F
上上禮拜才去問過賣z5500的店家 5月初就會有下一批貨

04/09 00:26, , 14F
比起買擴大機 z5500真的算低價了orz

04/09 00:27, , 15F
藍光本來就是很大一坑..... (無誤)

04/09 08:46, , 16F
電視本身的喇叭怎麼聽哪!(摔遙控器)