Re: [問題] PS2硬碟問題

看板PlayStation作者 (BlueCat)時間18年前 (2006/04/06 17:41), 編輯推噓5(508)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我講清楚一點好了 要用非官方硬碟, 必須由軟體破解 因為用swap magic跑hdl照樣可以用非官方硬碟 所以應該不是硬體限制 硬碟存遊戲大致分兩種 1. 遊戲快取, 像 FF11 之類的 還是要放光碟 2. 整個遊戲從硬碟啟動, 免放光碟 靠得是 HDL or HDA 1. 的話, 不管有沒有改機, no way 因為首先 BB Navigator 沒人破解 (我之前查了很久沒查到) 但要用硬碟快取必須要用 BB Navigator 安裝 用非官方的就會有斷電問題 而遊戲本身會不會同樣作官方硬碟驗證也不知道 2. 的話, HDL有破解, 所以無關有沒有改機, 只要HDL跑的起來, 硬碟在40G以上, 插的進網路卡, 理論上都是可以用的 但有部份硬碟很奇怪的會不能用, 遇到就只好換個硬碟 不過至少我裝過的都ok( maxtor, ibm, seagate 容量不一) 如果 oneladyowner 版友有可以用非官方硬碟的 BB Navigator 又可以裝 FF12 的, 請給我一份 <(_,_)>, 感謝大德 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.200.209

04/06 18:25, , 1F

04/06 19:11, , 2F
硬碟不用在40G以上的也能用

04/06 20:57, , 3F
40G-120G 是 HDL 建議的, 我自己是沒測過低於 40g 的

04/06 20:59, , 4F
不是很確定相容性高不高, 但高容量則是已patch

04/06 20:59, , 5F
所以怕麻煩可以用HDL推薦的規格 Maxtor 40g~120g

04/06 21:01, , 6F
不過,有人Maxtor還是不能用,而我是用ibm 120g 囧rz

04/06 22:45, , 7F
不..我沒有...只要扯到BB unit就非得官方的不可...

04/06 22:47, , 8F
我原本是誤會了...文章已修正...一切都是我太笨...

04/06 22:51, , 9F
我的硬碟就Maxtor 30G喔 5400轉的

04/06 23:33, , 10F
沒有啦, a9vg倒了就沒在研究hdl了@@

04/06 23:36, , 11F
我不太清楚最近是不是有人破解了 bb navi

04/06 23:38, , 12F
記得之前在a9vg看過有人接6g硬碟的 囧rz..

04/09 00:33, , 13F
a9終於重開了