Re: [請益] 我也打擊討鞭

看板PlayBaseball作者 (劇情急轉直下)時間11年前 (2013/05/10 23:41), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《moonfire (男人要霸道又體貼,有自信)》之銘言: : 不好意思,我自己錄了一下揮棒的動作 : 是在大樓陽台上錄的,也試著不在前面就把棒子放掉 : 我發現揮棒時我的左腳腳尖會蹺起來 : 後來才不要讓他蹺,就變成翻腳了~~ : 有時候不知道是不是揮棒時身體轉太多,還是身體太仰 : 導致身體有時會往後倒..這樣不知對不對? : 還是重心要往前傾一些才對呢? : 只是地上水泥地很難轉...磨擦力超大... : 想請問小弟影片中這些揮棒動作裡 : 有沒有哪一個是最接近標準動作的? : 謝謝 : http://youtu.be/maUOKQzZUD4
我覺得你首要的問題是先修正揮棒軌跡 軌跡順了以後,力量才用得出來 (本來就沒什麼力量的話,這就更重要了 XD) 借用以前junie86板友的這張圖 http://i.imgur.com/IPVo3XA.jpg
你的揮棒軌跡比較接近左圖,當然右圖恰恰的示範才是對的 關鍵在於揮棒剛開始啟動的時候,棒子要能迅速地壓低 這樣才能揮出像恰恰這樣漂亮的圓形軌跡 要把棒子迅速地壓低,慣用手要用力往下夾一下 關於這個夾的動作,請看這篇文章的前半段,我說得比較清楚 #1CtCOOva 不過其實我可以用一句話講完這篇文章想講的重點 反正你就當作是在打高爾夫球就對了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.58.173.155

05/11 00:14, , 1F
話說 我已經改掉了XD 球飛行的軌跡變得很不一樣了 推~

05/11 00:17, , 2F
本人出現了 XD

05/11 01:52, , 3F
看來我還是在砍~~可能就是這樣我才會無意識的身體往後仰

05/11 01:53, , 4F
想要拉高軌跡...出棒時後面那隻手要往下夾,我明天來試試

05/11 01:56, , 5F
而且其實我是左撇子...應該左打比較有利...但我沒練習

05/11 01:56, , 6F
打幾次左打發現都對不到球XD

05/11 01:56, , 7F
應該要練左打,我的力氣會比較夠對不對?

05/11 09:08, , 8F
原來是左撇 XD 我看過幾個左撇想練右打的或右撇想練左

05/11 09:08, , 9F
打的,都是改回用慣用手打擊會比較好。