Re: [心得] 打棒球一年的小小心得...

看板PlayBaseball作者 (小小飛)時間12年前 (2012/04/17 23:21), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《vul3ru04 (小健)》之銘言: : 各位賢拜好: : 小弟我並非科班出生,小時候很喜歡在電視上看棒球,但卻常打得是籃球XD : 長大後,在念大學的某一天跟同學KGB一次之後,不曉得整個愛上棒球,反而到現在我沒 : 碰籃球了XD : 就在去年,我鼓起勇氣加入了某個乙組球隊一起練習,才發現自己棒球真是爛透了, : 練打擊打TEE都打不到,但球隊在比賽時還是會安排讓我上場的機會!他們都會讓我站在右 : 外野(隊友說球比較少XD),我才發現~~~ : 原來跟投手對決是這麼刺激!! : (跟打擊練習場打擊的感覺差好多) : 原來接高飛球是這麼難!! : (看電視感覺接高飛球好像很簡單) : 至今加入球隊一年了,雖然外野飛球我還是很常接不到,常常對著隊友說拍謝(常 : 常看到隊友想罵卻沒說出口的表情),打擊也成了球隊的斷層,曾經中途想退出球隊,不想 : 成為大家困擾害大家輸球,對自己也越來越沒自信,但我還是沒放棄,如今,透過時間與 : 經驗累積,自己也感受得出來自己球技的進步,很開心,這一年打棒球讓我學到了~~ : 做事情不要怕做不到!! : (當我打擊時我總怕自己被三振,當我守備時總是怕球飛過來接不到,果真真的被三振跟 : 領一個E= =) : 要懂得替別人打氣!! : (上場時總會看到隊友互相打氣覺得很棒,就會覺得自己也做得到!) : 努力是不會背叛你的!! : (練肌力,多揮棒,時間久了,我可傳比以前更遠,上場比賽也能敲出安打了!) : 相信我未來打棒球還可以學到更多~我不會忘記第一次踏進紅土的那一刻~第一次接到外野 : 飛球那一刻~第一次敲出安打的那一刻!! : 但~~ : 我還是不敢滑壘= = 小弟我從國中開始自己玩棒球 週末下午就和同學跑去空地看有沒有可以Play one的 不然就兩三個人玩對決 後來組班隊 每次最期待的就是期中考完後跟別班PK 高中即使聯考壓力大 也是照打 那時候總覺得自己很有天分 投球打擊守備樣樣行 大家都玩的很開心 大學後和研究所開始參加比較正式的球隊 也遇到一些身手和底子真正好的隊友 大專盃 學校與學校間的友誼賽 這些正式的比賽也越來越多 信心卻越來越薄弱 每次在場上常常只想著不要失誤 不要失常害球隊輸球 畢業後也自己組了球隊 參加乙組聯盟 但好像已經都無法真正去享受棒球的樂趣 有時候真的很懷念小時候打球那種開心的感覺 但我很值得驕傲的是我一直都沒有離開棒球 好好珍惜你現在對棒球的那種熱情 這是很難能可貴的 加油囉 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.118.22

04/19 09:48, , 1F
我覺得很多學校禁止學生玩球真的很可惜,號稱棒球是國球

04/19 09:48, , 2F
結果學校的態度居然是這樣..

04/19 13:43, , 3F
政府:支持國球。 校方:禁止打球。