Re: [請益] 肩傷

看板PlayBaseball作者 (大偉)時間14年前 (2010/05/31 20:37), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《a0910003634 (benjamin)》之銘言: : 小弟平常有固定練球跟重訓 前三個月可能不小心操過頭 : 肩膀(前三角)那開始出現刺痛感 只要一用力就會出現 : 洗頭、甚至連寫字打電腦都會不舒服 : 有去新竹馬偕看復健科 照了超音波 : 醫生說韌帶沒受傷 就開始進行復健 : 疼痛感有漸漸好轉 不在那麼疼痛了 : 不過只要一舉手 或是做出手往前伸的動作之後 : 肩膀往往會覺得很緊繃 是緊繃個連續一兩天的感覺 : 也沒辦法繼續打球或重訓 : 很苦惱 : 想問一下有人有類似的經驗嗎? 還有我該再去看醫生嗎? : 很怕肩膀受了很嚴重要開刀的傷.... : 謝謝~ 小的去年也因為過度丟球而造成肩膀受傷 肩膀受傷的原因除了動作錯誤外,應該都是肌力不足所造成 雖然不確定是不是跟我受傷同樣地方 但醫生說韌帶沒受傷就應該沒事 我那時候也是照了之後但還是持續痛 雖然後來有去中醫熱敷按摩+針灸可是卻沒太大改善 最後是靠著板上大大分享的:台北榮總肩部旋轉肌 運動治療 http://www.raag.org.tw/columns/f/f.htm 每天持續做,我是比較懶每個做10下,一共兩套(約一個小時) 兩個半月後肩膀就能正常轉動 之後運動一到兩個月後肩膀肌力才慢慢恢復,而且才能受控制 做的時候可能會有點痛,可是我是就在可以動的範圍下盡量的做 太痛的動作就角度小一點而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.160.166

05/31 21:53, , 1F
stevettkk快看

05/31 22:19, , 2F
感謝分享~

05/31 22:26, , 3F
....Q___Q

05/31 23:12, , 4F
這個好耶

05/31 23:46, , 5F
就推!!

06/01 01:50, , 6F
感謝分享喔!