Re: [請益] 投球姿勢

看板PlayBaseball作者 (幻想的魚)時間14年前 (2010/05/03 14:19), 編輯推噓6(608)
留言14則, 13人參與, 5年前最新討論串21/26 (看更多)
※ 引述《goldsingle (硬ㄠ是政客的真面目)》之銘言: : 恕刪 提供一點小小的意見 : 其實個人蠻佩服的 這種姿勢可以投到100XD : 手沒有舉起來 簡稱不舉的男人 不舉是很嚴重的 因為把手拉高 : 要為了延遲出手的時間 同時增加手臂加速時間 : 投球時明顯腰已經轉到正面了 手還拖在後面 因此只好趕快出手 : 這樣不但控球很差 尾進不穩定 : 而且手軸跟肩膀關節很容易受傷 : 如果是正式比賽 要不然就是BB連發自己投倒 : 要不然應該50球就沒力了 : 建議先強迫自己在傳接球時 把手拉到頭部以上 : 然後要跑步 下盤非常單薄 因為下盤稱不住激烈的轉腰和出手 自由足還沒踏到地板 : 球就要投出去了 所以表面上出手很快 但是根本沒有完成一個完整的投球機制 : 這樣子很快腰也會壞掉哦 第一:看影片目測我覺得挺快的....應該有80~90中間。先佩服你同學的天份.... 保守估計實戰均速大概在81~85吧 第二:你同學這樣丟法非常容易砸到左打的打者(我被這樣的右側砸過。我很不爽) 當天我們球隊跟別隊友誼賽,中間一個右側投手上來。 先砸我(左打),然後再砸下一個(右打) 就被換下場了..... 側投出手不固定的下場就是球會左右飄很大,對打者很危險的。 而且....這動作怎麼看都是亂丟,我如果被這種球砸到我一定會上去跟你"理論"的 根本就是亂丟一通。 ======================================================== 要用這動作丟可以,參考現在的姜建銘吧。 他手不會痛表示她真的天賦異稟。 不然可以參考李振昌之類的。 不過我覺得他甩臂速度很快,說不定你同學身體真的對於側投非常的習慣。 ======================================================== 但是私心認為啦,這種投手上場對於隊友和對手方都是總負擔。 球速破不了一百的側投對左打而言根本就跟餵球機差不多。 而且控球又不準,準的話可以丟個一局騙吃騙吃一下。 ======================================================== 我還是覺得別當投手啦。 哪天遇到脾氣比較爆躁的隊伍你這樣先發上去真的會被打跟你講...= = 我那天被右側砸到真的很不爽,真的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.156.23

05/03 14:43, , 1F
側投要很好的柔軟度 一般還是希望以上肩為主

05/03 19:30, , 2F
如果不是被故意砸到跟投手"理論"不太好吧....

05/03 19:42, , 3F
純推最後一段

05/03 19:54, , 4F
真的...有脾氣比較暴的會蠻危險的喔= =

05/03 20:15, , 5F
這種就站遠一點等他自爆就好了 還站在那邊給他砸

05/03 22:55, , 6F
樓上你是看人的長相就知道他會砸你了喔...?

05/03 23:16, , 7F
樓上是褒還是貶阿XDDDDDD

05/04 03:00, , 8F
感覺得出來這篇的版友很火大被打到的經驗^^"

05/04 11:20, , 9F
遇到控球不好的,我都會戴上護具等保送就好..

05/04 15:47, , 10F
是說大家都知道不是故意的,可是又不是佛祖來的..

05/04 19:44, , 11F
重點是投球動作是亂丟的...他動作正確我不會覺得怎樣

05/04 19:44, , 12F
被亂丟的砸到感覺就會更不爽...

12/14 11:01, , 13F
是說大家都知道不是故意 https://noxiv.com

04/21 11:35, 5年前 , 14F
樓上你是看人的長相就知 https://muxiv.com