[心得] 球風?球品?

看板PlayBaseball作者 (小邱..)時間14年前 (2009/10/18 23:23), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近剛打完一個聯盟賽,有一些感想抒發一下,大家也可以討論一下 我們是屬於歡樂聯盟性質拉,打身體健康快樂的.. 當然在外面打聯盟賽總是會遇到各式各樣的球隊 畢竟不是什麼社會甲組乙組,所以碰到的大家都很nice,也很歡樂XD 但還是有一定的機會會碰到球風比較....不同的球隊 所謂球風不同,該說認真嗎?還是有其他說法我也不知道 因為雖然是歡樂性質,但大家打起球來也都很認真 但這種球隊給人的一種感覺就是: 我們打過的聯盟多,我們規則都比你們清楚,我們有球員當過練習生或打過甲組乙組 對於棒球我們都比較懂,我們說的都對,對你們這種打歡樂的不用說太多..之類的感覺 可是呢..表現出來的戰績似乎又不是頂好? 那我們就有些疑問,就是竟然大家都差不多,或許有幾個球員比較突出 那..打球有必要那麼斤斤計較嗎?這樣打起球來會開心嗎? 舉幾個實際的例子,例如好球帶的判定,因為我們都是進攻方出主審 大家賽前都有共識,差不多的球就算好球了,畢竟投手也不是頂好 但還是會有球隊堅持職業大小的好球帶,大概會有人想那你們也用這種範圍判他們啊 那真要這樣玩那大概是沒完沒了@@..總之就是在規則上比較會在意吧 但..球品呢? 一場比賽下來..前面領先就心情非常好,場上守備員兼啦啦隊~喔~~~係啦 後面開始落後,摔手套拉..幾字經拉都來了,然後就會開始在意主審的好球帶 甚至跟主審有些言語上的衝突,但畢竟大家只是上來兼主審,應該不用到這樣吧 再來就會有一些小動作出現..像藏球拉之類的 不是說不能藏,中華職棒MLB都會藏,跑壘員本來就該注意場上狀況 但..當他們球隊大幅領先,最後半局2出局一壘有人..還要玩藏球這招那真的就讓 人不是很苟同,前面說過這也不是一個非常正式的聯盟賽,大家打開心交朋友 沒有必要玩到這樣吧?後來跟別對幾個朋友聊到這些事情,大家都心有戚戚焉 這樣打球..開心嗎?弄壞球隊的名聲..那可能不太值得... 以上 -- ▼▼▼▼ ▲▲▲▲ ) )).. ( ︶ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.191.221

10/18 23:45, , 1F
我們都是兩隊一起出裁判,但每位裁判站滿一整局後輪流.

10/18 23:50, , 2F
你們覺得這樣開心 他們覺得這樣開心 沒意義

10/19 07:48, , 3F
還是花錢打聯盟賽吧!有專業的裁判,兩邊才可以心服!

10/19 07:49, , 4F
老實說,一隊二十個人,一人三個月繳一千!

10/19 07:49, , 5F
然後打紅土球場,正式的比賽!其實很值得的~

10/19 07:49, , 6F
這是我個人的想法啦~

10/19 09:06, , 7F
摔手套很難看 藏球就沒什麼 被殺到活該

10/19 11:39, , 8F
推iouhua 真的很值得 而且很正式 感覺很好

10/19 14:24, , 9F
藏球滿好玩的阿XD