Re: [問題] 關於KGB & 甩毛巾

看板PlayBaseball作者 (( ̄▽ ̄#)﹏﹏)時間15年前 (2008/12/02 00:39), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
再反過來提供一個資訊, 曾經陳金鋒還在米國的時候, 我印象中看到一則報導, 說到當他低潮或是要 維持手感的時候, 他不會對著鏡子空揮, 而會實際拿著球棒去打網. 我不曉得這是不是真的, 或者是說他到現在還是一樣不會用對鏡子空揮改善 他的低潮或動作.. 這個想法我覺得是正面的, 唯有你需要去跟球、打到球的時候,你真實的動作 才會出現,如果有錄下影片或是教練才旁邊觀察才會有最大的效率. 對著鏡子揮啊揮的, 不能說沒有幫助, 只是空揮練習跟真的需要打到球的練習 可能還是後者效率比較佳吧. 所以, 如果你能夠把時間拿去KGB, 而不是甩毛巾的話應該效率比較好? 話說我也常拿著球對鏡子揮... 總覺得拿毛巾我動作都會不一樣. 不過拿球對鏡子揮我都不敢標準握球, 都整隻手掌抓球, 因為曾經球差點噴出去.. 噴出去就挫塞了...鏡子破啊就亂飛流彈打到電視或電腦螢幕就... *:*‧\( ̄▽ ̄)/‧:**°★ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.119.55

12/02 00:42, , 1F
總是有不能KGB的時候阿

12/02 00:42, , 2F
樓上是張好主機板

12/02 07:18, , 3F
一樓球速很快喔~

12/02 09:21, , 4F
哈!推快球速的p4s800 !

12/02 09:22, , 5F
angusyu說的有道理,我自己有時候也常常站在鏡子前

12/02 09:22, , 6F
空甩或者模擬持球甩的動作看起來都沒啥問題

12/02 09:23, , 7F
但昨天晚上又跑出去丟丟球!大概是一個壘包距離(24步)

12/02 09:24, , 8F
(PS:我打壘球)採高肩投法慢慢熱,哈丟一陣子之後又拉到了XD

12/02 09:25, , 9F
總共丟了兩小時有,稍有感覺就摧一下,痠了就放鬆

12/02 09:25, , 10F
大家也是都這樣的漸進式練習的嗎?