[討論] 對決快速球投手的經驗

看板PlayBaseball作者 ($pring Loco)時間15年前 (2008/11/17 14:05), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
版上應該有不少實際有在打球的老球皮 其實球打久了 就算不需要測速槍近距離觀察 大概知道也能知道球速大約落在哪個範圍 甚至看投球姿勢的機制就能知道這個投手的球齡跟球速 一直以來 我擔任的不是投手就是捕手 就以接觸過的投手觀察來講 實際接補之後我想並不會有太大的落差 以前參加的一個乙組球隊 領隊居然還有一支Zett的測速槍 就比對的結果而言 我的感覺跟機器實際測速大約差不到五公里 那麼我想 版上應該也有很多球友觀察的出來 我想討論的是 諸位球友在球場上對決過什麼樣球速的投手呢 一般而言 在乙組的比賽 實戰球速能保持在120km上下 加上快慢球配速的搭配 應該就很殺了吧 我曾經在友誼賽對決過高中時期的莊景賀 那時他的名氣已經很大了 我兩個打數 全部都吃下三振 好像才打個五局就被對方扣倒了 那個由下往上噴的135km 快速球 是我永身難忘的恐怖回憶 跟科班球隊比賽 也是很大的震撼 常常在我蹲捕 在面罩後感覺球的進壘角度跟球速都不差的時候 就突然有一支球棒強力的揮擊了出來 剛剛那顆還不錯的球 突然好像變成了靜止 然後就好像爆炸一般 轟的就炸裂了 眼睛瞇了一下之後 下一秒就看到外野手在追球了 等級果然差太多了… -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.229.201

11/17 15:11, , 1F
推~被巨砲咬中球心 有炸裂的感覺!!!

11/17 15:13, , 2F
啪的一聲 球一下子就到外野去了

11/17 17:37, , 3F
科班投手的快速球有那種中途開了turbo的加速感

11/17 19:22, , 4F
主要就是速度的降低不如預期吧 尾速還保持得好 感覺很快