Re: [請益] 請問這種狀況....

看板PlayBaseball作者 (Eric)時間15年前 (2008/11/13 13:54), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
其實以我的經驗來說的話 我覺得他應該是對自己實力沒有什麼的自信 還有他可能跟你們對上某些人關係不是太好 所以他沒辦法放開 我當初在打系籃的時候啊 也都被學長說為什麼我上場都不敢投沒信心 當時情形也是這樣 我出手了 沒投進 就會有人在那邊講543 可是我回家跟社會隊(都滿熟的)打 大家都不太在意放槍的事 你放槍也不會有人在靠北邊走 當時我還真以為自己是KOBE勒 我打壘球也是 在學校裡我算是滿強的打的也滿不錯的 可是回家跟我爸還有我哥他們組的球隊裡打 連一隻安打都打不太出來 實力沒辦法完全發揮 就很簡單的球都會漏 或是很甜的球也打不好 因為我哥他們那隊幾乎都是從小就練棒球的有的還在打 有的大學後才沒打 所以實力真的差太多了 所以在哪裡就對自己的實力沒什麼信心 所以綜合我自己的經驗 我想他應該是跟隊上某些人不是很熟 又很在意他們講的話 導致他上場後都很怕自己失誤 結果就更慘(就跟我在系上打籃球一樣) 所以要幫他解決的話大概就是 看他能不能跟你的隊上的人感情更好 好到不會去酸他 或是他失誤了之後 你就過去跟他說 那種球就算換成隊上其他人也接不到 (我在系上都是這樣想的......) 慢慢建立他的自信 之後你看他身材好不好 像我就是太單薄了173 60 後來我開始做重訓 現在也胖到63了 也更壯了 不管在傳球或是移動還是打擊的爆發力 都比以前好很多 就對自己的球技就更加有信心 以上是我自己小小的經驗 希望對你朋友有幫助 不過我們系上有一個人也這樣 我跟他說過好像沒用..... 不過我覺得他好像也沒在理我=.= 希望大家都能快快樂樂的打一輩子的球 話說 我爸51歲了 打壘球還比我強..... 慚愧慚愧>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.190.122

11/13 18:06, , 1F
真好 家人都有球隊打 就可以跟他們一起打了QQ

11/14 01:18, , 2F
哈 我爸也50幾歲 也是超強 我都被我爸虧...

11/14 13:24, , 3F
樓上(握)