Re: [問題] 傳球常見的問題

看板PlayBaseball作者 (請大家給中華隊鼓勵好嗎)時間15年前 (2008/09/22 00:12), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《rDog (自由人);be(共同發表)》之銘言: : 就是平常傳接球很ok : 但是守二壘或游擊 : 欄到球要傳一壘就會傳不夠 : 而且都很剛好傳到最難接的一壘手前落地 : 各位老手身邊應該很多新手有這種問題 : 明明臂力夠 可是比賽中卻會卡住 我想有一個觀念 『平時如戰時』 當你平時傳接球就當作比賽實戰,比賽時候自然輕鬆很多。 平常動作就要當成『如果是比賽時候我該怎麼做』的心態下去做。 該是一個墊步就做一個墊步,該傳到胸口就傳到胸口,不要只做一半動作。 這尤其是發生在搶時間的PLAY上,比如該cut之時外野手因為平常愛秀臂力丟拋物線, 比賽搶時間時就忘記傳給內野要丟平的;內野丟一壘,該一個墊步的平常墊個十五六步才 丟,搶時間時自然丟不準。 我想只要你儘量將平常玩球當作實戰,用這樣心態下去練習,很快就可以改善的。 -- 如果他們(教練替我)丟白巾 我會很瀟灑的拿起來擦擦汗 再丟回去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.100.190

09/22 01:16, , 1F
那為什麼不是把實戰當玩球呢 ?

09/22 01:17, , 2F
我認為把實戰當做玩球的心態去打球比較不容易緊張

09/22 04:35, , 3F
有道理啊~總之不要一個過度輕鬆一個過度緊繃就對了

09/22 04:36, , 4F
平常心就是兩者求取個相近 這是我的看法

09/22 04:57, , 5F
不過我個人比較傾向嚴肅一點 我是練習時就很嚴肅

09/22 09:47, , 6F
我也是把實戰當玩球,因為比賽可以趕人,不會有人干擾

09/22 09:47, , 7F
這樣才玩得盡興 XD