Re: [請益] 投球討鞭

看板PlayBaseball作者 (( ̄▽ ̄#)﹏﹏)時間15年前 (2008/09/18 11:56), 編輯推噓8(806)
留言14則, 8人參與, 最新討論串2/126 (看更多)
※ 引述《HIPHOPCRAZY (Foever and ever)》之銘言: : http://www.wretch.cc/album/show.php?i=HIPHOPCRAZY&b=25&f=1825777752&p=0 : 我的投球動作哪邊有問題呢 在投球的時候應該要把每一個動作做清楚, 因為前跨腳還未踩地前, 每一個動作 都要同步, 很含糊的做完跨步前的動作會導致出手時力量根本接不上. 抬腿時身體最好是不要縮, 因為這樣重心會外移, 會使得轉移重心不穩定. 所以 應該是身體站直, 抬腿直上(這個動作練習時還可以停頓一下看自己有沒有站穩) 然後屁股往前頂, 重心才開始前移. 還有手也是, 基本的動作是直上直下, 然後 雙手分離, 現在你是變成有點在畫圈, 我認為是會影響到身體穩定性. 前跨腳踩地時, 腳掌跟膝蓋都已經踩開了, 這樣就無法再進行下半身的扭轉帶動 上半身. 也因為踩開了, 所以收尾動作都會跑去旁邊, 然後手臂彈起. 建議投球 前眼睛先看一下要踩的位置, 然後踩下去的時候要強迫自己腳掌內收45度左右, 一旦位置踩對(雙腳與本壘板呈直線) 腳掌又有內收, 膝蓋幾乎是不會外開的. 那麼也就會讓你在收尾時是在原地(或向前)結束. 還有當你想用力的時候, 你雙手呈現的倒 W 型很明顯, 我推測這會使得你肩膀 那附近會很不舒服, 並且有Rushing 的問題 (踩地時手還沒進入垂直準備位置) 這我就沒辦法給建議了, 每個人手擺動的方式不同, 只能說不要用力拉到背後方, 要在身體的同一個面上把投球手舉起, 並且訓練自己踩地時手的位置是垂直於 地面的. 很多人因為要錄影, 所以投球的動作都太急了... 這樣身體很難同步化. 像我 為了協調性, 投球節奏都是龜速, 壘上有人也一樣 (爆 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.127.88

09/18 12:00, , 1F
哇 這篇不錯!!

09/18 12:14, , 2F
受教了

09/18 12:33, , 3F
好文快M! 還有"雙腳與本壘板呈直線"是平行的意思嗎

09/18 13:27, , 4F
請問前跨腳腳尖是要指向本壘嗎? 還是要再向內收?

09/18 14:05, , 5F
推 我也覺得是投球前抬腿準備動作過快

09/18 14:58, , 6F
是平行, 這樣才有旋轉的力; 腳尖要再內收一點;

09/18 22:18, , 7F
請問平行的話膝蓋不是會拐到嘛??

09/18 23:25, , 8F
拐到?不會吧, 是撐住, 會向上引出反作用力..

09/19 02:23, , 9F
推你熱心

09/19 17:38, , 10F
有點不太懂耶@@ <| | | 本壘版 腳 腳

09/19 17:38, , 11F
是這樣嘛?

09/19 19:55, , 12F
是. 但是是雙腳的位置,不是腳掌的角度..

09/19 21:00, , 13F
我...誤會了 我以為腳掌= = 我想非常久 跨步的腳要怎

09/19 21:00, , 14F
樣才能垂直