Re: [請益] 新手買手套

看板PlayBaseball作者 (出來跑遲早要還的)時間16年前 (2008/04/03 00:18), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《Datow (頭大沒藥醫)》之銘言: : http://store.pchome.com.tw/yakyu/M01115852.htm 讓我來介紹一下這個TPX的手套吧 話說四年前 我剛開始球 那時候的學長帶我去買手套 由於我手指比較長 球隊又沒有時間等我訂做手套 所以我就挑了合我手型的 我的手套是TPX 13.5 吋 外野雙十字擋 加長的 顏色跟您的拍賣裡面的那個是一模一樣 材質應該是真皮沒錯 (TPS是壘球 TPX是棒球) 由於我拿他來打壘球 加上中間的皮因為當初沒養好 接球的球擋有些變形(有點膨脹...我懷疑是因為壘球比較大顆> <) 不過使用起來 除了重了些(不過也讓我之後用啥手套都很輕) 其餘都是很OK的 (相較於其他人的手套 這手套並不會軟 左右門柱 我昨天用還是硬梆梆的) 而這四年來 除了我曾經休息半年沒碰 (喔喔 還發霉了 真噁心 還好後來擦乾淨了) 這手套都是跟著我南征北討的 認真的說起來 它算是一個很厚實的夥伴 比較遺憾的是 我很少見到相同的愛好者 這幾年來 只看過一個人用TPX那種配色的手套 而且還跟照片內一模一樣 (不得不說這拍賣照片拍得真好) 不過那人還頗有名的 他就是台大中文壘球的傑夫 (他打大中盃N年了...但那又是另外一個傳奇了XD) 如果您是初學者 我會建議 手套 還是直接到店家摸摸比較好 手型有差 奇摩子也有差 這傳統配色 如果不喜歡 還可以去定做 我想 板上大家都很願意給你建議 以上 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.154.194

04/03 00:20, , 1F
不建議新手訂做 價位太高而且跟手型不一定和

04/03 00:22, , 2F
謝謝 我今天去店家有看到這款 也試戴了 覺得還不錯

04/03 09:04, , 3F
這一類手套 用一陣子就癱了沒接多快也變型 符合價位

04/03 14:59, , 4F
嗯嗯 加油啊