Re: [討論] 談神主打法

看板PlayBaseball作者 (服役中)時間16年前 (2008/03/25 18:32), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《ninini (超級跳tone人)》之銘言: : 到底什麼是神主打法我不是很了解,但這邊用Ortiz當例子讓我再對照你文字所說的 : 動作想一下,我的理解你指的是進入啟動之前有一個雙手在胸口繞小圈圈的動作 : 如果是這個的話我想這只是很普通的動作吧 的確是蠻普通的動作,但是就是有人有,有人沒有 所以我才想討論看看 : 像Gary Sheffield,Barry Bonds都有,這可能有助於棒頭加速的空間,但也可能會讓 : 軌跡變得比較大 揮棒軌跡會不會變得比較大,應該是取決於把棒子往後拉到哪裡 因為這個是接下來的揮棒的出發點 要拉到跟沒有用神主打法的人一樣的位置也沒有問題 但是出棒的感覺就不太一樣了 : 而像中村小笠原落合這樣的準備姿勢一開始棒子就離身體很遠 要收回來進入啟動狀 : 態動作本來就會比較大 所以造成那種錯覺 : 會不會對腰力使用比較有效率我不知道 但沒有良好的練習很容易變成雙手太早僵硬 : 揮棒軌跡過大吧我想 Ya~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.126.176.123

03/25 18:42, , 1F
Ryan Howard有沒有?我覺得他揮棒很漂亮 XD

03/25 19:14, , 2F