Re: [問題] 想問一個很笨的問題

看板PlayBaseball作者 (超級賽亞人)時間18年前 (2006/03/18 09:47), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《betterman720 (betterman)》之銘言: : 剛剛忽然亂想想到的一個問題 : 我知道如果外野手在全壘打牆前跳起來接到球然後翻出去也算是全壘打 你錯了 在場內接殺後翻出場外仍然是接殺 不管是界外球或全壘打 對牆內牆外的規定都是相同 所以雖然牆不高 但不會有球員直接跳進觀眾席裡等著接界外飛球 而Jeter會接之後摔進去一樣 此時若壘上有跑者 則是死球狀態各進一個壘包 這個問題以前在連線棒球板吵得很激烈 所以我干脆拿到聯盟裁判組裡問XD : 但是如果有人腰力特別好 在翻出去之前把球丟回來場內(或拋回來)這樣算什麼? : 全壘打?二壘安打? : 大家明白我的意思嗎...? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.185.132

03/18 10:32, , 1F
請問你的意思是"在場內接殺"然後才翻出場外 還是接殺原本是

03/18 10:33, , 2F
全壘打的球而翻出牆外呢???
簡單講 棒球的牆的規定比較像籃球的邊線而不是足球的 在還沒接觸到界外之前一切動作都是有效的 比如一個將形成全壘打的球 守備員站到牆頭上 往場外跳→接殺→腳落地 毫無疑問是出局 但如果是先跳出去→腳落地→接殺 那就是全壘打 ※ 編輯: SuperSayaman 來自: 61.216.43.245 (03/18 14:21)

03/18 14:43, , 3F
好精闢的講解 我懂了!

03/18 16:36, , 4F
這沒說錯 J.ENCARNACION 去年就有這樣 是判接殺 二壘進一壘包