Re: [問題] 請問傳球的問題

看板PlayBaseball作者 (ˇ大薄命ˇ )時間18年前 (2005/11/12 04:56), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《allen65535 (最終決戰奧義)》之銘言: : ※ 引述《wale978 (...)》之銘言: : : 各位好 : : 傳球這個問題一直困擾著我 : : 雖然空有腳程及判斷卻缺乏良好的傳球速度及遠度 : : 隊裡的前輩說我傳球像用推的 : : 我自己卻感覺已經很刻意去扣去甩了 : : 不過事實證明 : : 我傳出的球在近距離依舊帶有弧度(約15~20公尺) : : 聽人說傳球需要巧勁才能讓球又快又平 : : 可否請各位教教我 : : 到底是如何個巧法? 要怎樣扣腕? : : 到底要如何才能傳出又平又快又遠的球呢? : : 請求各位幫幫我解決這個長久以來的困擾吧... : 我提供我的控球方法 : 球剛拿出手套時是朝後的,出手時當然是朝前 : 所以中間必定經過一個翻轉的動作 : 令這一個翻轉的點的位置叫做A,手在這一位置會稍作停頓 : (若A相對於頭的位置是在一點鐘方向,稱做高壓) : B是球出手的位置,出手點,放球點,隨便怎麼叫 : 目標物(通常是一個手套)令為C : 則想像ABC連成一直線是為控球 : 你就應該把B控制在AC連線上 : A╭╮ B C : ╰╯ : ─┼─ : ├┐ : ─┘│ 球速≒光速 : 實際的情況,可能必須做一些修正,修正的程度依個人球速而定 : ╭╮ B : A╰╯ C : ─┼─ : ├┐ : ─┘│ 球速<<光速 : 你說你丟球像是用推的 : 我猜是因為你的A點不夠後面(以C點為前方) : 或是A和B太靠近 之前看一個日本節目(真的忘記是什麼了...) 他在教一個小孩傳球 他叫那個小孩玩紙槍 就是http://kuso.cc/cvv這種東西 要他玩10分鐘吧 然後原本傳球只能傳5公尺 玩完可以傳到捕手了..大概15公尺左右 好像是因為玩紙槍要把他甩出聲音 跟傳球的動作有像 大家可以試試看>_< 然後還有幾個地方就是球從手套拿出來的時候要向後 o <===要向後 │ ──│ 然後是用肩膀當軸心 不知道這樣對不對 跟大家分享一下 -- 怒憑潚抬仰壯三塵八雲莫白空 靖猶臣何駕賀壯胡笑匈待舊朝 滿 中反 髮欄瀟望天懷十與千和等了悲 廉未子時長蘭志虜談奴重山天 華攻 衝處雨眼長激功土里月閒少切 恥雪恨滅車山饑肉渴血頭河闕 民大 冠 歇 嘯列名 路 年 踏缺餐 飲 收 國陸 頭 破 拾 萬萬 歲歲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.200.118

11/12 07:43, , 1F
好像跟甩毛巾差不多@@

11/12 12:59, , 2F
生活魔法家XDD 我有看到那一集

11/12 14:02, , 3F
甩毛巾的用意在哪?我看H2日據主角有事沒事就在甩毛巾

11/12 14:52, , 4F
甩毛巾在訓練你的最佳放球點

11/14 13:00, , 5F
請問用毛巾的練法有網站教學嗎@@? 想要學看看~