看板 [ Plant ]
討論串[請益] 酢醬草休眠
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者chchmou (mou)時間13年前 (2011/06/06 11:05), 編輯資訊
內容預覽:
今年春天買了1盆Oxalis deppei 'Mexico BotKA G4'. 和Oxalis deppei‘Iron Cross’. 然後5月2盆都漸漸枯黃了. GOOGLE了一下發現可能是進入休眠期. 但網上資訊又很亂 有些人說這種酢夏天會進入休眠 又有些人說是冬天.... 然後在昨天Mexi

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者zeamays (C4 cycle的玉米)時間13年前 (2011/06/06 11:49), 編輯資訊
內容預覽:
我記得這種的Oxalis是屬於夏眠型的. 它們的鱗莖是褐色的 如果還是白色的 可能是鱗莖還小 外部包覆的鱗葉尚未轉變成褐色. 我沒有試過對尚未成熟而且是白色的鱗莖時發芽過. 所以我不知道這樣的鱗莖將來還長不長得出來. 對於夏眠型的Oxalis 花市的老闆是教我放在陰涼的地方也不要澆水. 等到天氣轉涼
(還有212個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者saoriH (Saori)時間13年前 (2011/06/07 09:11), 編輯資訊
內容預覽:
這兩款的休眠期據我種植的經驗是不定期休眠. 第一年也是這種時候休眠. 結果七八月就發芽,冬天休眠到現在還沒醒. 不過其實那時候休眠都沒有太大影響. 只要在正常的情況下它的葉子自動變黃枯掉,挖開有球根就是要休眠. 球根表面呈現白色光滑代表球根還沒完全成熟,植株就先枯黃. 或是還沒完全枯黃就先開挖. 這
(還有185個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者mecca (咩卡)時間13年前 (2011/06/07 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
剛生的小的的確是有可能未有代謝外皮所以白色光滑. 這兩種我的經驗是11月左右進入休眠. 然後梅雨過後醒來。今年也是如此。而且我沒有挖球放露天風吹日曬雨淋. 對了我在台南。. 這兩種算是不用顧就會長一堆的品種. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 211.74.246

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者sweetlaven (23123456)時間13年前 (2011/06/08 12:47), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思借個標題:P. 我收到saoriH大寄來的Oxalis namaquensis後,. 就立刻種到培養土裡,. 每天澆水,. 至今數個星期過去都沒有動靜,. 難道也是處於休眠狀態嗎?. 還是我已經是殺手了>_<. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.1
首頁
上一頁
下一頁
尾頁