[香草] 台東氣候適合種香草嗎?

看板Plant作者 (最後的太陽)時間8年前 (2016/04/13 22:55), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因工作來台東,工作地方是個園區,有1-2甲地可以隨我種,目前我種了荷蘭薄荷、羽葉 薰衣草、甜菊、迷迭香、檸檬馬鞭草,2個禮拜過去了,移株扦插的成長良好,這裡土質 算不錯,翻土滿滿蚯蚓跟雞母蟲,但白天陽光直曬很熱,薰衣草跟甜菊都軟趴了,晚上又 會直回來,但今晚吹焚風……明天看我怕會掛光== 真正夏天還沒到呢 手機發文…排版見諒! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.224.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Plant/M.1460559304.A.10A.html

04/14 01:23, , 1F
我之前替代役在台東,在宿舍就種香草

04/14 01:24, , 2F
台東風大太陽大的,我就放心用保水的土讓他們長好長滿

04/14 01:26, , 3F
怕的話,罩個飲料杯多少也可以擋擋焚風跟水分散失。等

04/14 01:26, , 4F
到根系茁壯問題會小一點

04/14 07:58, , 5F
台東最近有香草節,可以去學習田間栽培方法

04/14 12:07, , 6F
恩 感謝樓上2位,早上看到香草活的好好的 放心了…