Re: [多肉] 為什麼我的多肉葉孵都沒有動靜?

看板Plant作者 (塔塔)時間10年前 (2014/03/12 16:41), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《YesSir (打滾的椰子腦)》之銘言: : 家裡有多盆多肉 : 其中新玉綴和特葉玉蝶長得不是很好 : 所以就把幾個葉片拿去葉孵 : 我是放在多肉培養土上 讓切面靠近土 放陰涼處 沒有澆水 : 看網路上大家好像隨便灑隨便長 : 可是我的怎麼兩三個禮拜都沒動靜 : 灑了十來顆玉綴 五六片玉蝶 : 只有一顆玉綴長了三條細細的根 : 其他都先後變成透明然後萎縮掉了 : 這會和原本植株的健康狀態有關嗎? : 還是葉孵本來就要等很久 發芽率也沒那麼高呢? : 懇請多肉高手指導一下 謝謝:) 果凍化我自己是覺得應該是受潮,記得葉敷在長根前都不要澆水唷!我都會放到長出小小葉後才開始澆少量的水 撥下來的葉子我是先丟在桌上 發現長根後才會丟到土表上 如果要直接丟在土上的話記得土要保持乾燥唷!放土上時生長點要向上,像→︶ 時間的話大概兩三個星期就會長出根了(有些也會一起長葉子),不過品種不同,時間也不一樣,看葉子長出小小葉很有趣呢! 現在還是肉肉們喜歡的溫度,快點一起努力拔葉子吧ψ(‵▽됩ψ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.143.218.175

03/12 19:20, , 1F
要長出根才能放到土裡呀!? 我還刻意把他們的頭壓進土表耶..

03/12 19:21, , 2F
趕快回家喬!

03/12 19:49, , 3F
要確認葉子健康喔 特葉玉蝶繁殖超快的 加油^^

03/12 22:14, , 4F
那是一種方法啦! 另一種如果要直接放土上就記得生長點讓

03/12 22:14, , 5F
他翹的高高的就好了!一起加油唷!

03/14 00:15, , 6F
謝謝各位的鼓勵和說明 今天發現有幾顆新玉綴有動靜囉:)

03/16 15:23, , 7F
最近也敷了幾顆虹之玉和白牡丹,一開始超級灰心,但是等