[器材] 堆肥方法

看板Plant作者 (最想看凌希斯了~)時間11年前 (2013/08/12 21:18), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
第一次種植,還是從種子開始 用了培養土,發了芽好開心....沒想到,是悲慘的開始 我的羅勒種到第二層就開始葉枯;一開始以為是太陽太大 拼命給水.... 六月初種的,現在8月了,羅勒還是小的不像話,而且都還未長到第三層 經專家建議,換了有養份的泥土+培養土+粗糠 伴的土多了些,我索性就把一些菜葉、香蕉皮等...也丟進去 蓋子蓋起來之後給他哂太陽.... 問題來,我爬文之後發現,原來我這叫做厭氧堆肥 1.請問一下,若是我把蓋子打開的話,還需要哂太陽嗎? 打開會不會長蟲(小蒼贏什麼的) ....<---我家公寓不容許長這東西... 2.若是就繼續蓋著,需要多久才會熟呢? 3.如果只用泥土+培養土+粗糠,不加菜葉、香蕉皮等的東西 ,土的氧份是否不夠呢? 4.有人建議我可以丟一些蚯蚓下去??? 以上,煩請高手幫手解答,感謝先 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.215.60

08/12 21:21, , 1F
發酵熟成之後才能拿來使用

08/12 21:22, , 2F
可以按/搜尋堆肥

08/12 21:22, , 3F
有氧堆肥一定會招蟲 不過堆得好的話一點也不臭

08/12 21:24, , 4F
to一樓,我有爬過了...還不明白才問

08/12 21:32, , 5F
#1HHAPEax這篇我覺得講得蠻清楚的啊

08/13 10:46, , 6F
我用麻袋堆肥法還不錯,用不要的枕頭套取代麻袋使用。

08/14 21:24, , 7F
主要是...我放這東西,我老公一定會生氣,所以我用桶裝