Re: [農園] 為什麼花市辣椒都小小一顆就結實累累?

看板Plant作者 (阿金)時間11年前 (2013/03/21 14:19), 編輯推噓4(407)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yillkid (阿金)》之銘言: : Hi : 小弟是鄉下人。 : 家裡前面就一大快空地, : 土植很多辣椒, : 雞心、朝天、燈籠、普通辣椒。 : 大多用播種的, : 大概 30 cm 才會開始結實, : 有趣的是齁! : 花市的辣椒,大概 15 cm 不到就會開始狂長! : 而且密度非常非常非常的驚人! : 幾乎整顆都是辣椒了。 : 包在軟盆子賣,一盆 30 好便宜! : 買回家盆子解開, : 屆時看起來也沒別肥沃,就砂質而已。 : WHY ? 由於我實在太好奇了。 3" 的盆子可以長的這麼爆炸! 這到底是啥鬼? 所以特地拍下來給大家看一看! 順便請大家幫我作的鑑定,這是什麼辣椒? http://imgur.com/0fgxS60
同場加映, 我的辣椒苗(黃金傳奇), 明明一樣大,卻不結實累累,XD 而且她最近看起來有點悶, 請大家幫我鑑定一下原因: http://imgur.com/nt939Vo
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.236.1.193 ※ 編輯: yillkid 來自: 36.236.1.193 (03/21 14:24)

03/21 15:03, , 1F
我想打藥的可能性很高 但植株易提早老化

03/21 15:28, , 2F
看起來就不一樣大,店家的枝條數目比你的多太多了

03/21 15:37, , 3F
1.年齡不同!? 2.肥料好像有點多(?) & 土有點濕

03/21 17:04, , 4F
可我後來想想。一顆才 10 元會用激素?

03/21 21:23, , 5F
兩盆的根系 應該有明顯差異..原po那盆,我會摘心.. :)

03/21 22:04, , 6F
應該是把已結果的枝條剪下來插吧...

03/21 22:05, , 7F
第二盆我懷疑有蟲 但是又不明顯

03/21 22:13, , 8F
我的五彩辣椒也是像原PO的那盆,雖然還沒結果但是花苞

03/21 22:14, , 9F
數量也是很多且很密,我是從種子開始種的,可能真的施

03/21 22:14, , 10F
肥太頻繁? 我大概去年11月中播種的

08/07 13:39, , 11F
剪枝分芽以促進開花,肥料當然要下,不見得該如此驚慌