Re: [問題] 銅錢草種植問題

看板Plant作者 (之類的)時間12年前 (2012/05/15 20:01), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《pinguino37 (企鵝牌)》之銘言: : 銅錢草適應能力很強,要養得漂亮也不容易,陽光水分肥料都不能少 : 所以我很羨慕可以把銅錢草養到葉片6-7公分大的人 : 也看過溪邊的肥沃銅錢草皮,我想它比較喜歡陽光充足沼澤型的生長環境吧 : 另外,我也有整盆銅錢差點掛掉的經驗 : 因為轉水中葉不成功,最後爛的只剩下一小段 ╮(╯_╰)╭ : 不過擺在土表它很快的長出根和新葉,現在又是一大盆囉 : 如果你不方便澆水用沒有孔的水盆養比較方便,這草不怕積水 : 枯掉可能是因為這幾天太熱了,植物卻還沒適應環境的關係吧 他們果然活過來了!!! 今早看到時我還以為我眼花了... 真是好可怕的生命力啊~ 之前有版友提到雖然長到極美,可是卻會走下坡... 必須好好保養~有什麼需要注意的嗎? 需要施肥嗎?有推薦的肥料嗎? 我是養在沒有孔的水盆,之前有聽說建議養魚... 真的有必要嗎?畢竟我是放在三樓橫梁上...養魚會不會有殺生疑慮-_-" 搬到這個有庭院的新家才開始注意園藝的東西...希望不會問了太蠢的問題^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.221.81

05/15 23:30, , 1F
建議不要養魚 水盆太小溫度變化大 魚不死也很痛苦QQ

05/15 23:32, , 2F
而且銅錢草泡在水裡有一種味道... 尤其是有爛掉的枝葉

05/16 00:59, , 3F
我比較好奇銅錢草為什麼要擺在橫樑上?

05/16 00:59, , 4F
它的欣賞角度應該是放在低處吧 它也需要陽光

05/16 01:01, , 5F
我說困盆 是他的根長滿整盆 需要換更大的盆 不是缺肥的關係

05/16 01:01, , 6F
困盆了還加肥 會死得更快吧

05/16 01:03, , 7F
我覺得銅錢草似乎比較野性一點 不適合盆植 需要常換盆有點累

05/16 01:05, , 8F
我也看過溪邊的 長得鮮美誘人 忍不住拔回家種

05/16 01:06, , 9F
不過那是流動的水 在家用水盆 一開始不錯 但很快就臭水了>_<

05/16 01:12, , 10F
小水盆養魚魚會痛苦 但如果沒養魚就容易長蚊子 這也很麻煩

05/16 17:12, , 11F
因為橫梁接三樓大片落地窗,建設公司有做幾個花盆放假花草~